打开主菜单

萌娘百科 β

欢迎来到全职法师专题!
全职法师的相关条目仍在建设中,欢迎您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

蝶翼心夏.jpg
蝶翼魔具幻想图
基本资料
姓名 叶心夏
别号 心夏
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 鬼月
萌点 轮椅黑长直妹妹治愈系
所属团体 帕特农神庙
亲属或相关人
莫凡撒朗文泰

叶心夏是玄幻小说全职法师及其衍生作品的女主角。

目录

简介

莫凡的非血缘妹妹,为人温和善良,年少时因其双腿无力,无法行走而被其母丢弃于莫家,被莫凡一家收养。在博城之灾中被同伴丢弃而险些遭受妖魔毒手,后被莫凡救出,随莫凡迁往魔都后在杭州上入读魔法学院。

和莫凡的关系名义上为兄妹,实则是情侣。莫凡曾说自己要娶两个老婆:穆宁雪和叶心夏。被莫凡视作禁脔的心夏,莫凡对其持有无理由信任,哪怕为了心夏和整个世界作对也在所不惜。

经历

心夏考上了杭州的魔法学校,主修治愈系,辅修心灵系。曾被图腾玄蛇感受到其身上有一种未知气息帕特农神魂并为之感到忌惮。参与过灼原寻炎姬行动,被小炎姬认作妈妈。古都浩劫后被帕特农神庙发现并在莫凡参加国府大赛前夕被保送到帕特农神庙修习。

心夏在帕特农神庙修习,第三系觉醒了帕特农特有的祝福系。一路受殿母保举步步高升直到获得圣女候选人之位,但后来因“杀害”潘妮佳,又因其血液能够与主教血石响应而被认为寄居有撒朗灵魂,虽已查明实为帕特农之魂,但仍被定罪,被关在帕特农神庙之中。莫凡携带图腾玄蛇大闹帕特农神庙,不惜化身恶魔硬刚黑暗圣裁。最终成功将心夏从骸旯手上救出。神庙事件结束后,心夏决定留在神庙中同伊之纱竞争圣女之位并查实其母身份。

经剧情揭示和种种证据表明,心夏是上一任已故圣子文泰和现任红衣主教撒朗(叶嫦)之女。当年文泰被执行黑暗圣裁,他的亲妹妹伊之纱投了黑子,文泰被黑暗位面所吞噬,成为黑暗王。然而这一切都是文泰计划好的,他指示伊之纱投的黑子,为的是继任黑暗王,稳固黑暗位面,确保世界有几十年的和平。然而叶嫦却不理解他(或者不知道他的想法),将当年投了黑子的人都视为仇人,并不惜化身为黑教廷红衣主教,在世界各地展开疯狂报复。

神女的竞选终于开始了,这时候候选人只剩下叶心夏和伊之纱。在竞选当日的芬花节,所有代表两位圣女的橄榄花和茉莉花都被替换成了罂粟花。原来是撒朗指示黑药师蓄意而为,满城的狂戾罂粟引来了金耀泰坦巨人,展开了大屠杀。叶心夏为了唤出守护结界,用治愈术杀死了当年因黑暗力量而复活的伊之纱,联合众金耀骑士将泰坦巨人斩杀。

神女登基的那一天,世界各地的信徒都来了,然而等待他们的却是一场更为血腥残酷的大屠杀……

叶心夏的真正面目,究竟是什么?

(请阅读小说原作吧!)

图库

注释与外部链接