打开主菜单

萌娘百科 β

卡萝·玛尔斯·丁海姆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Carol Malus Dienheim.jpg
基本资料
姓名 卡萝·玛尔斯·丁海姆(キャロル・マールス・ディーンハイム,Carol Malus Dienheim)
别号
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 水濑祈
萌点 麻花辫魔法少女反差萌父控
出身地区 欧洲
活动范围 日本
所属团体 炼金术师
个人状态 身体存活
亲属或相关人
莱雅·达拉西姆加里耶·吐曼米卡·嘉沃坎法拉·斯尤芙艾芙奈恩

卡萝·玛尔斯·丁海姆战姬绝唱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本名:卡萝·玛尔斯·丁海姆(キャロル・マールス・ディーンハイム,Carol Malus Dienheim)

圣遗物:Dur da Blá(ダウルダブラ)[1]

一个来自于欧洲的深渊(又被称之为黑暗大陆)的破坏世界新的威胁。

虽然外表年幼,却具有惊人的战斗力,精通炼金术并能对四大元素和各种潜在的能量运用自如,能通过燃烧记忆的方法获得能量,但也会因此失去记忆。

第三季设定图

 

手游 戦姬绝唱シンフォギアXD UNLIMITED 设定图

     


角色经历介绍

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
角色经历

于数百年前应该是中世纪出生于欧洲,自幼与作为炼金术师的父亲相依为命,并向父亲学习炼金术。

某次村里瘟疫爆发,卡萝跟随父亲运用炼金术的知识化解了瘟疫,之后卡萝的父亲被送上了火刑架中世纪常见的情况。临刑前,卡萝的父亲告诉卡萝“要更多的去了解世界”[2]

卡萝为了完成“理解世界”有复仇的目的在其中,决定分解世界,记录并理解其内所存在的一切。

通过不断把记忆移植到自己的复制体身上,卡萝存活了数百年,在此期间她与巴伐利亚光明结社合作,获得了包括Alca-Noise配方在内的多种援助。同时,卡萝以自己的人格为模板制造了四个自律人偶[3],用于完成自己的计划。

在菲尼被打倒之后,时机逐渐成熟,卡萝带着四个自律人偶来到了舞台中心……


万象默示录

卡萝的核心计划,通过毁灭世界来完成复仇,并通过解析来完成“了解整个世界”的目的。

其计划围绕蒂福日城与“灭世之歌”来展开。

“灭世之歌”是整个计划中最关键的部分。首先让Symphogear装者的歌声变成被诅咒的歌声用Ignite模块来完成,然后以自己的身体毁灭来记录被诅咒的旋律化为谱面,再由四个自律人偶记录下自己被破坏瞬间的喜悦,在此之后灭世之歌即告完成。这也就是GX中间送了5话的原因

灭世之歌在被唱出时可以产生极大量的弦增益,甚至超出了纳兹塔夏教授在重启月面遗迹时所用的量,这也让卡萝的攻击与Symphogear装者绝唱时相差无几,足以碾压Symphogear装者。

蒂福日城作为毁灭世界的工具而存在。这个巨大的悬浮城堡使用了许多的圣遗物进行制造。在与灭世之歌共鸣时,蒂福日城可以增幅用在Alca-Noise上的分解力量,沿着Ley Line[4]向外释放,从而分解世界。

最后,由于威尔博士等人的阻挠,蒂福日城功能转变为重构,被卡萝摧毁。由此万象默示录宣告失败。但是蒂福日城确实记录了一部分的世界资料,这部分资料也被巴伐利亚光明结社回收,为他们制作贤者之石提供了条件。



角色歌

  • tomorrow
    • 作词:上松范康
    • 作曲:上松范康
    • 编曲:藤永龙太郎

外部链接与注释

官网链接-人物介绍-卡萝·玛尔斯·丁海姆:http://symphogear-gx.com/characters/carol.php (第三季)

  1. 爱尔兰神话中神达格达(Dagda)的竖琴,也被称作Uaithne,拥有操控四季的力量,战姬绝唱中体现为操控炼金四大元素
  2. 由于炼金术存在的意义是“调和万物”,这一句话也是在告诉卡萝要去接受、包容这个世界,即使与某些人有着无法抹灭的仇恨
  3. 然而四个人偶性格不仅与卡萝不一样,还互不相同,再加上一个复制人艾芙奈恩,卡萝的内心到底是怎样的非常让人好奇
  4. 地球表面的能量流动通道,也可以称为地脉、灵脉等