打开主菜单

萌娘百科 β

切尔诺伯格

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cherna bog png.png
基本资料
姓名 Chernabog
别号 撒旦,魔神,迪 士 尼 人
声优 科里·伯顿
萌点 邪恶,神秘,魔王
出身地区 地狱
活动范围 荒山


切尔诺伯格Chernabog)是迪士尼动画中的一个超级反派,首次登场于《幻想曲》。

目录

简介

切尔诺伯格的原型是东欧神话里的夜之神,在女巫安息日的夜晚,他从荒山顶部苏醒,召唤村里的亡灵、旷野的女巫、他的魔鬼仆从和鹰身女妖,将仆从们丢进地狱,同时看着这些魔鬼跳着疯狂的舞蹈。

他根本就是邪恶的本体,他的仆从似乎完全没有目的,而是纯粹为了邪恶而邪恶。他也是迪士尼动画史上塑造最成功的反派形象,并且一直以来没有安插其他的背景和设定。塑造他的形象的动画师弗拉基米尔·泰特拉本人是东欧人,凭借着自己儿时对这些故事的记忆,这成为了泰特拉塑造最完美的角色。

个性与能力

切尔诺伯格和其他反派不同,他似乎没有什么性格,仅仅就是一个无情、残忍的恶魔,残忍到其他所有的迪士尼反派都害怕他。

切尔诺伯格的能力包括召唤亡灵,永恒的存在,超强的体力和耐力,黑暗魔法以及精神腐蚀。除了太阳光以外,他似乎没有什么弱点,也是少数几个作恶之后从未遭到报偿的大反派。

动画登场

《幻想曲》

在《荒山之夜》篇中,当夜幕来临后,切尔诺伯格便从荒山顶端苏醒了,随即召唤出了成千上万的妖魔鬼怪,包括坟墓里的亡灵,被绞死的囚犯的鬼魂,还有在护城河里淹死的士兵的鬼魂。当千万魔鬼聚集在他身边时,他又召唤出了他的奴仆,一个个青面獠牙,身体畸形。所有的魔鬼都跳着疯狂的舞蹈,他一边将一些魔鬼扔进地狱,一边露着得意的狂笑,一群凶狠的鹰身女妖也时不时地抓住恶魔,把他们扔进地狱。直到早晨的钟声敲响,天边露出了鱼肚白。他起初不以为然,但是晨光很快让他显得非常痛苦。最后众鬼返回,他则用翅膀遮住自己,重新变成了荒山。

《米奇群星会》

在这部动画里,切尔诺伯格只是米奇的夜总会里的一位普通顾客,纯粹的喜剧担当,而且经常因为庞大的身躯而闹出笑话。

《米奇欢乐多》

在第四季的万圣节特辑里,切尔诺伯格做了一次简单的客串。在第四季第三集《虽败犹荣》里,他和庇兄弟、坏彼得组成了一只橄榄球队,对抗米老鼠、唐老鸭和高飞狗的橄榄球队。切尔诺伯格为双方划定了一个橄榄球场地,一开始凭借自己的庞大体型,他让彼得队分数遥遥领先。但是随后被唐老鸭的橄榄球击中,最后带着庇兄弟和坏彼得坠入了地狱。

游戏登场

《王国之心》

他是《王国之心》和《王国之心3D》的BOSS。

漫画登场

DC漫画《天国降临》里切尔诺伯格作了一次简单的客串。

迪士尼乐园

加州迪士尼乐园

切尔诺伯格是Fantasmic!和World of Color的成员之一,并且和米老鼠有对抗。

佛州迪士尼世界

他是“神奇王国的巫师”最后任务的boss,会同游客和梅林巫师较量,但是最终仍然会被打败。

东京迪士尼乐园

他出现在东京迪士尼乐园海洋版本的Fantasmic!中,也是“星光之梦”的一个反派。

巴黎迪士尼乐园

出现在以“荒山之夜”为主题的村庄场景里,不过他坐在塔楼的顶端而非山顶。

香港迪士尼乐园

仅在“噩梦经历”的最后一幕里短暂亮相。

其他梗

  • 切尔诺伯格的原型包括撒旦、阿佩普、阿里曼等黑暗之神,他们都象征着黑暗力量,并且恐惧光明。
  • 切尔诺伯格在迪士尼50周年纪念节目里出场,虽然把米老鼠吓得够呛,但是他对迪士尼CEO艾斯纳感到害怕。
  • 《幻想曲2000》最后一幕的boss火鸟和切尔诺伯格有相似之处,但是火鸟并非纯粹的邪恶力量,而且最后火鸟自行离开,让春天女神滋养了大地,切尔诺伯格则是被迫停止了作恶。

画廊