開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
加雷斯4.png
基本資料
本名 ガレス
(Gareth)
別號 美掌公、凶嚎之狼
性別
髮色 金髮
瞳色 綠瞳
身高 153cm
體重 41kg
陣營屬性 秩序·善·地
聲優 桑原由氣
萌點 妹妹銃槍盾牌犬系
親屬或相關人
長輩:洛特王、摩根亞瑟王
兄弟:高文加荷里斯阿格規文莫德雷德
仰慕的人:蘭斯洛特
相關圖片

加雷斯TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登場角色。

目錄

原型

圓桌騎士之一,洛特王與摩根的子嗣中的末男。兄長為高文、加荷里斯、阿格規文,同母兄弟為莫德雷德。

加雷斯未加入圓桌時,隱藏身份來到卡美洛,希望成為亞瑟王的騎士,但是由於年幼而被亞瑟安排到凱騎士手下打雜。由於手掌白皙,加雷斯被凱取了一個綽號,因此加雷斯也被稱為美掌公。

貴婦人莉奧妮絲被求婚的紅衣騎士圍困在城堡,城中騎士出城挑戰者全數被擊敗。莉奧妮絲讓妹妹麗奈特前往卡美洛搬救兵。麗奈特見到亞瑟王之後,亞瑟派出的既不是高文也不是蘭斯洛特,而是尚未正式成為騎士的加雷斯。

加雷斯與麗奈特前往救援途中,加雷斯先後擊敗了四位騎士,最終來到城堡下。在莉奧妮絲的鼓舞下,加雷斯戰勝了紅衣騎士。(紅衣騎士的目的不是真的求婚,而是與前來救援的騎士交手而揚名,不料來的不是著名的高文、蘭斯洛特等人,而是名不見經傳的加雷斯)

加雷斯與莉奧妮絲相愛,卻遭到麗奈特的反對。加雷斯回到卡美洛後,因為母親摩根的出現,圓桌眾人都知道了他的真實身份。

亞瑟王與莉奧妮絲、麗奈特等人斡旋後,決定讓加雷斯與莉奧妮絲一起挑戰諸位圓桌騎士,勝者方可獲得愛情。莉奧妮絲一枚魔法戒指交給加雷斯,使他不斷改變顏色,因而無法被認出。最終加雷斯擊敗一眾騎士,獲得了勝利。

加雷斯與兄長加荷里斯在王妃桂妮薇兒的刑場上被蘭斯洛特誤殺。

能力

面板
寶具
幸運
耐久
敏捷
筋力
魔力
C
D
B
A
C
D


職階能力
對魔力:C
對魔術的抵抗力,將一定等級的魔術無效化,在其之上的等級會削減效果。
C級的話,將詠唱兩節以下的魔術無效化,無法防禦大魔術、禮儀咒法等大規模魔術。
騎乘:B
駕馭騎乘物的能力。由於是對「騎乘物」這一概念發動的技能,無論生物·非生物都可行。
B級的話,對大部分移動工具的騎乘能力雖高於常人,但無法駕馭幻想種中的魔獸、聖獸級別。
作為騎槍名手的加雷斯例外地持有Lancer無法持有的騎乘技能。
保有技能
戰鬥續行:C
絕境中的強悍生命力。
即使受傷到瀕死程度也能戰鬥。只要不受決定性的致命傷,都能繼續存活。
美掌加雷斯:B
寶具
  • 猛り狂う乙女狼(イーラ・ルプス)/凶嚎的少女狼(Yla Lupus)
等級:C++
種類:對人寶具
範圍:1~50
最大捕捉:1人
由精湛的騎槍技藝升華而來的寶具。
在怒濤般的連續攻擊衝擊敵人之後,以必殺的一擊貫穿敵人。
過去,在守護摯友莉奧妮絲女士時,僅僅以一支槍就擊敗了ブラモー・ド・ゲイネス卿、ガリホディン卿、ガリハッド卿(不是加拉哈德)、ディナダン卿、ラ・コート・マル・タイユ卿、サグラモアー・ル・デジラス卿、ドディナス・ル・ソヴァージュ卿、アイルランドのアグウィッサンス王、スコットランドのキャラドス王、ゴール國のユーリエンス王、バグデマグス王這些著名的騎士。
據說某一次,在騎槍比武中挑戰亞瑟王時,她戰鬥的身姿被王稱讚為『凶嚎之狼』。
  • 変身の指輪/變身戒指
加雷斯持有一枚被嵌入變身魔術的戒指。生前,由貴婦人莉奧妮絲賜予。
這枚戒指可以變化為各種顏色,還可以改變自己的外觀。在隱藏身份反覆參加馬上長槍比武時,這枚戒指起了很大的作用。

人物經歷

Garden of Avalon

亞瑟王的圓桌騎士之一。

被蘭斯洛特誤殺。

君主·埃爾梅羅二世事件簿

第六卷/阿特拉斯的契約(下)

亞德(凱)在和格蕾的交談中,曾揉過格蕾的頭髮,格蕾有些弱氣的抗議。因此凱說格蕾性格不像阿爾托莉雅,不過應該會和加雷斯合得來。而加雷斯和格蕾也算是有血緣關係。

(高文揉加雷斯頭髮時,加雷斯表現出輕微的嗔怒。)

