打开主菜单

萌娘百科 β

千藻诗歌

(重定向自千藻诗歌
7days.jpg指挥使大人,欢迎来到交界都市!

永远的7日之都条目仍在建设中,希望您能同我们一同编辑相关条目

[ 显示全部 ]

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
7days.jpg
看这璀璨星空,正是我布武宇宙之时!
75624738 p1 master1200.jpg
pixiv ID: 75624738 作者:Empew
基础档案
本名 千藻 诗歌
(チモシカ/Chimoshika)
称号 妄念
别号 中二少女、大魔王、绝对自我
性别
发色 棕发
瞳色 粉瞳
身高 160cm
体重 46kg
生日 4月29日
声优 内田真礼
萌点 高中生眼镜中二电波优等生文学少女(外表)、双钻头
喜好 医学,原味果汁,忠于欲望的人
厌恶 兑水的饮料
活动范围 高校学园附近
亲属或相关人
同校生:菲尼克亚修璃璃子奥德里奇黑尔加
高校学园笨蛋组:珈儿泰丝拉
老师:西比尔
同好:莉米亚
相关图片


千藻诗歌是由网易所制作的游戏永远的7日之都及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

高中二年级就读中,中二度MAX的妄想症少女。

电波系,熟悉各类网文轻小说动漫作品,说话常带各种梗。

虽然一再对人宣称自己追求的是成为能够毁灭世界的大坏蛋,但没人相信她。

咳......反正确实也只是妄想着说说而已。

喜欢反派,崇拜大魔王,觉得勇于反抗传统争议,诚实面对自身欲望的大魔王非常帅气。

她给自己定下的人生目标就是成为能忠于自己欲望的人。

非常自我的个性,说干就干,行动力超强。

丝毫不考虑成功率和可行性,通常想到就去做了。

跟她交流可能会有点累,因为她的思维跳跃实在太快。

其实她的很多话可以不用那么认真听的(笑)。


数据

「妄念」——千藻诗歌
CV 内田真礼 人设/立绘 未知/未知
职业 射手 属性  灵/法术
初始星级   神器 投矛器・绿宝石之蛇
获得途径

白夜馆抽取获得

才能
  1. 巡查力:3
  2. 建设力:4→6
  3. 开发力:9→12
技能
  1. 僻静无人的小角落(初始1级/被动技能)
    当敌人周围半径40范围内没有同阵营目标时,千藻诗歌对其的造成的普通攻击与技能攻击伤害提高25%。
    (伤害提高25%[Lv.2]→35%[Lv.4])
  2. 追番索敌之矛(初始2级/冷却6秒)
    向目标单位射出一只追踪矛造成伤害,每次命中目标会搜寻其半径40范围捏的目标再次造成伤害,共额外索敌2次,可对同一目标造成多次伤害。
    (伤害提高14.2%[Lv.2]→额外提升索敌次数[Lv.3]→伤害提高25%[Lv.4])
  3. 漫展专用疾走(初始1级/冷却12秒)
    提高自身50%移动速度以及100%闪避率,并降低周围敌人移动速度30%,持续2秒。
    (可降低敌人50%移动速度[Lv.2]→持续时间提高至2.5秒[Lv.3]→持续时间提高至3秒[Lv.4])
  4. 绝对自我(初始1级/冷却26秒)
    在自由移动的同时向前方连续攻击,对前方范围内所有敌人造成伤害,技能持续4秒,期间仍能释放漫展专用疾走,再次点击技能可取消。
    (伤害提高11.4%[Lv.2]→13.6%[Lv.4])
神器技能
  • 献祭(被动技能)
    友方神器使崩解率提高2%。
    →崩解率提升至8%[Lv.4]
突破消耗影装
A级—S级突破 弗莱格(绿色)「4cost」
S级突破 夜刀神(蓝色)「7cost」
神器突破(9-10) 夸扣特尔面具(紫色)「5cost」
神器突破(19-20) 命运之线(金色)「5cost」
神器突破(29-30) 魔性之月(金色)「1cost」
  • 设定
妄念
立绘



