開啟主選單

萌娘百科 β

卡蓮·卡斯蘭娜

極東支部萌娘百科分部仍在建設中,歡迎各位艦長參與編輯條目!加入編輯群301745921以便更好地參與到我們的工作中來(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)。

2019年10月17日「彼岸雙生」v3.5版本更新公告:

  • 「彼岸雙生」降臨!久被埋葬的內心終於甦醒,少女的呼喚在深海中歷歷迴響。希兒S級量子屬性裝甲——「彼岸雙生」登場!
  • 超限突破!超限武器「陽電子手炮」、「11th原典」登場,解鎖全新戰鬥力量!
  • 主線十三章《長夜暗空》女武神麗塔·洛絲薇瑟再度踏上追獵之旅,漫漫長夜下,世界蛇的計劃即將展露獠牙……
  • 休伯利安軍械庫裝備更新!新武器「彼岸之扉」與新聖痕「愛倫·坡」. 「馬可波羅」加入軍械庫。
包括活動預告在內更多詳細內容見此

2019年9月5日桌面版全平台公測公告:

熱烈慶祝《崩壞3》桌面版全平台公測將於9月5日16:00正式開啟!屆時,艦長們就可以使用桌面版,進入現在所在的伺服器,暢玩崩壞世界啦( • ̀ω•́ )✧~
公測版相關答疑見此
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 目前需補:BOSS相關
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
人物信息
崩壞3rd卡蓮01.jpg
從歐洲衝到信濃的卡蓮
卡蓮·卡斯蘭娜
Kallen Kaslana
聖女卡蓮
別稱
身體數據 170cm/54kg
B:90 W:62 H:94
[1]
生日 1453年
享年24歲
聲優 陳奕雯(崩壞3國語)
水樹奈奈(崩壞3日語)
萌點 修女御姐吃貨巨乳大小姐
出身地區 北歐
活動範圍 北歐→極東
所屬團體 天命(已脫離)
個人狀態 死亡
相關人士
青梅竹馬兼追求者:奧托·阿波卡利斯
深愛之人:八重櫻
克隆體:德麗莎·阿波卡利斯
族人:琪亞娜·卡斯蘭娜

卡蓮·卡斯蘭娜(日語:カレン・カスラナ)是miHoYo所開發運營的手遊崩壞學園2》《崩壞3rd及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

出身於支撐天命組織的三大家族中的卡斯蘭娜家族,是卡斯蘭娜家第29代家主弗朗西斯的大女兒。

性格剛正、率直與天然、暴力、溫柔、堅強,還有卡斯蘭娜家族女人特有的呆萌、怪力與百合

極其稀有的S級女武神,16歲即成為了天命女武神部隊的隊長,長期奮戰於對抗崩壞的一線上,被她封印的崩壞獸超過1000隻,奧托評價她為“有史以來最偉大的女武神”。

擁有奧托送給她的專屬武器“猶大的誓約”。

在漫畫“櫻花追憶篇”中第一次登場,同時是漫畫“緋櫻篇”的女主角之一。在漫畫“恩返篇”“紫鳶篇”中亦有登場。

在遊戲《崩壞3rd》中,首次登場於外傳關卡“開放世界·櫻色輪迴”中,是重要劇情人物,同時也是令無數艦長魂斷八重村的27級驅魔BOSS之一。愛醬快看卡蓮又上天下不來了!

遊戲中卡蓮姐姐的BOSS修女裝形象是高開叉+吊帶襪,非常性感。

在崩壞3rd遊戲中有三套自機裝甲角色卡,分別為:聖儀裝·今樣性感腿模第六夜想曲紫鳶怪盜原罪獵人快樂舞者

以上角色卡均可點擊連結以查詢裝甲詳細信息。

開放世界商店亦有角色卡碎片可供兌換

卡蓮的名字來源可能是Fate/hollow ataraxia 中的譯名相同的角色卡蓮·奧爾黛西亞,因為最初崩壞學園EX緋櫻篇的作者之一貝殼子很喜歡Fate系列,這個可以從中間的拖稿四格看到,給八重櫻的妹妹名字叫凜也可能是是類似原因。同時FHA里伊莉雅有一隻玩偶熊叫奧托,不過這是題外話

