打开主菜单

萌娘百科 β

千年战争Aigis:奥莉薇尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
由于没有广泛认可的中文译名,当前的标题“千年战争Aigis:奥莉薇尔”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“千年战争Aigis:奥莉薇尔”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
115 card 0.png
基本资料
姓名 オリヴィエ
别号 奥莉薇尔、豆芽公主,豆芽
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 167cm
三围 B:81 W:54 H:86
萌点 精灵
出身地区 妖精乡
亲属或相关人
妖精郷の射手スピカ、 妖精女王シーディス


オリヴィエdmm旗下的网页游戏千年战争Aigis》(千年戦争アイギス及其衍生作品的登场角色。

目录

人物设定

精灵一族的公主,拥有如同名字一般的美貌。她曾修习治愈魔法但很快就注意到自己并没有魔法天赋,转而修炼自己的剑术。她凭借拥有细长剑身的圣剑Hauteclere发出比任何人都要迅速的斩击,并且凭借轻巧的身法和轻盈的圣剑化解敌人的攻击。在战场上,这优美的身姿尝尝鼓舞着其他精灵族的战士们。

公主(PRINCESS)

职阶介绍:拥有无视防御力攻击能力的大小姐

手持宝剑,独自战斗的大小姐。包括公主、皇女、吸血公主、吸血皇后、不朽公主、不朽皇后。她们最大的特征就是拥有能无视敌人物理防御力的攻击能力。而吸血公主虽然不能享受回复魔法,但取而代之的则是十分强大的属性值。

技能名简介

圣剑Hauteclere

《罗兰之歌》等骑士文学中查理曼大帝麾下12圣骑士之一的奥利弗的佩剑。意为“高洁之剑”。出剑与挥剑的速度极快,像闪电一样迅猛,被认为是所有剑中速度最快的奇物,丝毫不逊色于好友罗兰的佩剑Durandal。此外还由于黄金所铸造的剑柄镶嵌着一块稀有的水晶,使得剑刃出鞘时全身会绽放闪耀的光芒,即使在黑夜中也能够用来照明。

圣剑Altachiara(技能觉醒后)

圣剑Hauteclere的意大利语别名。相传,这把剑曾为圆桌骑士兰斯洛特所持有(即无毁的湖光Aroundight),到了奥利弗手里被改为了现在的名字。其实这把圣剑除了比较难以卷刃以外就只是一把造型华丽的普通的剑而已

好感度台词

0% 妖精族和人类,现在是应该要联手的时候了

15% 我只是作为公主,完成应尽的义务而已

30% 我和作为人类的你,恋爱什么的.....

50% 从那日起,就忍耐不住想快点和王子见面

60% 快点和王子殿下一个人.........

80% 我的话,能为王子奉献所有

100%为了双方种族的未来,永远互相关照吧

好感度对话

30%

自我们同与世隔绝的精灵族共筑战线以来某一天,我偶然发现了长发飘飘,正在练剑的オリヴィエ。注视,收腹,出剑,行云流水的一幕看得我屏住了呼吸,深蓝色的瞳孔熠熠生辉,オリヴィエ就这么挥着剑

オリヴィエ:呼呼,很在意我的剑吗?

她率先开口了,虽说不全是,但我还是老实地点头了

オリヴィエ:即便我是精灵公主,也是需要为了准备战斗而练习剑术的……

她将剑收入鞘中,呼了口气。精灵族所特有的长耳朵,让她在人群中更加显眼

オリヴィエ:接下来便是精灵同人类联手抗敌的时代了,我自己也,和王子一起的话……那个

她低下头小声说着,让我胸口也感到一阵闷热。我轻触她的发饰,她便抬起了头,看着她那通红的脸颊,让我内心的鼓动加拍了

100%

说不定我已经在オリヴィエ无意识的举动下被迷住了。她也常对人们说着,精灵是可以与人类共存的,这个世界将由我们开创之类的话题

オリヴィエ:我想创造一个人人平等的,和平的世界……不过说来惭愧,我们精灵也有着差别对待。不知您是否知道,半精灵就是个例子。我们和人类比起来十分稀少,正因如此,大家才更不愿意让纯精灵血统断绝

确实曾听闻半精灵遭到了不少差别对待。正因为是与众不同,才更要考虑生存下去的方法

オリヴィエ:虽说精灵的血统确实不能断绝。不过,包括半精灵在内的我们,哪怕遭遇再不堪的命运,也要不忘记精灵的荣耀地坚强活下去,我是这么想的

“虽说这可能只是纸上谈兵吧……”她又加了一句,苦笑着。我摇了摇头表示可以做到,她便放心地笑了起来

オリヴィエ:谢谢您……王子,那么我们接下来就来实现那个目标吧?我们俩将成为先例!

