打开主菜单

萌娘百科 β

刀剑乱舞:刀匠

4db4a45cb1d082c6e90497d5c37a0ab7-6.png欢迎来到刀剑乱舞百科!
刀剣乱舞百科事典へようこそ!

萌百刀剑乱舞板块正在建设中,各位有爱的审神者们欢迎参与编辑!
请新人编辑注意阅读刀剑乱舞百科编辑指南


【重要公告】

  • 日服新剧情“特命调查·文久土佐藩”已开启(2019年4月24日-5月15日),一周目击败高知城最终Boss可得新刀剑男士肥前忠广,二周目击败高知城下町Boss可得新刀剑男士南海太郎朝尊
  • 国服新剧情“特命调查·聚乐第”已开启(2019年4月25日-5月16日),调查中击败300名敌人可得新刀剑男士山姥切长义

  • 国服“达坂城大阪城”活动开启(2019年4月11日-4月25日),时政特别提醒:肝刀千万条,健康第一条;挖弟不规范,一期两行泪。
    限定手入时间减半,万屋推出短刀极化道具福袋(2019年4月11日-4月18日)及活动应援道具礼包(2019年4月11日-4月25日)
  • 日服“江户城调查活动”上线(2019年4月9日-4月24日),活动期间开宝箱有机会获得南泉喵,新景趣“立夏·藤”实装


【游戏更新预告】

  • 日服五月下旬“大阪城”活动预定、PC版html5化开始
  • 国服五月下旬“限锻”、“联队战”及“战扩”活动预定,六月“江户城”活动预定

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
48591026 p0.jpg
\\ 1:29:58 //
作者:ミルサ
基本资料
姓名 刀匠
别号 万恶之源、隐藏boss、非婶的公敌,欧婶的帮凶
发色 灰发
瞳色 黑瞳
萌点 腹黑鬼畜脸黑
个人状态 存活(暂时)
亲属或相关人
上司但对其深恶痛绝审神者

刀匠是网页游戏刀剑乱舞》(刀剣乱舞-ONLINE-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在锻刀介面负责锻刀工作。专长是锻造打刀和短刀

游戏中真正的BOSS,非洲审神者的公敌欧洲人的帮凶

每天都在被婶婶们充满诚意地各种拜。然而脸黑的人依旧脸黑

欧婶与非婶之间只差一个好刀匠

喜欢的食物是玉钢

 
锻刀介面

图鉴

 

角色相关

我是你的130

赌刀投入材料后,非洲婶婶经常看见130,因此有不少婶婶想把刀匠扔进锻刀炉中。婶婶:不是我脸黑,是我家刀匠脸黑!

据说锻刀时加入隐藏御札“刀匠”就一定会出三明、狐球、明石、号叔中的一把。

虽然总是因为出130被骂,但审神者成功偷渡欧洲的时候都觉得是近侍的功劳已经不知道把他忘到哪里去了。婶婶:怎么想都是我家近侍拔刀威胁走心啊!

这么一想反而是苦命劳工的感觉。

看火玄学

传说中,在刀匠面向火(脸朝右上方)的时候点击锻刀,出货率比不看火的时候大。

还有一种看水玄学(脸朝左上方)。

然而看脸的事儿依然还是要靠脸

吞材料狂魔

非洲婶婶们总是会在锻刀时投进all999来确保自己能够锻出双4h或者各种限时锻刀的刀。还记得2017年的长船高消耗三连发吗?

所以会出现全部都是130的情况。因此一群非洲婶婶开始觉得刀匠吞了材料。

但是就算是出了130,各位婶婶也该想想人家给你带欧刀的时候嘛。

弄到最后被130逼疯的婶婶们看见130就想用加速符,所以后来也有说法说是刀匠直接把符扔进火里然后私藏材料以及婶婶们的欧气

马当番兼职?

马当番的图像小人背影酷似刀匠,因此有了刀匠除去锻刀外还有去照顾马儿的说法。

 
马当番

谁在马当番的,不要偷懒

词条玄学

因为婶婶们太非了,于是争相来编辑蹂躏此词条(评论区成为还愿专用区)


外部链接与注释