打开主菜单

萌娘百科 β

初音未來的消失

初音ミク。
その「誕生」「暴走」「戸惑」「分裂」「破壊」「終焉」「消失」そして「激唱
初音未来的消失
The Disappearance of Hatsune Miku -DEAD END- Album cover.jpg
专辑封面
原名 初音ミクの消失
出品 [email protected]暴走P
封面设计
发行 EXIT TUNES
发行地区 日本
发行日期 2010年8月4日
专辑类型 录音室专辑
[email protected]暴走P feat. 初音未来 年表
前一作 本作 后一作
初音未来的消失 星之少女与幻奏乐土

初音ミクの消失》是由[email protected]暴走P创作于2010年8月4日发行的VOCALOID专辑。是[email protected]暴走P的出道专辑。是和[email protected]暴走P的代表作《初音未来的消失》同名的专辑。在niconico动画,相关的作品会使用「消失」ストーリー的分类。

专辑曾在Oricon公信榜上获得第六位。cosMo为此创作贺图。在专辑官网上有一个应和主题的简单拼图游戏。

cosMo的贺图

The disappearance of Hatsune Miku get oricon6th.jpg

目录

收录歌曲

Track MV Image Artist Remarks
1 新世界
  cosMo@暴走P 器乐,使用Vocaloid合唱。MV中出现的角色是cosMo另一个音乐系列「空想庭园系列」中的角色。详见《少女的空想庭园+
2 和初音未来一起玩吧!!
  cosMo@暴走P 新曲
在初音未来诞生祭三周年,在nico上发布MV,使用了AquesTalk作为歌曲开场白。
3 A.I.
cosMo@暴走P 新曲
4 初音未来的暴走
  cosMo@暴走P cosMo的P名由来曲。cosMo的代表作。Vocaloid传说曲
  初版投稿后两年半后在nico发布,专辑收录。专辑所指的「暴走」亦收录于《EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis》中。
5 初音未来的困惑
  cosMo@暴走P 专辑所指的「戸惑
6 初音未来的分裂→破坏
  Storyteller 专辑所指的「分裂」和「破壊
充分使用了当时初音未来Append的六种新增声音。歌曲副标题是「虚拟歌手的六个表情组曲」,亦收录于专辑《EXIT TUNES PRESENTS Supernova3
7 再见常识空间
  cosMo@暴走P 新曲
专辑发行当日,同时在nico上发布。
8 0
  cosMo@暴走P 动画使用标题是「0-ZERO-」。
9 初音未来的结束
  cosMo@暴走P 专辑所指的「終焉」,副标题是「Worst END」,nico上公布短版本,专辑收录为长版本。
10 初音未来的消失
  cosMo@暴走P 继暴走之后。cosMo的另一首代表作。
  上曲的完整版,副标题是「DEAD END」,Vocaloid传说曲。专辑所指的「消失」亦收录于专辑《EXIT TUNES PRESENTS Vocarhythm》。
11 Hyper∞LATiON
  cosMo@暴走P 动画使用标题是「ENDLESS」。nico上关联曲为「Infinite∞HOLiC」,是一首混合曲。
12
  cosMo@暴走P 动画使用标题是「TRUE END」。nico上使用分类是「InfinitY」。亦收录于专辑《EXIT TUNES PRESENTS Vocarhythm》。
13 初音未来的激唱
  Storyteller 动画使用标题是「InfinitY Happy END」。专辑所指的「激唱」《初音ミク -Project DIVA- 2nd》收录曲。
14 浅黄色的里程碑
cosMo@暴走P 新曲

其他「消失系列」歌曲

MV Image Artist Remarks
初音未来的消失-剧场版-
  cosMo@暴走P 太鼓达人收录曲,加上「剧场版」以区别原曲,歌曲内有《初音未来的消失》的歌词。
0→∞的跳动
  cosMo@暴走P 初音未来的消失 小说版》的主题曲。副标题是「Another Story END」
歌唱。
  初音未来
cosMo@暴走P
初音未来的消失 小说版》中初音创作的歌曲。
终点
  初音未来
cosMo@暴走P
为专辑《EXIT TUNES PRESENTS Vocalofuture》中创作的歌曲。是消失系列的番外曲。

其他

初回有特典,初音未来的消失伪信用卡、手机挂饰、文件夹、海报。

第二轮特典是有cosMo画的图的T恤

专辑附送的歌词,有错误,第七曲“さよなら常識空間」(再见常识空间)歌词,[誤]終わらせてみせるさ→[正]この歌で終わらせてみせるさ

外部链接