双眼生辉地她靠近了我,我也点头回应,与她对视着笑了起来

オリヴィエ:我们各自种族的未来,就由我们来引导吧

人物相关

2014年4月1日开始的活动“妖精郷の危机”同期追加的黑稀有度近战单位,职业为公主,种族为精灵(elf)。入手方法为プレミアム召唤和レア召唤。

职业特性:オリヴィエ作为公主,阻挡一个敌方单位,普通攻击就有无视敌方防御力的效果,即魔法攻击,同时具有相当高的魔抗,可以用于阻挡敌方高魔攻单位和中等强度的精英魔物,尤其是物理防御高而魔法防御低的魔物。

种族特性:オリヴィエ是精灵族,拥有这一种族的共同特点,hp低,攻击力、防御力、魔法抗性高。

简评:オリヴィエ是游戏中最高稀有度的公主职业之一,同时由于精灵的特点,也是攻击防御和魔抗最高的公主,可以有效消灭铠甲兵等敌方高物防低魔防的单位,攻防属性值很高,一般可作为高输出的强力单挡,此外她还是所有公主中攻击速度(31f,0.97次/秒)最快的。技能”圣剣オートクレール“,15秒内概率回避敌方物理攻击,根据技能等级,概率由80-100%提升,满技能时可以15秒完全免疫物理攻击,而且由于黑卡能落地即时使用技能的特点,可以用于空降拦截极高物攻的魔物,这种情况下和カルマ的使用方法类似,但要注意技能持续时间。 和另一位黑公主西比拉相比的话,オリヴィエ在hp以外的属性上占小优势,但西比拉的hp更健康,可以安定地挡下绝大多数精英魔物和部分boss,同时有着不讲道理的远程攻击觉醒,导致西比拉的泛用性更高。不过オリヴィエ对物理攻击的15秒无伤爆发输出相对西比拉也占有一定优势。

但是到了游戏中后期,精灵族的hp上限过低的负面影响显现,甚至低于下级稀有度的同职业,作为近战单位的オリヴィエ受的影响较为严重,对攻击力极高的魔物很可能一击都无法承受,导致难以发挥作用。对于高攻物理攻击boss,仅在技能期间阻挡,结束后撤退,如果有强力队伍的话可以在技能期间集中火力强杀,对于魔法攻击boss,由于当前魔法攻击魔物攻击力有限,凭借她自身的高魔抗一般是可以安定地顶住的。

能力:未觉醒前就带有能力”妖精姬の祈り“,在出击队伍中时,队伍中所有精灵(包括半精灵和暗精灵)和矮人cost-1,觉醒后能力升级为”妖精姬の祝福“,同队伍内的精灵和矮人除了cost-1外,再获得魔法抗性+5的加成。原本这个能力不包含矮人种族,在7月初的GR活动中,经过”共同战线“的剧情后,接下来的更新强化中覆盖了矮人族。由于目前精灵族的单位不多,常时编入队伍中也有限,一般享受到加成主要就是オリヴィエ自己、妖精女王シーディス、妖精郷の射手スピカ,不过对她自己的魔防提升和妖精弓的降C在实战中都有较明显的效果。

技能觉醒:“圣剣アルタキエラ”,除了原有回避效果不变外,大幅增加了攻击速度,增加至15f(2次/秒),相当于输出能力翻了一倍多,同时攻击动画由刺击变为鬼畜斩击,拥有当前所有角色中最高的魔法攻击爆发力。对于某些boss甚至可以在技能期间直接斩杀。但是,技能觉醒后,初动增长到了5秒,打算用她空降阻挡能高攻魔物时,请注意对方的攻击速度,避免来不及使用技能而被直接击破。

技能名称来源相关:オリヴィエ的技能“圣剣オートクレール”来源于法国叙事诗《罗兰之歌》中查理曼十二勇士之一的奥利维尔的圣剑,Hauteclere,高洁之剑,而她的名字同样来源于这名英雄。技能觉醒“圣剣アルタキエラ”并不明确,有说法是Hauteclere别称。

数值

名字 职阶 等级 HP 攻击 防御 魔法耐性 挡兵数 Cost Cost下限 技能 好感度加成 特性
オリヴィエ 公主 1 603 305 206 25 1 21-1 18-1 圣剣オートクレール 攻撃力+144
防御力+72
妖精姬の祈り
80 1190 600 405 25 1
オリヴィエ 上位公主 1 984 512 369 25+5 1 21-1 18-1 圣剣オートクレール 攻撃力+144
防御力+72
妖精姬の祝福
99 1615 720 450 25+5 1

图鉴

外部链接与注释