打开主菜单

萌娘百科 β

千岁由麻

Timg(5).jpg
基本资料
姓名 千岁 由麻(千岁 ゆま,Chitose Yuma)
别号 小绿毛,魔法幼女
发色 绿发
瞳色 绿瞳
声优 久野美咲
萌点 幼女魔法少女
活动范围 任何佐仓杏子会去的地方
个人状态 佐仓杏子一起生活
亲属或相关人
姐姐:佐仓杏子被掀了裙子的人巴麻美情敌美树沙耶加


千岁由麻(日语:千歳 ゆま)是魔法少女小圆所属外传漫画魔法少女织莉子及其衍生作品的登场角色。


目录

角色简介

疑似初登场于本篇最终话(12话)中的绿头发的魔法少女,在外传《魔法少女织莉子》中正式登场,主要人物之一。

角色能力

武器

可爱的圆形白色大锤,在锤子上有着类似于人脸一样的花纹。 攻击方式除了直接挥舞外还可以发出冲击波。

魔法能力

治愈,不过与美树沙耶加不同,由麻的治愈可以用来治愈他人并且是可以同时治愈多人简单来说蓝毛是圣骑士能奶能打,由麻是牧师专职奶人

角色经历

经常遭受母亲家暴,在车站时双亲被魔女所杀而本人则被佐仓杏子救下,因为由麻和自己的遭遇所类似的同时由麻还很幼小,因此杏子之后便带她一起生活。

本篇涉及剧透,请酌情阅读

之后在杏子与魔女苦战时,被瞬移而来美国织莉子所劝诱而与QB签订了契约成为魔法少女幼女,所许愿望不明,推测为可以帮助杏子。

签约之后便立即前去支援杏子但却在战斗结束后被打了一耳光,之后说出了名言:不要让我孤身一人!我爸爸都没打过我!

巴麻美质疑杏子就是黑之魔法少女时掀了她的裙子,并说出了杏子由我来守护的话语。可你的能力是治愈系的啊某种程度上来看也没说错

在漫画结尾处织莉子因吴纪里香的负伤而提前实行计划的最后一部分,而在战斗途中由麻则鼓舞了因目睹吴纪里香魔女化而失去了战意的杏子和麻美两人从而使两人重新振作。但是依然没能阻止织莉子弑神



魔法少女