開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 需要更詳細的人物介紹
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
南しずく.jpg
基本資料
姓名 みなみ しずく
(Minami Shizuku)
別號
髮色 紫髮
瞳色 紫瞳
身高 156cm
體重 45kg
生日 4月15日
聲優 五十嵐裕美
萌點 無口弱氣雙馬尾絕對領域
出身地區 日本
親屬或相關人
野田琴音

Xià[1]日語:みなみ しずく)是タチ所創作的四格漫畫《櫻Trick》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

4月15日生,牡羊座。

春香與優的同學,和琴音是表姊妹。

平時面無表情,生氣時反而會面露出笑容。

本體是一滴水

《閃耀幻想曲》的雫

於2018年3月28日加入芳文社衍生作品《閃耀幻想曲》並常駐。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
活動劇情
  • 2018年8月15日的活動《海底的玉手箱》(海の底の玉手箱)中,琪拉拉安奈柚子琴音、雫、撫子裕美音一行人去海邊玩時,聽到了隱約傳來的求救聲。眾人趕過去,發現有人被魔物包圍了。解圍之後,對方自稱小海(ウミ),來岸上尋找強大的人幫助龍宮公主(オトヒメ[2]。在小海的手鐲的魔法下,眾人能在一天之內於水中呼吸,便跟隨著小海來到了水下的龍宮城(リュウグウパレス)。原來公主在玉手箱的影響下變成了孩子,需要去取得相反效果的另一個玉手箱讓她恢復。
    到了管理玉手箱的仙人居住的洞穴前,發現門上了鎖,並被告知要在海底找鑰匙,眾人便分頭尋找。琴音和雫在較遠處找到了鑰匙,卻發現忘了怎麼回到洞穴前。琪拉拉依著感應找到了兩人。眾人和小海一起好不容易取來了玉手箱,公主卻不願意打開,還向琪拉拉等人擺出了戰鬥的姿態。原來公主對因為事務繁重減少了和小海在一起的時間而感到不滿,就故意讓自己變成孩子來讓自己可以任性撒嬌。聽從了小海的話語,公主變回了原來的樣子。由於外表並沒有變化,眾人感到奇怪,得知她們的外表不會隨年齡增減而有很大變化其實是畫師偷懶對吧,眾人吐槽說是不是年齡其實很大了,被她們岔開了話題。在公主和小海一番姬情對話之後,眾人被送回了海岸。

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
   



 
    
 
 
 




    
 
 
 
 


外部連結與注釋

  • 見條目“”。
  • 由暱稱可知,準確來說這三個分別NETA自海龜、乙姬、龍宮城的平假名應該音譯,此處選擇了意譯