打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 格式
  • 信息模板
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
男胜りの冬马さん.jpg
基本资料
姓名 南冬马
别号
年龄 10→11
声优 水树奈奈
萌点 伪郎
个人状态 小学五年级
亲属或相关人
南千秋,南春夫,南夏树,南秋罗,冬马和纱南小鸟

南冬马樱场小春所创作的漫画南家三姐妹及其衍生作品的登场角色。

简介

三姐妹有四个是常识!

和南千秋读同一所小学,因为千秋得知了冬马的名字中有冬字,符合了南家春夏秋冬的取名顺序和规律,便强行要冬马做她的弟弟(冬马比千秋年龄稍大)之后便进入该圈。

然而冬马是女生,但是因为家里的三个哥哥的影响,着装打扮行为都像个男孩子,同时也被藤冈一直当作男的(同时藤冈还把真子当女的)。

经常因为千秋组织的写作业大会而光顾南家(最后演变成聚会和玩耍)得知真子本身的性别为男,相当于是真子的对应存在。

非常听千秋的话,而且显得比较稳重有常识,在游泳池里因为和真子一样不能暴露自己的性别而放弃游泳(并看着千秋一定要游25米)。

擅长足球,虽然穿着打扮、运动能力还有说话的口气都像个男孩子,但是也意外的有擅长裁缝的女孩子的一面,能够独立制作玩偶和女仆装 从制作的熊玩偶的质量来看,冬马跟南小鸟一定有关系(雾)