開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Icon-info.png
注意:關於此番,人外控和普通人觀點大相逕庭是正常現象,請勿爭吵

《勿忘蛛》(日語:わすれなぐも)是由谷村大四郎編劇,並由Production I.G製作的一部短篇劇場版動畫,於2012年3月24日上映。該作品是日本文化廳新進動畫人培養計劃(日語:若手アニメーター育成プロジェクト)即動畫未來(日語:アニメミライ)企劃中,2012年度的四部參與作品之一。

勿忘蛛
勿忘蛛 劇照.jpg
原名 わすれなぐも
常用譯名 勿忘蛛
導演 海谷敏久
編劇 谷村大四郎
角色設計 高橋英樹
音樂 杉林恭雄
製作公司 Production I.G
片長 25分鐘
產地 日本
官方網站 http://animemirai.jp/wasurenagumo/
上映信息

日本:2012年3月24日

目錄

故事概要

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
涉及劇透

平常的某一天,古書店的房東的孫女邊見瑞紀在替爺爺去古書店收房租時,無意之中打開了封印著蜘蛛娘的古書《蜘蛛怪異聞》,蜘蛛娘被放出,古書店店主硯周出於同情收養了蜘蛛娘,但瑞紀和蜘蛛娘的關係卻不太和諧,為了了解蜘蛛娘的來歷,硯周找到了一位古籍師。某天夜裡,蜘蛛娘突然喊著“媽媽”流下了眼淚……

瑞紀和硯周來到月吠庵向古籍師打探蜘蛛娘的來歷,古籍師給了硯周一本世代相傳的古籍,上面有留下記載的土地,並在硯周離開後告訴瑞紀,此時的硯周已被蜘蛛怪迷惑,要注意不能被蜘蛛網繞住,送蜘蛛娘回去才能救回硯周。循著這份線索。硯周和瑞紀帶著蜘蛛娘找到了一座古宅,事實上,這正是大蜘蛛怪的所在之地,雖然瑞紀已經百般努力想要阻止硯周的前進,但卻依然差點掉入大蜘蛛怪的口中,千鈞一髮之際,蜘蛛娘結網攔住了兩人,卻故意讓瑞紀掉落,硯周再次被蜘蛛娘迷惑。

最後,蜘蛛娘頂替了瑞紀的身份回來,永遠陪在硯周身邊。

ps 內容可能包含主觀判斷

STAFF

導 演:海谷敏久

編 劇:谷村大四郎

製片人:寺川英和

動畫製作:Production I.G

CAST

相關音樂

寬屏模式顯示視頻

作品欣賞

正片

寬屏模式顯示視頻