专属影装
  • 虚像未来 「4cost」
影装特技:【番剧狂热】普攻有20%几率触发一次追番索敌之矛,每8秒最多触发一次。
【二阶】消耗能量点数切换至自身时,自身暴击率与穿透率提高15%,持续4秒。
【三阶】受到被自身克制怪物的伤害时,伤害减免效果从25%提升到30%。
【四阶】专属影装穿戴时的负载消耗降低2点。
【五阶】固有:战斗中所有射手神器使连斩与穿透率提升0.4%。
【六阶】对被自身克制的怪物的伤害提升效果,从25%提升到30%。
【七阶】专属特技内置冷却时间降低至每5秒最多触发一次。

攻略

事件名称 触发地点 触发需要好感度 获得好感度 备注
邪恶的神器使 中央庭 30 10
神秘组织 中央城区 50 10
魔王降临 高校学园 70 15 单人剧情战 简单
魔王崛起 高校学园 90 5
想成为魔王的少女 高校学园 100 Clear

剧情

千藻诗歌的回忆片段

由百度贴吧用户丞_提供

观看地址:
宽屏模式显示视频

图鉴相关

神器故事

神器故事①
战神威济洛波特利的投矛器,又被称为火蛇,他用其刺穿了姐姐,女神科约夏坞琪的胸膛,阿兹特克人以心脏祭祀的传统由此而来。
神器故事②
你是否有否定自我的觉悟。
将自我杀死的觉悟。
让我来看看,一个人能对自身否定到什么地步吧!
神器故事③
妄想的基础就是否定理性的自我!
再进一步则是否定现实。
最后,等待着妄想成真。

日常故事

日常故事·一
千藻诗歌是高中生了,然而千藻诗歌的中二程度(尤其是成为神器使之后),连真正的初中二年级的学生也望尘莫及。
通常来说,经过了初中二年级的高峰期之后,人的中二程度会逐渐下降,但千藻诗歌的中二程度反而越来越厉害了。
看上去千藻诗歌还是比较正常的,除开稍带中二邪气的眼神,千藻诗歌整体外貌打扮就是个普通的文学少女,单着通常也仅限于没开口之前的第一印象。还好千藻诗歌也很少去造成别人的困扰,所以风评虽然不是很好,但也不坏。
日常故事·二
千藻诗歌的个性非常随性,喜欢自由自在的生活,最讨厌的就是束缚,而做事的原则是破坏原则。
听上去千藻诗歌的价值观很像是恶人,但千藻诗歌本质上并不算是坏人,虽然她经常会说出毁灭世界的计划之类的中二话,但也从没有口头之外任何行动(也许只是因为她觉得自身的力量还不够强大),毕竟她看上的倒也不是大魔王的邪恶和破坏,而是大魔王的那种忠于欲望而行动的叛逆生活方式而已。
日常故事·三
千藻诗歌的杂学知识非常丰富,这是大家公认的,即使对千藻诗歌不了解的人也没多少提出过异议。
毕竟这也比较符合千藻诗歌给人的印象——她看上去也是一副(坏掉了的)文学少女的样子。
只是问题在于,千藻诗歌已将她的全部的杂学知识才华,放到了中二的妄想之中,去产生其他人完全听不懂的东西去了,令人颇为遗憾。

羁绊片段(感谢百度贴吧用户diaomaozai5提供文本)

