打开主菜单

萌娘百科 β

千年战争Aigis:复仇者文森特


Commons-emblem-issue.svg
由于没有广泛认可的中文译名,当前的标题“千年战争Aigis:复仇者文森特”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“千年战争Aigis:复仇者文森特”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
103 card 1.png
基本资料
姓名 复雠者ヴィンセント
别号 岳父,kinkin大叔,自爆大叔,弩圣
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 175cm
萌点 大叔狩魔者甜食控
亲属或相关人
吸血鬼エデン、赏金稼ぎエリザベート

復讐者ヴィンセント是网页游戏千年战争Aigis》(千年戦争アイギス及其衍生作品的登场角色。

目录

人物设定

亲手杀死了因为被吸血鬼袭击而吸血鬼化的妻子和女儿,被命运捉弄以复仇为生的男人。曾经是巡回牧师,现在作为吸血鬼猎人而活跃着。因为王国军中出现了吸血鬼而暂时加入了王子一行,平时辗转于世界各地。喜欢甜食,不擅长吃辣。后来女儿被吸血鬼领主复活成吸血鬼,最后经历了一番战斗后父女重逢,但是女儿已经不认得自己,只能默默地在背后守护着女儿并成为萝莉控王子们的岳父

是赏金稼ぎエリザベート的师父。

人物相关

2014/02/25实装的卡池金稀有度的男性弩。

虽然是金稀有度的单位,但是因为职业特性所以实力也是非常强的。

同时他的技能也弥补了弩射程的不足,满技1.7倍的倍率能达到340点的射程。但是相对的因为没有攻击倍率导致对高防的敌人比较无力。在芋头活动中作为npc登场时因为打高防的狼人不停地弹刀而被王子们戏称为kinkin大叔

有着男性单位中超强的远程火力,是可以大幅降低男限定地图难度的角色。不过,还是得小心高防的敌人。


觉醒后

和其他弩一样,对不死系的敌人能造成1.3倍伤害。

觉醒个人能力是「追击」,20%几率取消攻击后的硬直直接打出下一次攻击。和弩的职业相性不错,但是是个看脸的能力,非洲王子请尽量不要以这个能力为基础来制定打图策略。

技能觉醒为「最后の切り札(最后的王牌)」。对1.8倍射程(360)内的所有敌人造成自己攻击力7倍的无视防御和魔防(俗称贯通)的伤害,同时自身生命值变为当前血量的10%。比起技觉前初动再动都大幅劣化,用法也大不相同,是个需要考虑一下自身情况是否技觉的技能觉醒。同时也因为这个技能觉醒而被王子们称为“自爆大叔”。


好感度台词

0% 我的复仇直到所有吸血鬼都被消灭后才会结束……

15% 我余下的人生的全部就是和那些家伙们战斗。

25% 这样的夜晚……想起讨厌的事了。

50% 暂且陪陪你吧。

60% 我很羡慕你啊。

80% 我借给你力量也是有自己的目的的。

100% 这样的我也会有想要守护的东西吗・・・・・・。


好感度对话

30%

ヴィンセント:在这种时候有什么事吗

听到了我喊他来的理由,ヴィンセント皱着眉。

ヴィンセント:不知道什么时候又会有战斗。现在不好好休息是想要干什么?

听说过他这辈子都要不停地消灭吸血鬼。是因为满月的原因吗,他的心情好像不好。

ヴィンセント:这样的夜晚那些家伙们又会骚动起来。而我却在这里悠闲地喝酒……

话还没说完,我就给他的杯子里倒上了酒。

是因为看我丝毫没有改变的意思而放弃了吗,他不情愿地坐了下来。叹息着拉开椅子,把酒一饮而尽。

ヴィンセント:真是好久没有这样喝过酒了啊。

ヴィンセント在寂静的屋内低语着。而我则无言地为他斟酒。

100%

ヴィンセント:我追杀吸血鬼的理由?