個人經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
 
天命御三家(右邊即為卡斯蘭娜家族)

天命組織是人類對抗崩壞的組織之一,組織主要由代表“主教”的阿波卡利斯家族、代表“聖女”的沙尼亞特家族和代表“騎士”的卡斯蘭娜家族三大家族支撐。而卡蓮正是出身於卡斯蘭娜家族,是卡斯蘭娜家第29代家主弗朗西斯的大女兒。性格剛正、率真,但也有溫柔、堅強以及呆萌的一面。當年還沒成為天命主教的奧托因喜歡研究崩壞能而被眾人視為異端,處處受到排擠,唯有卡蓮平等、溫柔地對待他,是奧托為數不多的朋友即幼馴染,也是奧托的追求對象。後來由於家族聯姻,奧托與卡蓮訂婚。奧托:計劃通。

 
卡蓮選擇保護平民

由於卡斯蘭娜家血統的緣故,卡蓮對於崩壞的侵蝕天生具有高度的抗性,加上自身優秀的資質與怪力屬性,在16歲就通過了考驗成為了天命抗崩壞部隊——女武神部隊的隊長,評級為極為罕見的S級。此後卡蓮長期奮戰於抵抗崩壞的第一線上,被她所封印的崩壞獸超過1000隻,極大地提升了天命的戰力。奧托評價她是“有史以來最偉大的女武神”。為了表彰她的功績,天命為她配發了專屬武器“猶大的誓約[2]事實上是奧托送給卡蓮的定情信物(小誤)

參加了天命對神州的明帝國的遠征戰爭,然而在欽察會戰上卻被神州的仙人符華擊敗。被擊敗後,認出了卡蓮所使用的“神之鍵”猶大的仙人對卡蓮留下了意味深長的一段話。

“你所使用的那把武器是為了守護人類而存在的。沒有對「守護」作出覺悟的人,根本無法解放它真正的力量。「鑰匙」的使用者啊,好好想一想吧……你想守護的究竟是什麼?”——符華

從那以後卡蓮一直在反思自己和天命的所作所為。

 
公元1476年,卡蓮·卡斯蘭娜犧牲

天命在欽察會戰失利後撤軍歐洲,為了彌補戰爭的沉重損失而發行了“贖罪券”來對平民進行橫徵暴斂,並四處鎮壓反抗的民眾。熟睹平民生活慘狀的卡蓮受到莎士比亞的啟發產生了劫富濟貧的想法,並在奧托的大力幫助下變裝,化身怪盜潛入天命官員維克托宅邸盜走財物。然而變裝並沒有什麼卵用,人家一眼就認出了真實身份。為了糊弄過去,卡蓮急中生智背起了莎士比亞的戲劇台詞,即騷話卡蓮的來源,並將其盜來的財物分發給了民眾。後來和埃莉諾一同調查怪盜事件,由於心虛而為怪盜辯護了幾句,結果與堅信天命正義同時也單向愛慕著奧托的埃莉諾發生了激烈的衝突。

天命一方面通過封印崩壞獸、研製抗崩壞藥物來抵抗崩壞,另一方面也在暗中秘密進行著對崩壞能利用的研究,其中不乏一些慘無人道的實驗。卡蓮在進行怪盜活動的過程中偶然目睹了綁架事件,一路追隨線索來到了維克托宅邸,並在地下室得知了天命在進行禁忌的人體崩壞能實驗的秘密。隨後卡蓮被聞訊而來的埃莉諾擊敗被捕。後來儘管在奧托的袒護下被悄悄釋放,但得知了天命黑暗面的卡蓮對於組織十分失望,同時也明確了自己的守護目標,於是決定回到天命總部奪取崩壞能盒子以阻止實驗的繼續進行。在總部與埃莉諾展開正面交鋒,最終在奧托的幫助下成功擊敗了埃莉諾,並在奧托的縱容下順利攜盒子脫離組織出逃。