在千藻诗歌中二力暴走的时候,和她交流会比较累。想要知道她在说什么,不但要听得懂大量的生造词,生僻字等,还要将满载毒电波和暗语组成的句子破译成普通的白话文,更不要说即使千辛万苦理解了意思,有时候才会发现只是些毫无意义的话。
即使是能够勉强听得懂跟得上千藻诗歌的指挥使,也是经过慢慢的练习(或者叫千藻诗歌的痛苦交流)才做到的。
千藻诗歌是一个果汁爱好者,而且对于果汁的要求非常高,要的是“真正的果汁”。
加了香精色素或者是兑水的果汁都受到她的鄙视,通常只有鲜榨的才能让她满意。
出于对果汁的喜爱,千藻诗歌甚至写过论证大魔王都普遍喜欢果汁的论文,听(千藻诗歌)说这篇论文的结论预示着她最终将成为大魔王,可愔看过论文的指 挥使很清楚,这份东西除了千藻诗歌自己之外没人看得懂。
比较意外的是千藻诗歌对于医学也很感兴趣,这大概是千藻诗歌少数比较被世俗所认可的爱好了。
平常的话,千藻诗歌对于医学也还是保持着一种理性的态度,认真谈论着传染病与抗生素的千藻诗歌甚至能给指挥使一种“她还有救!”的感觉。
但在千藻诗歌中二病发作的时候,话题就会转向丧尸病毒或精神控制之类的毫不现实的话题,将指诨使燃起的希望打消。
千藻诗歌崇尚大魔王,也研究过各种各样的大魔王,从古代传说到文艺作品,甚至游戏和漫画中大魔王的千藻诗歌也研究过。这些大魔王各有各的特色,不过几乎共同点就是力量十分强大。
为了最终能成为大魔王,千藻诗歌凭借着丰富的杂学和还不错的医学知识,千藻诗歌制作了一些奇怪颜色的药剂给指挥使,据她说喝下去之后“就算不能成为魔王也能获得四天王级别的力量!”,但理所当然这种可疑的东西被指挥使拒绝了。
作为爱好动漫作品的宅女,千藻诗歌也箅是做到了极致,她能够自己写出轻小说,画漫画,甚至是制作游戏。
她认为成为魔王的极致是由自己创造世界。
可惜中央庭的阿宅非常少,找不到其他交流对象的千藻诗歌通常也只能来找指挥使了。
千藻诗歌的作品里面也充斥着她的中二妄想,不过毕竟是在动漫作品之中发挥,给人的感觉就好多了,这也是少数让指挥使觉得比较容易的和千藻诗歌交流的方式。

同伴评价

神器使 评价
她说的是啥外语?我听不懂啊!
中二吧。
是中二。(接楼上)

人物相关

其他

  • 在人设中千藻诗歌是没有眼镜的,然而实际模型中多了一副方框眼镜
  • 在各种活动中以魔王(自称)的身份登场
  • 关于中二病少女我拒绝评价
    关于中二病少女我拒绝评价——亚修(没错他说了2遍)
  • 千藻诗歌和奥德里奇同为中二病,中二程度不相上下。不过在千藻诗歌的眼里奥德里奇的中二行为是完全不入流的。在没有查阅典籍与考证相关设定的情况下就自称“吸血鬼”,对于符合设定的“魔王”来说这是完全不可饶恕的行为。

台词

(感谢贴吧用户kiba提供翻译)
场合 台词
简介
初次见面,我是绝对自我的千藻诗歌。
打开
要加油哦。
点击1
安静点,我正在制定一个超惊人的计划!
点击2
哦呀?我说你,胆子挺大的嘛。
点击3
在我的右手,寄宿着不可思议的力量!
点击4
嗯哼?魔术?不是哦,是魔法的哒。
出场(巡查)
嗯哼,力量不断地涌现出来了!
战斗登场
嘿嘿嘿……把敌人们全部打倒!
战斗过程1
快点的结束吧!我还想回家看番呢!
战斗过程2
无论什么时候都要保持自我才行。
战斗过程3
对面的人,要小心你们的膝盖哦!
行动1
快点的干吧!
行动2
太慢了!
行动3
快点走吧!
行动4
别磨磨唧唧的了!
恢复血量
哦~莫非这个就是魔王大人赐予给我的力量吗?
3技能
都来吃老娘的安利吧!
死亡 日文内容
嗯?!为什么会变成这个样子啊!
胜利1
真是一个值得称赞的胜利啊!
胜利2
前所未闻的大成功!

注释与外部链接