我非常在意他为什么会如此拼命地去打倒吸血鬼。

面对我的提问ヴィンセント稍微迟疑了一下,但他还是缓缓开口了。

ヴィンセント:……我曾有着重要的妻子和女儿。那些家伙夺走了我的家人。

在他说着的时候,我能感受到他的手在用力。我注意到他用的词是“曾有”。他叹息了一下才继续。

ヴィンセント:那天我下班回家后看到的,是被吸血鬼袭击咬伤后的妻子和女儿。

ヴィンセント紧闭双眼,紧握拳头。在他愤怒的颤抖的同时,他说即使如此也愿意和她们一起生活。

ヴィンセント:可是,她们的吸血鬼化越来越严重……连我也无法抑制了。……已经停不下来了。……我用自己的手,将两个人从吸血鬼化的痛苦中解放了出来。

ヴィンセント:看到你为了一名少女就如此拼命的样子,老实说我很羡慕啊……

ヴィンセント:或许这是对没能拯救家人的我的补救。但是,我不会就此不前的。

像是在对谁许下誓言一样,ヴィンセント坚定地说着。我对他说,我自己也在为了国家而战,希望他能把力量借给我。

ヴィンセント:哼,一不做二不休。我也是有自己的目的的。如果我的目的和你的前进方向一致的话,我会帮你到最后的。

ヴィンセント看起来很高兴,他像是暗自下定了决心,露出了笑容。

数据

名称:復讐者ヴィンセント

稀有度:金

面板属性

职阶 HP(上限) 攻击(上限) 防御(上限) 魔法耐性 射程 Cost(下限) 好感度加成
ヴァンパイアハンタ(初始Lv1) 1014(1296) 144(208) 97(156) 0 180 13(10) 攻击+23
ヴァンパイアキラー(转职) 1086(1728) 196(257) 131(192) 0 200 16(13) 攻击+54
アンデッドキラー(觉醒) 1326(2166) 229(303) 151(238) 0 200 16(13) 攻击+54

注:

转职后属性是按照50级转职计算的。
属性已经拔除好感度加成。
转职前初始属性未必是Lv1时属性。

职业特性

远程位单位,进行远程物理攻击,转职前2连射,转职后攻速稍微减慢但是变成3连射,攻击不破防有概率弹刀(不造成伤害),对空优先,对不死单位(骷髅、巫妖、木乃伊、法老、落难武者、吸血鬼)有攻击倍率。

职阶 攻击间隔/前摆/后摆(单位:f) 对不死倍率
ヴァンパイアハンタ(初始) 44/23/21 1.1
ヴァンパイアキラー(转职) 54/23/31 1.1
アンデッドキラー(觉醒) 54/23/31 1.3
最後の切り札 91/90/1 1.3

转职材料

铁弓箭手x2

银弩x1

金圣灵x1

觉醒材料

转职银弩/金弩x1
转职银魔女/金魔女x1
转职银治疗师/金治疗师x1
觉醒圣灵x1
弩觉醒宝珠x1
200000g

技能

转职技能改变请注意!技能等级不继承!

技能名称(转职前):射程強化I

效果:X秒内射程变为Y倍

等级 X Y 初动/秒 再动/秒
1 15 1.2 26.0 39
2 16 1.3 25.3 38
3 18 1.4 24.7 37
4 19 1.5 24.0 36
5 20 1.6 23.3 35

技能名称(转职后):射程強化II

效果:X秒内射程变为Y倍

等级 X Y 初动/秒 再动/秒
1 20 1.3 22.7 34
2 21 1.4 22.0 33
3 23 1.5 21.3 32
4 24 1.6 20.7 31
5 25 1.7 20.0 30

能力

觉醒前能力:无

觉醒能力名称:追撃

效果:20%几率取消攻击后的硬直直接打出下一次攻击

技能觉醒

技能名称 技能效果 初动/秒 再动/秒
觉醒前 射程強化II 25秒内射程变为1.7倍 20 30
觉醒后 最後の切り札 给予1.8倍射程内的所有敌人7倍自身攻击力的伤害,并扣除自己90%的血量 60.0 90

图鉴


外部链接与注释