逃出歐洲後,卡蓮原本計劃前往神州的明帝國找仙人封印盒中的崩壞能,然而卻發現仙人所居住的太虛山被毀,仙人不知所蹤。後來又由於遭到天命的追捕而四處逃亡,期間身負重傷。最後逃到了極東之地的八重村,被當地的巫女八重櫻所救。

見到身負重傷的卡蓮後,櫻的百合之魂熊熊燃燒並把卡蓮帶回了家,進行了包括接吻餵藥外加擦身體馬殺雞等一系列殺必死,治療了卡蓮的傷勢並且交還了裝封有崩壞能的盒子,並且成功用大飯糰等料理投食,消除了卡蓮的戒心,刷起了卡蓮的好感度甚至墜入了愛河。卡蓮和八重櫻在八重村過起了和平的沒羞沒躁的快樂生活。至此,奧托·阿波卡利斯奧托·阿波卡利斯

然而,看似和平的八重村背後,也隱藏著極為黑暗的世界。根據八重村的習俗,每當村里乾旱時就要向狐神獻祭一名女孩,以此祈雨,儀式的主持者正是八重櫻一家的神社。幾年前八重櫻的妹妹八重凜被選為祭品,儘管八重櫻曾嘗試過反抗但最終仍只能親眼看著妹妹死去,從那以後八重櫻內心深處就對這個村子帶有仇恨。當八重櫻接觸到卡蓮帶來的盒子時,內心的仇恨受到盒中惡魔崩壞的意志的蠱惑,被崩壞能趁虛而入,受到崩壞控制墮落成為了擬似律者。卡蓮為了拯救櫻順便再救一下村子,寫信給奧托說明了情況,並利用奧托送來的武器“猶大的誓約”與八重櫻戰鬥。戰鬥的結果,八重櫻被封印。而戰鬥之後,卡蓮也被天命組織回收。

在天命組織的審議會上,卡蓮表達了對於八重櫻的濃濃愛意,這大概是卡斯蘭娜家優良百合傳統的起源,審議會眾人皆以為卡蓮已瘋,決定對她施行絞刑。奧托得到消息後,放出了原本被關在天命組織地下的崩壞獸,企圖劫法場趁亂救走卡蓮與她私奔,但沒想到卡蓮在一片混亂中仍為了保護平民而決定與崩壞獸戰鬥,結果虛弱的卡蓮在戰鬥中被崩壞獸殺死。

後來奧托成為了天命主教,但在擔任主教的500餘年時間裡他始終忘不了卡蓮。他不僅在天命的資料庫里為卡蓮創建了機密文檔,製作了以卡蓮為主角並以八重櫻為反派的遊戲《Kallen Fantasy》,還秘密進行了卡蓮的克隆體製造實驗,製造出了德麗莎並將她收養為孫女。然而德麗莎後來也被從封印中醒來的八重櫻撩走,奧托第二度變成第一綠者·奧托奧托:八重櫻我一生之敵

要加油啊,奧托大人!

崩壞學園2相關

於新生篇第8章首次在遊戲內登場,實際只是卡蓮·卡斯蘭娜最為完美的一個複製體,被奧托·阿波卡利斯植入第五律者核心碎片而作為人造律者而甦醒,沒有關於本體的所有記憶,也沒有基本的是非道德觀念,僅相信天命是絕對正義、為了消滅崩壞而為天命而戰,而因為如此,奧托被德麗莎怒斥已經喪失了作為人類的良知與基本道德。

在圍攻逆熵北極基地之時被奧托派出阻止逆熵的反圍剿,布洛妮婭小隊與之遭遇並不敵,後在將要殺死布洛妮婭眾人之時被琪亞娜所阻止,並被琪亞娜怒斥其並沒有作為卡蓮·卡斯蘭娜的資格,隨後迫於逆熵反擊的壓力之下接受奧托的撤退命令而離去。

