打开主菜单

萌娘百科 β

勇者大战魔物娘:鲁卡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
勇战-鲁卡.png
基本资料
姓名 鲁卡
别号 撸卡
发色 蓝发
瞳色 紫瞳
萌点 双色瞳
活动范围 大陆
所属团体 人类势力
亲属或相关人
爱丽丝菲兹

鲁卡是日本游戏《勇者大战魔物娘》及其衍生作品的登场角色。

人物简介

为了实现人魔共存的理想世界这一目标,走上了讨伐魔王的道路。

剧透慎入黑历史

真实身份为原初天使之一,后堕天成为堕天使的露西菲娜与人类马鲁赛勒斯诞下的后代。 在洗礼当天却因为伊莉娅丝并未降临,导致没能成为勇者,也未改变易受魔物袭击的体质。

回到家中遭遇被他帮助的魔物爱丽丝,两人经过协定,决定一起外出旅行,鲁卡讨伐魔王,爱丽丝虽作为同行者,但并未给予鲁卡任何帮助,同时也在观察鲁卡。 后鲁卡发现爱丽丝就是当今魔王,将目标由魔王调转向魔族四天王,并继续同爱丽丝旅行。一路迷茫并成长的他解决了诸多魔物与人类间的矛盾,并获得了四精灵的认可和力量。在到达魔王城击败四天王后,迫不得已与爱丽丝战斗;战胜爱丽丝后,因无法下手杀死爱丽丝而引出伊莉娅丝。伊莉娅丝在鲁卡面前完全暴露出了她残暴而丑恶的一面,最终他不再迷茫确信阻碍人魔共存的正是女神伊莉娅丝,并将剑对向伊莉娅丝。不料这一切都在女神计划当中,女神立即按原计划对全世界发动了侵攻。为了人魔共存的理想,鲁卡再一次与爱丽丝踏上旅途。在人类与魔物齐心协力的奋战下,最终鲁卡击败了伊莉娅丝。

勇战1世界中鲁卡与爱丽丝育有尼禄和妮丽丝一子一女。