打开主菜单

萌娘百科 β

叮当(希灵帝国)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:宅系科幻小说《希灵帝国》的登场角色

关于:其他关于叮当的条目

参见条目:「小叮当
Dingdang.jpg
基本资料
姓名 叮当
别号 小不点、小豆丁、宠物女神、叮当球、钢牙叮当
出身地区 最高生命女神的叶子种出的树藤
活动范围 陈俊子的衣服口袋里,陈俊子的台灯灯罩里,陈俊子的头顶上
所属团体 星域神族,然而后期似乎已经变成陈俊子的家养宠物了,星域神族的身份仅存在于身份证上
亲属或相关人
伽伽,陈俊子,星臣,依尔森,莫妮娜,琳,肯瑟

叮当是宅系科幻小说《希灵帝国》及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

姓名:叮当

种族:星域神系生命女神分系

职业:生命女神

年龄:数万年

身高:12cm(一般形态)或168cm(神形态)

生命力(伪):无穷大,除非虚空生物出手,否则生命女神是不死的,然而虚空生物几乎都是女儿控……

最喜爱的事物:棒棒糖,阿俊

最大的愿望:一次吃掉一整个布丁,考过初级造物证考试,掰腕子胜过某只龙神

口头禅:叮当咬你哦!叮当真的咬你哦!叮当可厉害了!

智商:比大一点点

简介

巴掌大小的小可爱,长着两双蜻蜓一样的翅膀,她的外表让人很难相信她是一个女神,尽管只是低级女神,她的力量却不容小视,擅长控制生命能量的她能够轻而易举地复活死亡没有多久的生命或者创造极其不严谨的新物种,极端喜欢所有糖果,对第一个给她棒棒糖吃的陈俊很是信任。后来我们知道叮当亲近陈俊的原因是陈俊做为虚空生物的扰动性,所以请务必不要相信用糖果就能骗回家一只上帝

有创造50个分身一起吃棒棒糖的卓越战绩。结果是回收分身时苦得差点哭出来

虽然是个万年吊车尾的笨蛋女神,在众神的学校里也是出了名的差生,但却因某些原因叮当算是某种意义上的“神二代”,由最高生命女神的叶子上种出来的叮当的神力是极为惊神的拥有某支神族正规军小队队长的身份,在神族中的人缘极好,将一个被她称为“大蜥蜴”的龙神视为自己一生的劲敌,发誓要在掰腕子比赛中打败对方,现在正努力吃饭以提高自己一般形态下的身高,好让自己首先长到能和大蜥蜴的指甲一样大的程度,下一步打算是和那家伙的爪子一样大,然后是和前肢一样大,最终达到和对方掰手腕的伟大目标,综上可以看出,叮当是个目的性和条理性很强的……笨蛋……

虽说叮当是个万年吊车尾,但事实上所有的生命女神都是蠢萌偏科王,她们在三两门课程上拿满分无压力,然后勉强及格或挂掉剩下的大部分科目,叮当只是其中表现得比较极端的例子,其实叮当的灵魂学也是满分毕业的。

叮当的小队里包含了:队长叮当(主要负责吃糖和卖萌),抖M主T妹控依尔森·眩光左翼(光明神族守备官,主要负责惹叮当生气,让叮当揍来出气,惹他妹生气,让他妹揍来出气),腹黑厨娘刺客莫妮娜·毒羽(黑暗神族刀锋游侠,主要负责做饭以及揍她哥),奶爸肯瑟(光明神族,主要负责购物以及想方设法哄叮当吃饭),总受怪力妹琳(龙神,主要负责打扫以及打碎东西以及交通工具),其小队有神界问题儿童集中营之称。

叮当在神界非常有名,主要表现在打碎光明主神的杯子,烧掉父神的胡子等方面上,没错,她是个和冰姐一样有名的熊孩子。

对方只有我的巴掌大小,如果忽略了体积的话,是一个十六七岁的少女模样,她长着一头翠绿色的及腰长发,有着同样翠绿色的宝石般的双眼,肌肤洁白中透着一丝粉嫩,经过我1.5的双眼认真观察,那张花生米大小的小脸蛋如果能放大的话,绝对是祸水级别的丽颜,她穿着一身不知什么质地的绿色连衣裙,赤着双脚,悬浮在我面前大约半米外,背后的两对翠绿色半透明如同蜻蜓一样的翅膀快速扑打,洒下点点荧光。
——《希灵帝国》第58章

战力评估

宠物形态战斗力:5

神形态战斗力:真神级,

对有生目标威胁度:人畜无害的~极为恐怖的,视目标而定

战斗评级:渣渣

战争评级:辅助位MVP之一

战略评级:重要单位

特殊天赋:每次死亡都会立刻在最近的神殿复活,若本世界没有自己的神殿则将在神界复活,并因受到优等生们的嘲笑而陷入战斗力暴涨20%的暴走状态,没错,那时候叮当就是战斗力足足高达6的——渣渣了……



外部链接