打开主菜单

萌娘百科 β

卢恩符文

目录

简介

卢恩符文,北欧神话传说中由奥丁大神创制,有神秘力量的文字,共有24个,其中18个是只有奥丁能知晓其神秘力量的秘密卢恩。


神话记载

《贤者埃达》中有两段非常著名的诗,也即奥丁的自述就描写了这段情景:

九夜吊在狂风飘摇的树上,

身受长矛刺伤;我被当作奥丁的祭品,

自己献祭给自己,在无人知晓的树上!

没有面包充饥,没有滴水解渴。

我往下看,拾取卢恩文字,

边拾边喊,文字由树上掉落。

性质

这种神圣的文字,据说可预知未来。每一个字都拥有其自身的力量,守护人们的灵魂。也可用于制作守护符,记录魔法,及刻在石头,木块,贝壳,或其它天然的素材上制成成卢恩符文。 但最好的材料还是木头,据传是因为奥丁大神(Odin)的曾用名胡顿(Woten)是英文中木头(Wood)的词源

制作方法

先取一自然掉落的树枝(直径大小适宜)(如果没有可以锯,但锯后要在树下埋银色的钱币,纯银最佳) 将其锯成24片(如想制成近代卢恩则锯成25片) 在上面写下24个卢恩符文(近代卢恩有一个空符,可留白或写Odin) 在卢恩符文上涂抹自己的鲜血(不涂血亦可,但效果会降低)不许涂秽血! 在日光或月光下照射即完成,在月光下照射的要用黑袋盛放

卢恩符文举隅

               

salusalu,发现刻于六世纪的金币上,有「转让」之意。另一个说法是s代表太阳,alu代表魔法,是「魔法太阳」之意,祈求魔法太阳的恩惠照耀在自己身上。

注释与外部链接