打开主菜单

萌娘百科 β

刀剑乱舞:刀匠

4db4a45cb1d082c6e90497d5c37a0ab7-6.png欢迎来到刀剑乱舞百科!
刀剣乱舞百科事典へようこそ!

萌百刀剑乱舞板块正在建设中,各位有爱的审神者们欢迎参与编辑!请新人编辑注意阅读刀剑乱舞百科编辑指南
本版块内容禁止商用宣传,在转载本版块中任何内容时必须给出原页面的URL链接,并注明文章(全文,部分)从萌娘百科转载。


【重要公告】

  • 日服“大阪城挖地(修改版)”开启(10月9日-10月29日,比原计划推迟一天)。部队中编入博多藤四郎小判获取数增加1.5倍,编入极化博多则增加2倍。突破10层可能掉落博多、突破20层可能掉落后藤、突破30层可能掉落信浓、突破40层可能掉落包丁;突破50~99层可能掉落毛利;突破99层boss点后可能掉落任意粟田口派。本次挖地修改的内容有:达到各层boss点时有几率掉落“千两箱”;初次击破1~49层boss后获得的小判增量。为攒钱买新衣服的婶婶送来了春风
  • 日服追加第三弹“轻装”(10月8日),本次获得新衣的刀剑男士有后藤信浓包丁小贞咪总咔咔咔桑
  • 国服开启“景趣「二十四节气 立冬·菊」”(冰激凌景趣)兑换活动(10月10日-2020年1月9日)通过收集季节收获物能够交换景趣「二十四节气 立冬·菊」以及便利道具「根兵糖·白」。
  • 国服开启“沉眠于地下的千两箱“活动(10月10日-10月24日),可获得小判及粟田口派刀剑男士,另开启“二倍经验活动”(10月10日-10月24日)。
  • 国服开启“兑换所”(贴纸获取时间:10月1日-10月23日,贴纸兑换时间:10月1日-11月14日),期间可凭贴纸兑换刀剑男士、极化道具及小判箱。
  • 国服开启“小豆长光限锻”(10月8日-10月15日)锻刀公式为all800

  • 日服“秘宝之里(修改版)”活动开启(9月24日-10月8日);修改内容有:取消陷阱札,怪火效果在敌札中适用,击破第三或第四枚敌札时获得的玉增加,新敌札“胁差”登场、击破时可获得更多的玉;收集一定数量的玉可获得报酬:笼手切江(50000)、丰前江(70000)以及新刀剑男士桑名江(100000)
  • 日服 五虎退药研包丁四位刀剑男士的近侍曲实装(9月24日)
  • 日服追加第二弹“轻装”(9月3日),本次获得新装的刀剑男士有鲶尾骨喰千子村正龟甲贞宗太郎太刀次郎太刀,可通过小判5万枚换取 怎么都用不完的小判突然有告罄的可能了ε-(´∀`; )
  • 国服开启“江户城潜入调查”活动(9月26日-10月10日),有机会获得各种资源、便利道具、极化道具及限定刀剑男士南泉喵
  • 国服开启“3倍经验”、“刀装制作必定特上”及“BOSS击破时特定刀剑获取率2倍”活动(10月1日-10月8日)
  • 国服开启“国庆·重阳 双节累计登录奖励”活动(10月1日-10月10日),活动期间累计登陆游戏可领取丰厚奖励。


【游戏更新预告】

  • 日服十月预定实装内容:景趣 二十四节气 “小雪”“特命调查:文久土佐藩”活动复刻,活动中可获得刀剑男士肥前忠广南海太郎朝尊
  • 国服十月中旬将开启“日向限锻”及“内番加一”活动,下旬将开启“远征奖励两倍”、“般喵限锻”及新特命调查:文久土佐藩,活动中将实装新刀剑男士肥前忠广南海太郎朝尊

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
48591026 p0.jpg
\\ 1:29:58 //
作者:ミルサ
基本资料
姓名 刀匠
别号 万恶之源、隐藏boss、非婶的公敌,欧婶的帮凶
发色 灰发
瞳色 黑瞳
萌点 腹黑鬼畜脸黑
个人状态 存活(暂时)
亲属或相关人
上司但对其深恶痛绝审神者

刀匠是网页游戏刀剑乱舞》(刀剣乱舞-ONLINE-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在锻刀介面负责锻刀工作。专长是锻造打刀和短刀

游戏中真正的BOSS,非洲审神者的公敌欧洲人的帮凶

每天都在被婶婶们充满诚意地各种拜。然而脸黑的人依旧脸黑

欧婶与非婶之间只差一个好刀匠

喜欢的食物是玉钢

 
锻刀介面

图鉴

 

角色相关

我是你的130

赌刀投入材料后,非洲婶婶经常看见130,因此有不少婶婶想把刀匠扔进锻刀炉中。婶婶:不是我脸黑,是我家刀匠脸黑!

据说锻刀时加入隐藏御札“刀匠”就一定会出三明、狐球、明石、号叔中的一把。

虽然总是因为出130被骂,但审神者成功偷渡欧洲的时候都觉得是近侍的功劳已经不知道把他忘到哪里去了。婶婶:怎么想都是我家近侍拔刀威胁走心啊!

这么一想反而是苦命劳工的感觉。

看火玄学

传说中,在刀匠面向火(脸朝右上方)的时候点击锻刀,出货率比不看火的时候大。

还有一种看水玄学(脸朝左上方)。

然而看脸的事儿依然还是要靠脸

吞材料狂魔

非洲婶婶们总是会在锻刀时投进all999来确保自己能够锻出双4h或者各种限时锻刀的刀。还记得2017年的长船高消耗三连发吗?

所以会出现全部都是130的情况。因此一群非洲婶婶开始觉得刀匠吞了材料。

但是就算是出了130,各位婶婶也该想想人家给你带欧刀的时候嘛。

弄到最后被130逼疯的婶婶们看见130就想用加速符,所以后来也有说法说是刀匠直接把符扔进火里然后私藏材料以及婶婶们的欧气

马当番兼职?

马当番的图像小人背影酷似刀匠,因此有了刀匠除去锻刀外还有去照顾马儿的说法。

 
马当番

谁在马当番的,不要偷懒

词条玄学

因为婶婶们太非了,于是争相来编辑蹂躏此词条(评论区成为还愿专用区)


外部链接与注释