打开主菜单

萌娘百科 β

利姆鲁·特恩佩斯特

(重定向自利姆露·坦派斯特
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我可不是坏史莱姆哟
人形态
Ch1-body.png
史莱姆
Ch1-body .png
基本资料
姓名 リムル=テンペスト
(Rimuru Tempest)
三上みかみさとる
(Mikami Satoru)
别号 新星Newbie、大魔王、萌王、圣魔混世王
利姆鲁·特恩佩斯特[1]
利姆露·特恩佩斯特[2]
莉姆露·特恩佩斯特[3]
发色 蓝发
瞳色 奇伊瞳
身高 130cm(魔王觉醒前)→
150cm(魔王觉醒后略高)
声优 利姆鲁:冈咲美保
三上悟:寺岛拓笃
萌点 天然呆吃货、甩锅、偶像
魔王、“蓝孩子”、萝莉
出身地区 日本/鸠拉大森林封印洞窟
所属团体 鸠拉·特恩佩斯特联邦国
个人状态 妻管严萝莉身

大叔心

亲属或相关人
正妻:夏尔
朋友:维鲁德拉·特恩佩斯特米莉姆·娜娃
朱菜紫苑

利姆鲁·特恩佩斯特伏濑所创作的小说关于我转生后成为史莱姆的那件事及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

为了救公司的后辈而导致自己被捅死,在异世界转生后成为史莱姆,并且与被封印的特S级龙种魔物维鲁德拉·特恩佩斯特成为了朋友,并获得名字,之后将其吞下开始一个人的旅途。利用暴风龙维鲁多拉庞大的魔素扩大势力,并在之后成为君临天下的大魔王。

性格天然呆,虽然老是想算计别人却经常是被人算计。

暴风城三大偶像之一。

外貌

史莱姆形态

最基本的样子,蓝色的果冻状,和一般的史莱姆一样。觉醒为魔王后颜色变成了奇伊色。

人形态

一样的外貌,银蓝色的长发和奇伊色的瞳孔,没有明确的性别(中性)。

经常戴着静的面具。

其他

可以变化为吸收过的东西的样子,样子由被吸收者外貌决定。

文库版中的利姆鲁

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在原世界中是一名单身37岁(即将成为贤者的魔法师)的上班族

异世界中唯一的史莱姆,在把偶遇的暴风龙维鲁德拉装入胃袋后开始了拯救世界开后宫的旅途。

由于体内有维鲁德拉而浑身散发出不详的灵压,因此被哥布林当成神请到了村庄内,并以此为根据地扩张。

吃掉了爆炎的支配者井泽静江并继承了她的的能力和遗愿[4]

因为想吃蜂蜜而救下了一只蜜蜂和另一只失去了半边身体的虫子。[5]

打败猪头帝后成为了魔王种。

井泽静江的托梦而前去当库洛艾等孩子们的老师。

利姆鲁在当老师期间利用大贤者的辅助大量学习知识,并与拉米莉丝成为朋友。

准备离开时将井泽静江的遗物抗魔面具送给了库洛艾,自己则是再做了一个用。

库洛艾未对利姆鲁进行挽留导致了利姆鲁日向的先行遭遇而没能及时回到暴风城,也因此导致紫苑等百人死亡。

利姆鲁不断的自问与自责中大贤者产生了想要变得更加有用的感情。

听说成为觉醒魔王就能复活紫苑利姆鲁有了向觉醒魔王进化的意图。

通过对15000人的军队进行屠杀开始向觉醒魔王进化。

由于向魔王进化导致自身体力不支为了保险而召唤出了一只无名恶魔(迪亚波罗)和他的两只小弟来抓逃跑的一人。

大贤者为了满足利姆鲁的愿望而在数亿次尝试之后进化成了智慧之王拉斐尔,并接管了睡着的利姆鲁的身体自己来进行紫苑等人的复活仪式。

技能的获得

离开出生时所在的洞窟时的属性

种族:史莱姆

加护:暴风的纹章

固有技能:吸收、自我再生、溶解

特殊技能:大贤者、捕食者

EX技能:魔力感知、水操作

通用技能:念话

耐性:痛觉无效

电流耐性 热变动耐性、物理攻击耐性、麻痹耐性

吃掉井泽静江获得变质者

拥有了拟人化的能力变成了要凸没凸要凹没凹啥都没有的萝莉姿态的人类

打败猪头帝得到的饥饿者被捕食者统合成为暴食者,捕食者自带的解析被大贤者给偷走了

在吃了兄长 暴风大漩涡卡律布狄斯后得到了魔法妨害

在召唤精灵时偷偷将精灵吃过再吐出来,获得了精灵的能力。

为了得到1万人份的灵魂而利用水精灵的能力进行光的聚焦和折射自创技能神之怒,屠杀后获得技能心无者[6]

成为觉醒魔王:

  • 固有技能:无限再生、魔力操作、多重结界、万能感知、万能变化、魔王霸气、强化分身、空间移动、黑炎雷、万能丝、痛觉无效
  • 耐性:物理攻击无效、自然影响无效、状态异常无效、精神攻击耐性、圣魔攻击耐性。
  • 究极技能:
  1. 大贤者与变质者合并为究极技能智慧之王[7]
  2. 暴食者通过消费心无者进化为究极技能暴食之王[8]
  3. 解除了维鲁多拉的封印之后,通过解析维鲁多拉的残渣得到究极技能暴风之王[9]
  4. 由于暴食之王的效果,通过统合无限牢狱和各种固有技能得到究极技能誓约之王[10]


番外篇

利姆鲁的优雅逃走剧

顶上决战十年后,利姆鲁为了听古城舞衣的讲座,又为了不引人注目而偷偷地留下了一个分身并微服出访。

察觉到面前的利姆鲁并非正体的迪亚波罗也开始了寻找利姆鲁的行动。

对未知的访问

在维鲁多拉和拉米莉斯把情况搞得一团糟,事态将要失控时出现,在问题解决擦屁股 后,把维鲁多拉和拉米莉斯肇事者 带了回去调教 ,还被这个世界的人当成了 神,且历代的统治者都认为君权神授虽然利姆鲁完全不知道


角色荣耀

燃战战绩


注释

  1. 台湾角川译名
  2. 早期译名
  3. 目前一种常用译名
  4. 询问里昂为什么要救下自己,却又要抛弃自己;给里昂来一拳;让五个孩子能够快乐地过完余生。
  5. 因为将自己的身体的小部分拿出来用于修复那只虫子,导致它后来成长得连利姆鲁都惊讶
  6. 掌管失去战意者的生死
  7. 智慧之王『思考加速、解析鉴定、并列演算、咏唱破弃、森罗万象、融合、分离』
  8. 暴食之王『捕食、解析、胃袋、拟态、隔离、腐败、供给・、食物连锁、魂喰』
  9. 暴风之王『暴风龙召唤、暴风龙复原、暴风系魔法』
  10. 誓约之王『无限牢狱、法则操作、万能结界、空间支配』

外部链接