打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
可乐酱.png
基本资料
姓名 可乐
别号 肥宅快乐水
发色 棕发
瞳色 橙瞳
萌点 长发棕发橙瞳
出身地区 美国
活动范围 世界
亲属或相关人
美国娘

可乐娘是饮品可乐的拟人化萌娘。

简介

可乐是一种黑褐色的碳酸饮料,有咖啡因但不含酒精,带有甜味。 创造出可乐娘的是美国药师约翰·彭伯顿


(待补充)

诞生

可乐是由美国的一位名叫约翰·彭伯顿的药剂师发明的。原本他想创造出一种能提神、解乏、治头痛的药用混合饮料,由于一次偶然的意外,才变成了碳酸饮料。1886年5月8日下午,一个酒鬼跌跌撞撞地来到了彭伯顿的药店。“来一杯治疗头痛脑热的药水可卡可拉。”营业员本来应该到水龙头那儿去兑水,但水龙头离他有两米多远,他懒得走动,便就近抄起苏打水往可卡可拉里掺。结果酒鬼居然挺喜欢喝,他喝了一杯又一杯,嘴里不停地说:“好喝!好喝!”酒鬼还到处宣传这种不含酒精的饮料所产生的奇效。在约翰·彭伯顿去世前,他们把专利权出售。