打开主菜单

萌娘百科 β

北条美代子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 配图、简介、剧情
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
北条美代子.jpg
基本资料
姓名 北条 美代子ほうじょう みよこ
别号
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 濑户麻沙美
萌点 壁咚怪力素足履
活动范围 远月学园
亲属或相关人
田所惠

北条美代子(日语:北条 美代子ほうじょう みよこ)是附田祐斗原作、佐伯俊作画的美食漫画食戟之灵及其衍生作品的登场角色。

外貌

身材高挑,紫发紫瞳,有一根稍长的呆毛。上学时穿远月标准制服,料理时穿红色中式印花旗袍素足履,不论是穿与校服搭配的乐福鞋还是穿与旗袍相配的中式布鞋,甚至是打篮球时穿运动鞋都是从来不穿袜子的。

简介

远月学园一年级学生。横滨中华街五十年的中华料理名店“北条楼”厨师长的女儿。身强体壮,怪力惊人,随便踩一脚就能在地板上留下很深的鞋印,单手就能轻松翻炒很重的金属炒锅

在中华料理店中似乎因为重男轻女的传统思想,在店内其他厨师不信任女性厨师,对她的料理技术表示质疑,其实她的水平甚至已经在厨师长之上了。为了证明自己而来到远月学园,目标是成为十杰第一席,让别人能认同女性厨师。也因为有这样的经历而很喜欢女强人小惠

剧情相关

因为听说了田所惠和四宫小次郎进行食戟并打成平手,而对小惠产生了爱慕百合之情,并在秋季选拔前对小惠进行壁咚。在秋季选拔预选赛中,以一分之差不敌小惠,屈居并列B区第五,没有晋级八强。