打开主菜单

萌娘百科 β

古谷幸子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
古谷.jpg
基本资料
姓名 古谷ふるや サチコ
别号 OG
发色 金发
瞳色 棕瞳
年龄 19岁
声优 平野文
萌点 金发卷发学姐御姐巨乳大学生发饰
出身地区 日本
活动范围 塾如大学[1]
亲属或相关人
天草篠七条天空

古谷幸子(日语:古谷 サチコふるや さちの)是氏家ト全创作的漫画妄想学生会及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

基本资讯

  • 本名:古谷 サチコふるや さちの
  • 职务:前樱才学生会长同时也是亡国企业干部,代号狂风。当然学生会的人并不知情。
  • 声优:平野文
  • 初登场:TV-妄想学生会第二季第九集,漫画-第205话。
  • 载具:金色黎明,可以在范围内捕捉目标。
  • 隐藏能力:隐形、电击。

礼服型态的古谷学姊

 

简介

樱才学园OG,前任樱才学生会长。现为大学生,高中时代为黑发,现在染为金发。要是绑双马尾可能会变成傲娇

对于糟糕天草篠真空七条天空无节操横岛鸣子的癖好非常了解,也因此对于天草篠的黄段子不易受到影响。

对于计算方面非常强,但只会用算盘计算,和天草篠一样不擅长使用电脑。在樱才时期包办了会长和会计两个职务?

标准的古典女,用语和做事风格非常古早。以80年代(昭和、泡沫经济时代)为主,像是放屁整人玩具、酱油脸、ナウい(英文的now(ナウ)加上「い」形容词化)等。

喜欢吃花林糖(かりんとう),会和海带茶一起搭配。

有个跟七条天空可相比的巨乳,曾把大学学园祭入场卷藏在胸部之间并直接取出来递给天草篠,但票变得又湿又皱。拿来闻应该有不错的味道吧

自身的古典风格具有传染能力,津田隆利和七条天空的吐槽曾被古典化。

 

学园祭最后离开时,把卖剩下的料理给了天草篠们,此行为让津田隆利和七条天空想到自己的远房阿姨。萩村铃则嫌料理重量很重。

海边打工时曾为了防止被搭讪,和天草篠、七条天空共识假扮成津田女友,让津田怀疑自己是否在搞后宫脚踏三条船。

会捉弄天草篠,以锐利的直觉发现不小心真空状态的天草篠,让以为被发现对津田的好感的天草篠感到无比羞耻。

难道在樱才会长捉弄副会长是不成文的规定?如果天草筱毕业后隆利升到会长而由琴美顶替副会长位置,这时候就是副会长捉弄会长的(德国骨科)时代!  


外部链接

注释

  1. 漫画212话