Fate/Grand Order

第六章/Zero

兄長高文和加荷里斯分別站在了獅子王的身邊以及對立面,而加雷斯崇拜的蘭斯洛特也選擇了獅子王,加雷斯深信不疑敬愛的蘭斯洛特必定會選擇成為亞瑟王的力量。

在黃昏前的決戰中,加雷斯與高文與曾經的夥伴凱、帕西瓦爾等人交戰,加雷斯的二哥加荷里斯也倒在了他們手中。獅子王的計劃一步步推行,加雷斯也領受了“不淨”的祝福。

加雷斯因為連日的戰鬥,內心早已支離破碎。手刃心愛的同胞們。殺戮就算是虛假的但也是騎士,以及聖地的人們的每日。她的眼下已經出現了木乃伊一般的痣,比誰都美麗的白手,也因戰鬥的洗禮而碳化

在與自稱查理一世的魔人決戰時,騎士們都已經接受了即將在這裡倒下兩三人的結局。加雷斯以自身為代價束縛住了魔人,身體被貫穿時,只希望同胞趕快讓自己解脫。

「ごめんなさい。ごめんなさい。わたしは、こちらを選んだのに」
「もう耐えられません。もう戦えません。どうか、どうか」
「愚かなわたしに、罰を与えてくださいませ」

「對不起。對不起。這明明是我的選擇
已經忍耐不下去了。已經戰鬥不下去了。請、請
請懲罰,愚蠢的我吧」

蘭斯洛特感到躊躇、莫德雷德因這犧牲感到義憤、阿格規文也按住了自己的劍,騎士們都沒有動手。最後,已經明白了妹妹決意的高文將早已心力俱疲的妹妹與魔人一同斬殺,高文自己則放棄了自己最後的良心,代替已經離開的弟弟妹妹繼續承受著罪。

2017年情人節活動
高文的回禮
 
禮裝《肌膚之友》

高文收到御主的巧克力之後,送給了主人公肌膚之友,自稱是從達文西那裡訂購的給妹妹加雷斯的生日禮物。

舊劍寶具解放

在舊劍的圓桌議決中登場,封印解除時的顏色為綠色,承認條件未知。

FGO2018年的夏季活動

在圓桌禮裝劇情中出現了加雷斯(當時稱呼為少女騎士)。

很想買凱大人與佩里諾亞王的過激本子,但是卻被要求證實自己已經成年。

Fate/Grand Order

能力

CV:桑原由氣 人設:ネコタワワ
星級:2 職階:Lancer
能力面板
筋力 C 耐久 B
敏捷 A 魔力 D
幸運 D 寶具 C
保有技能
  1. 戰鬥續行 C
    【賦予自身毅力狀態(500[L(500[Lv.1]→1500[Lv.10])(1次·3回合)】
  2. 美掌加雷斯 B
    【自身NP增加(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])
    賦予「被攻擊時自身的攻擊力提升(1次·5回合)」的狀態(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(3回合) 】
  3. 變身戒指 B
    【賦予自身目標集中狀態(300%)(1回合)
    防禦力大幅提升(20%[Lv.1]→40%[Lv.10])(1回合)
    NP獲得量提升(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(1回合)】
職階能力
  1. 對魔力 C
    【自身的弱化狀態耐性少量提升(15%)】
  2. 騎乘 B
    【自身的弱化狀態耐性少量提升(15%)】
寶具
凶嚎的少女狼Yla Lupus
等級 C++ 種類 對人寶具
【賦予自身無敵貫通狀態(1回合)
單體攻擊(600%[Lv.1])→1000%[Lv.5])
防禦力下降(10%[OC1])→30%[OC5])(3回合)】

立繪

       
初始 一破 三破 滿破

語音

場合 語音
戰鬥
開始1
開始2
技能1
技能2
指令卡1
指令卡2
指令卡3
寶具卡
攻擊1
攻擊2
攻擊3
Extra Attack
寶具1 参ります!っつぇーい!うおおおお!止め!猛り狂う乙女狼イーラ・ルプス!!
要上了!喝——!唔噢噢噢噢!最後一擊!凶嚎的少女狼Yla Lupus
寶具2 仕留めます! 我は狼! 我が槍は必殺の牙!くぞ! 猛り狂う乙女狼イーラ・ルプス!!
解決掉吧!吾乃凶狼!吾槍乃必殺之牙!上吧!凶嚎的少女狼Yla Lupus!!
受擊1
受擊2
無法戰鬥1
無法戰鬥2
勝利1
勝利2
強化
升級
靈基再臨1
靈基再臨2
靈基再臨3
靈基再臨4
個人空間(My Room)
羈絆Lv.1
羈絆Lv.2
羈絆Lv.3
羈絆Lv.4
羈絆Lv.5
對話1
對話2
對話3
對話4
(阿爾托莉雅)

對話5
(貝狄威爾)

對話6
(高文)

對話7
(莫德雷德)

對話8
(特里斯坦)

對話9
(梅林)

對話10
(通關第六特異點)

對話11
(蘭斯洛特(Saber))

對話12
(蘭斯洛特(Berserker))

對話13
(阿斯托爾福、布拉達曼特)

對話14
(部分槍兵)

對話15
(阿爾托莉雅(Lancer))

對話16
(亞瑟(Prototype))

喜歡的東西
討厭的東西
關於聖杯
活動舉行中
生日
其他
獲得


注釋

外部連結