打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
注意:关于此番,人外控和普通人观点大相径庭是正常现象,请勿争吵

《勿忘蛛》(日语:わすれなぐも)是由谷村大四郎编剧,并由Production I.G制作的一部短篇剧场版动画,于2012年3月24日上映。该作品是日本文化厅新进动画人培养计划(日语:若手アニメーター育成プロジェクト)即动画未来(日语:アニメミライ)企划中,2012年度的四部参与作品之一。

勿忘蛛
勿忘蛛 剧照.jpg
原名 わすれなぐも
常用译名 勿忘蛛
导演 海谷敏久
编剧 谷村大四郎
角色设计 高桥英树
音乐 杉林恭雄
制作公司 Production I.G
片长 25分钟
产地 日本
官方网站 http://animemirai.jp/wasurenagumo/
上映信息

日本:2012年3月24日

目录

故事概要

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
涉及剧透

平常的某一天,古书店的房东的孙女边见瑞纪在替爷爷去古书店收房租时,无意之中打开了封印着蜘蛛娘的古书《蜘蛛怪异闻》,蜘蛛娘被放出,古书店店主砚周出于同情收养了蜘蛛娘,但瑞纪和蜘蛛娘的关系却不太和谐,为了了解蜘蛛娘的来历,砚周找到了一位古籍师。某天夜里,蜘蛛娘突然喊着“妈妈”流下了眼泪……

瑞纪和砚周来到月吠庵向古籍师打探蜘蛛娘的来历,古籍师给了砚周一本世代相传的古籍,上面有留下记载的土地,并在砚周离开后告诉瑞纪,此时的砚周已被蜘蛛怪迷惑,要注意不能被蜘蛛网绕住,送蜘蛛娘回去才能救回砚周。循着这份线索。砚周和瑞纪带着蜘蛛娘找到了一座古宅,事实上,这正是大蜘蛛怪的所在之地,虽然瑞纪已经百般努力想要阻止砚周的前进,但却依然差点掉入大蜘蛛怪的口中,千钧一发之际,蜘蛛娘结网拦住了两人,却故意让瑞纪掉落,砚周再次被蜘蛛娘迷惑。

最后,蜘蛛娘顶替了瑞纪的身份回来,永远陪在砚周身边。

ps 内容可能包含主观判断

STAFF

导 演:海谷敏久

编 剧:谷村大四郎

制片人:寺川英和

动画制作:Production I.G

CAST

相关音乐

宽屏模式显示视频

作品欣赏

正片

宽屏模式显示视频