打开主菜单

萌娘百科 β

勇气千寻

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
ELHNTAtUUAEEWlY.jpg
基本资料
本名 勇気ゆうき ちひろ
勇气千寻
< Yuuki Chihiro >
别号 ちーちゃん(千酱/小千)
ちひろさん(大人形态时)
勇气清楚/天使(自称)
魔女鬼畜萝莉大姐头
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 138cm/153cm(18岁)
年龄 10/18岁
萌点 魔法少女鬼畜萝莉妹妹双马尾
出身地区 日本
活动范围 YouTube
所属团体
NIJISANJI.png
个人状态 VTuber
亲属或相关人
青梅竹马:森中花咲
薪王:涩谷初
樋口枫铃谷秋

勇气千寻勇気ゆうき ちひろ,Yuuki Chihiro)是隶属于彩虹社的虚拟YouTuber。

目录

简介


10岁的小学四年级学生。魔法少女。  
实际上是18岁的女孩,因为签订了魔法少女的契约变成了10岁的样子。  
喜欢和大家谈话与射击游戏。 
但是因为有魔法,变回18岁甚至变成男孩子的样子都没有问题。   

彩虹社一期生。大家的妹妹形象,观众一般被称作“にいに(哥哥)、ねえね(姐姐)”。

旧设定:10岁魔法少女,因为世界过于平和魔法少女的工作完全没有,所以开始直播。

形象

事迹

初期因为彩虹社没有技术支持以手机直播(Mirrativ)为主,后主要在Youtube活动。Youtube直播初期受到了同社涩谷初的很多帮助,千哈(Chihaji)组合由此而来,称呼涩谷初为ハジメお兄ちゃん(哈哥哥)。(本人回顾

物述有栖森中花咲宇志海莓构成了彩虹社萝莉组,自称是组内抖M担当。实际抖S。

和原二期生森中花咲是青梅竹马,有着18岁的大人形态(魔法),变身后的校服衣装和森中花咲的大人形态的校服是是对应的。是亲过的关系。[1]开心时会叫花咲“花酱”,拌嘴时则会不客气的叫“森中”。两人至今仍在争执组合应该称作千花还是花千。总受花妈唯独面对青梅竹马可以攻

樋口枫有不定期的德龙千游戏联动,两人游戏中日常互损(杂鱼德龙)。 自称3D化的动力是可以真正的暴打德龙,并在3D发布中实现了这一愿望。德龙本人同意并参与了直播

直播内容以游戏为主,近来日常游戏直播内容以APEX居多 实际上基本上在播APEX,APEX中和夜见蕾娜, 杏户ゆげ, Ratna Petit涩谷初,Sumomo,神田笑一等彩虹社内外的主播均多有联动。

基本固定的节目有每周的和铃谷秋一起主持的魔法铃铛电台。电台创立之初的目的是为了帮助通过收益化难以通过的秋君。目前已经持续一年,超过50期。历经50期的早口道场,千寻的绕口令仍然是...那么可爱

初期模型侧脸画得比较大。肿脸 一周年回顾自己初放送时产生了忘记自己直播初期幼女声线的梗。除了10岁,18岁形态以外还可以发出可爱的正太音(千君魔法),是铃鹿诗子的呼吸对象。唱歌时可以在小千,大千,千君之间切换。

对派派有着强烈的执念,比基尼狂魔,南半球党,因为下派派不容易造假。

Youtube直播初期在涩谷初的建议下播壶男,连麦时言语犀利的剪辑很出名,从而有了鬼畜萝莉,一期生最后核弹头的称呼。在彩虹村(多拉运行的彩虹社MC服务器)中因为住在山上痴迷整地,有着刨山幼女的称号。

喜欢使用颜文字,但是经常在MC中使用时被认为实际上在威压,迫害同事。著名的例子有催促睡觉,强卖舞元启介砖头等。[2][3]大姐头10万订阅纪念回中邀请了一期生全体入服建造一期生宿舍。[4]

实际上内心很温柔细腻,因为麻烦了舞元采矿找钻石,最终向舞元最终提供了一整箱的砖头。在纪念回中经常很动感情,10万纪念回最终念感谢信更是在同事和观众前哽咽。

轶事

 

  • 新养了一只美国短毛猫,レオくん[5]
  • 声优杉田智和观看千寻的APEX直播之后夺取两次第一后发推[6] 此后千寻参加了杉田的アニゲラ广播节目[7]
  • 曾经将推特ID改成勇气清楚(写作“清楚”念作“ちひろ”)[8]
  • 家中是长女,有两个妹妹和一个弟弟


外部链接