崩壞3rd遊戲相關

崩壞3全裝甲

 
Info
以下裝甲均可以點擊以查閱角色裝甲的詳細介紹
卡蓮琪亞娜的靈魂覺醒形態的可用自機
武器 狀態 女武神裝甲
雙槍 通常

 
領域裝·白練

 
女武神·遊俠

 
聖女祈禱

 
白騎士·月光

覺醒

 
卡蓮-聖儀裝·今樣

 
卡蓮-原罪獵人

 
卡蓮-第六夜想曲

 
空之律者

聖痕屬性

卡蓮·頌歌
神恩頌歌
補給與置換空間
最高五星進化
神恩之刃
角色和屬於自己的召喚物:造成的物理傷害提高20%,對處在脆弱狀態的敵人造成的物理傷害額外提高12%
神恩之盾
進入戰鬥時生成神恩護盾,當被敵人擊中時受到的物理傷害提高400,然後護盾消失進入6秒的冷卻時間。神恩護盾存在期間,自身受到的間接物理傷害降低30%
沐恩之路
場上每存在1個處在脆弱狀態的敵人,自身攻擊速度提高6%,暴擊傷害提高5%,可疊加4次
套裝效果 神恩審判兩件套
一次性消耗能量至少15/70/125時,己方隊伍造成的全傷害分別獲得8%/15%/22%的提高,持續7秒,該技能唯一生效
聖療三件套
擊中處在脆弱狀態的敵人,立刻回復8%生命和5%的能量,有8秒的冷卻時間
卡蓮·誓約
天命之女
補給與置換空間
最高五星進化
妖精之弓
普通攻擊(包括分支和蓄力)擊中目標時,有52%的機率額外對目標及其周圍的敵人造成123%攻擊力的物理傷害,有2.0秒的冷卻時間
騎士血統
戰鬥中生命上限提高20%,受到異常狀態影響時,有31%機率直接豁免該異常狀態
崩壞獵人
對精英敵人造成的物理傷害提高21%,被精英敵人攻擊時受到的物理傷害降低21%
套裝效果 猶大的誓約兩件套
場上每有一個精英敵人,自身暴擊率提高8%,可疊加4次
永恆聖者三件套
每殺死一個精英敵人,提高自身15%的普通攻擊(包括分支和蓄力)物理傷害,最大可疊加3次,持續時間120秒(疊加不會刷新持續時間)
卡蓮·夏威夷
悠揚之歌
戰鬥中防禦力提高40%,德莉莎裝備時,自身召喚物造成的全傷害提高15%

互動

艦橋

好感度1
部位 1~2回 3回
頭部 誒,可惡

臉部 喂!你在幹什麼啊!哼!

胸部 /

/

誒呀,請不要打擾我

誒!人的忍耐是有限度的

股間 /

/

腳部 誒!絕不會輕饒你

好感度2
部位 1~2回 3回
頭部 啊?難道艦長把我當成小孩子啦?

臉部 啊!不要!

胸部 /

/

有什麼事嗎?

啊!請不要挑戰我的底線

股間 /

/

腳部 摸得舒服嗎,艦長?它可是能踢斷你的鼻樑哦

好感度3
部位 1~2回 3回
頭部 以前從來沒發現,原來你這麼喜歡撒嬌呢

臉部 嗯,好懷念的感覺

胸部 /

/

好溫柔的感覺,櫻

嗯,要一起吃午飯嗎

股間 /

/

腳部 嗯,艦長是想要躺在我的腿上休息嗎

好感度4
部位 1~2回 3回
頭部 還有多久才能看見漫山的櫻花呢

臉部 我不想放開艦長的手,很溫暖呢

胸部 /

/

艦長的懷抱,很溫暖,也很可靠呢

?這種事情,不可以再對第二個做喲,艦長

股間 /

/

腳部 未來的人生,我想和你一起走下去

奧托:哈哈哈,八重櫻,沒想到吧,來來來,綠帽子分你一頂。
然而在國服中由於一些大人的原因這些語音已經被和諧掉了。


注釋與外部連結

  1. 三圍數據來自日服崩壞3官網
  2. 關於猶大的起源問題,現在的解釋是神之鍵是由上個文明世代的MEI製作,天命後來考古挖掘出猶大後由奧托進行了改良。