打开主菜单

萌娘百科 β

千年战争Aigis:堕天使索菲


大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
由于没有广泛认可的中文译名,当前的标题“千年战争Aigis:堕天使索菲”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“千年战争Aigis:堕天使索菲”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
146 card 0.png
基本资料
姓名 堕天使ソフィー
别号 索菲、苏菲、高达
发色 黑发
瞳色 红瞳
体重 173kg
三围 B:98 W:64 H:92
萌点 拘束neet(雾)、堕天使
亲属或相关人
堕天使ニエル、堕天使エルン、 堕天使クロエ

堕天使ソフィーDMM.com旗下的网页游戏千年战争Aigis》(千年戦争アイギス及其衍生作品的登场角色。

目录

人物设定

在第一次千年战争时被判犯有将天使的力量借予人类的罪行而被封印至今的堕天使。在被王子解放后依然怀着强烈的负罪感,总是在惩罚自己。这份强烈的意志起到了能治愈周围人伤势的效果。她一直坚信着总有一天得到上天的赦免,将黑色的羽翼重新染回洁白。

天使(ANGEL)

职阶介绍:被封印的堕天使

平时并不和敌人交战的近战单位。包括天使(ANGEL)、大天使(ARCANGEL)、主天使(DOMINION)。不攻击也不阻挡敌人,只有在共同的“神魔封印解除”技能发动时才可以战斗。能力值十分强大,对魔法也有一定的抗性。

人物相关

黑稀有度近战单位,职业为天使。入手方法为プレミアム召唤和レア召唤。

天使的职业特性是不使用技能时不进行攻击,同时也不阻挡敌人(就是木桩),使用技能时挡2打1,cc后挡3打2。

天使拥有着近战单位中最高的攻击力和仅次于盾系(盾、魔盾、圣骑士)的防御力,而黑天使ソフィー自然有着非常华丽的面板数值,在使用技能时可以发挥出强大的歼灭能力,并且cost也只是中等程度,和同样高面板的龙骑比起来轻不少。

ソフィー由于黑卡落地可以直接开技能的效果,不需要进行金、银、白天使的技能初动预判,可以方便地进行空投拦截。 缺点是不使用技能就完全在发呆,虽然随着技能等级提高,覆盖率也会提升,但neet期的存在使她们作为一般单位使用有一定难度,可能因技能结束造成漏怪。在另一方面,合理使用这一特性的话,有的场合可以提前布置天使,由于不开技能不阻挡怪,也不会受到近战魔物的攻击,或是技能结束后放过特定高攻魔物等,不过对技能觉醒后的ソフィー来说,说不定大多数魔物直接歼灭更简单。

另外请注意天使被麻痹后会直接进入技能冷却阶段。

除此以外,ソフィー是游戏中常时魔抗最高的单位之一,空投不开技能时也有30魔抗,可以用于魔法攻击的避雷针。

ソフィー的技能共有10个等级,而由于技能觉醒十分强力,是值得优先提升技能等级的单位,在开放银天使后,提升技能等级变得容易不少。

技能觉醒:圣天使封印解除,初动5秒,再动35秒,持续30秒,攻击力、防御力、魔抗2倍,挡3打2。 技能觉醒在降低回转率的同时,给予了技能期间全面大幅度的能力强化,配合王子可以轻易达到2500以上攻击力,1200以上防御力,加上复数阻挡和打击,除了因为血量中等而不一定够顶住极高攻击力的大型boss外,可以应对绝大多数危险场合,而配合hp上升buff、圣女技能等血防强化效果时,同样可以用于应对5000攻的boss,并且由其高攻击力对其造成可观的伤害,因此也有人把技能觉醒的黑天使叫做高达或是卡密。 由于觉醒技能时的魔抗翻倍效果,在技能时有60乃至70(配合魔导铠姬グレース的觉醒能力)的魔抗,是所有单位中最高的,在对付魔攻型boss时能发挥显著作用,甚至可以不需要治疗配合直接斩杀低补正法老等高魔攻的魔物。

未觉醒时就带有能力天使の小愈し,在场上未使用技能时,场上全体每0.5秒回复10点hp,觉醒后能力升级为天使の愈し,回复量加至每0.5秒回复15点,在一些场合可以作为治疗图腾,例如抵消燃烧地图伤害。

数值

名字 职阶 等级 HP 攻击 防御 魔法耐性 射程 Cost 技能 好感度加成 特性
堕天使ソフィー 天使 1 1355 581 172 30 1 15(12) 神魔封印解除 HP+98
攻撃力+60
天使の小愈し
50 1619 653 286 30 1 18(15)
堕天使ソフィー 大天使 1 1627 655 289 30 1 18(15) 神魔封印解除 HP+234
攻撃力+144
天使の小愈し
80 2160 856 494 30 1 18(15)
堕天使ソフィー 主天使 1 1963 821 476 30 1 18(15) 神魔封印解除 HP+234
攻撃力+144
天使の愈し
99 2498 993 553 30 1 18(15)

图鉴

外部链接与注释