開啟主選單

萌娘百科 β

蘿拉·S·亞爾賽德

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Laura S Arseid 閃I.png
基本資料
姓名 勞拉·S·亞爾賽德(ラウラ・S・アルゼイド,Laura S Arseid)
別號
髮色 藍髮
瞳色 金瞳
年齡 17歲(一、二代)、20歲(三代)
聲優 伊瀨茉莉也
萌點 馬尾絲帶大小姐女劍士天然呆機械白癡女漢子過膝靴
所屬團體 托爾茲士官學院 特科班“VII”組
親屬或相關人
父親:維克特·S·亞爾賽德

勞拉·S·亞爾賽德(日語:ラウラ・S・アルゼイド;英語:Laura S Arseid)是Falcom旗下遊戲《英雄傳說 軌跡系列》及其衍生作品的登場角色。

目錄

登場作品

基本資料

  • 姓名:勞拉·S·亞爾賽德(Laura S Arseid)
  • 籍貫:埃雷波尼亞帝國
  • 武器:雙手劍
  • 流派:亞爾賽德流
  • 擅長:劍術、游泳
  • 擅長料理:真心乳酪燉飯、蒼水鹽冰淇淋
  • 班級:托爾茲士官學院1年VII班
  • 社團:游泳部
  • 相關人物:
    • 父親:維克特·S·亞爾賽德(Victor S Arseid)

人物簡介

與范德爾家並稱雙雄的武門——亞爾賽德子爵家的長女。

是一位英姿煥發且注重榮譽的女孩。有著貴族的軒昂氣宇,同時也有點不諳世事;但本人卻絲毫不引以為恥,反而積極向上地想要學習。

能夠將巨大的雙手劍揮舞自如,實力在新生中特別突出。

對身懷「八葉一刀流」修為的黎恩感到興趣。

本人努力效仿的目標似乎是250年前在《獅子戰役》中大為活躍的《聖女桑德羅特》。

也有喜歡克洛斯貝爾吉祥物“咪西”的一面。

本人寬大的胸懷和強大的力量,有很大一部分是繼承自父親亞爾賽德子爵的。

曾與同班同學之間存在隔閡,但在互相交手坦誠相對後解開心結,成為好友。

(事實上對於自己跟同年紀的女孩子不一樣有些在意,希望藉由挑選玩偶、做便當擺脫女漢子的印象,還為此請教過黎恩,算是典型反差萌之一)

(在閃之軌跡第II代中,在<黑銀鋼都盧雷>跟黎恩的羈絆事件中,意外爆出機械白癡的天然呆屬性~)

技能介紹

閃之軌跡

普通戰技

名稱 種類 範圍 威力 CP消耗 效果 技能介紹
鐵碎刃 攻擊 單體 A+ 25 DEF-25% 封技(30%) 用豪邁的一擊使敵人的裝甲剝落。造成失衡幾率+30%。
地裂斬 攻擊 直線M(指定地點) B 30 MOV-50% 用使地面崩裂的斬擊使敵人無處可站。造成失衡幾率+10%。
洸圓牙 攻擊 圓L(指定地點) S 45 吸進 昏厥(30%) 以光之漩渦吸近敵人,一口氣將其砍倒。能有效造成失衡。
洸翼陣 輔助 自身 30 STR·DEF+50% 心眼 ATS·ATF-50% 犧牲魔力,提升自己的身體能力。

S爆發技

名稱 種類 範圍 威力 CP消耗 效果 技能介紹
奧義·洸刃亂舞 攻擊 圓M SS 100~200 - 揮舞帶著光輝的刀刃,以怒濤之勢斬擊敵人。
真·洸刃亂舞 攻擊 圓LL SSS 100~200 - 熾烈而又華麗地使出極盡鋒利的連續斬擊。


外部連結與注釋