打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 需要更详细的人物介绍
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
南しずく.jpg
基本资料
姓名 みなみ しずく
(Minami Shizuku)
别号
发色 紫发
瞳色 紫瞳
身高 156cm
体重 45kg
生日 4月15日
声优 五十岚裕美
萌点 无口弱气双马尾绝对领域
出身地区 日本
亲属或相关人
野田琴音

Xià[1]日语:みなみ しずく)是タチ所创作的四格漫画《樱Trick》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

4月15日生,牡羊座。

春香与优的同学,和琴音是表姊妹。

平时面无表情,生气时反而会面露出笑容。

本体是一滴水

《闪耀幻想曲》的雫

于2018年3月28日加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》并常驻。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
活动剧情
  • 2018年8月15日的活动《海底的玉手箱》(海の底の玉手箱)中,琪拉拉安奈柚子琴音、雫、抚子裕美音一行人去海边玩时,听到了隐约传来的求救声。众人赶过去,发现有人被魔物包围了。解围之后,对方自称小海(ウミ),来岸上寻找强大的人帮助龙宫公主(オトヒメ[2]。在小海的手镯的魔法下,众人能在一天之内于水中呼吸,便跟随着小海来到了水下的龙宫城(リュウグウパレス)。原来公主在玉手箱的影响下变成了孩子,需要去取得相反效果的另一个玉手箱让她恢复。
    到了管理玉手箱的仙人居住的洞穴前,发现门上了锁,并被告知要在海底找钥匙,众人便分头寻找。琴音和雫在较远处找到了钥匙,却发现忘了怎么回到洞穴前。琪拉拉依着感应找到了两人。众人和小海一起好不容易取来了玉手箱,公主却不愿意打开,还向琪拉拉等人摆出了战斗的姿态。原来公主对因为事务繁重减少了和小海在一起的时间而感到不满,就故意让自己变成孩子来让自己可以任性撒娇。听从了小海的话语,公主变回了原来的样子。由于外表并没有变化,众人感到奇怪,得知她们的外表不会随年龄增减而有很大变化其实是画师偷懒对吧,众人吐槽说是不是年龄其实很大了,被她们岔开了话题。在公主和小海一番姬情对话之后,众人被送回了海岸。

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
   



 
    
 
 
 




    
 
 
 
 


外部链接与注释

  • 见条目“”。
  • 由昵称可知,准确来说这三个分别NETA自海龟、乙姬、龙宫城的平假名应该音译,此处选择了意译