打开主菜单

萌娘百科 β

凯特布鲁姆

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
37413818 p0.jpg
PID:37413818
基本资料
姓名 ケルブレム(凯特布鲁姆,Cerebrum)
别号 有意志的daemonia
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 男性形态:近藤隆
女性形态:洲崎绫叶山郁美久野美咲
萌点 性转,黑幕
出身地区 永泷
活动范围 永泷
个人状态 被太阳灯里消灭
亲属或相关人
凯特布鲁姆疑似为高取肇变成的daemonia,即太阳日向的丈夫、太阳灯里的父亲

凯特布鲁姆是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳的登场角色。

目录

简介

 
宴会上的女人形象
 
单马尾小女孩形象

全作最大也可以算是唯一反派,被称为有意志的daemonia。平时常以身着黑衣,蓝发遮住右眼的男人形象行动,但是可以化身成其他形象。能力包括但不限于:

  • 变化成想要的任意姿态。曾经变成过上流女性,单马尾小女孩,护士,双马尾小女孩,太阳灯里,与其合作的男性政客。
  • 利用人类的欲望,将人类变成daemonia。控制所有daemonia。
  • 控制22张对牌,令其攻击元素塔罗使者。
  • 自身运用剑进行格斗。
  • 变成巨大的daemonia,拥有极强的战斗力,而且能进行语言沟通。

不仅如此,凯特布鲁姆还与前面提到的一名男性政客合作,以除掉其竞争对手为交换条件获得其支持。在这名政客的煽动下,不明真相的民众们发起暴动摧毁了源质之花永泷分部。

“Cerebrum”的含义是大脑,凯特布鲁姆也有着极高的智慧和能力,可惜最后败在了灯里与冬菜的相互支持主角光环上。

与太阳灯里

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

凯特布鲁姆在相当长的时间内注视着灯里的成长,在灯里还没有觉醒元素塔罗力量就在观察,并在灯里商场救人后表达了赞许。凯特布鲁姆知道灯里是元素塔罗使者与daemonia的混血,其真正目的是与灯里“交配”,利用灯里这样的血统诞生出全新的daemonia种族,使daemonia进化。为此,他利用对牌让银火消失,利用留奈的嫉妒心控制了留奈,封印了圣罗的力量,一步步瓦解了源质之花。

为了能与灯里交配,他还专门从雷古扎利那里偷取了clessidra——让不同种生命交配的舞台。这一过程中他与雷古扎利的首脑还有过会面,并愤恨地离开了。

凯特布鲁姆与灯里也有很多相似的地方。凯特布鲁姆与变身后的灯里都是刘海遮住右眼的形象,两人都有剑做武器,并且在最后一战中,艾迪亚和艾丽艾尔透过“世界”观察到凯特布鲁姆也拥有一张太阳的恶魔塔罗牌。在凯特布鲁姆被灯里击败后,他恍惚中看到了太阳日向,说明他认识太阳日向。

以下为推测,注意区分:
以凯特布鲁姆对灯里和日向,daemonia和雷古扎利的了解,他有可能就是灯里的父亲、日向的丈夫,雷古扎利的天才研究员高取肇。当年高取肇与日向相爱生下灯里,但也在研究daemonia的过程中被感染而失踪。前传小说与剧集都没有详细提及其去向,也许他并未被雷古扎利抹杀,而是作为daemonia的指挥者活跃。因为变成了daemonia,所以一心为daemonia的长远未来做打算,而雷古扎利也“饶有兴趣”地观察着他的计划。
因为这部动画再没有后续,一切都不得而知。

经历成就

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
医院里的护士形象
 
劝诱灯里时的双马尾女孩形象

凯特布鲁姆不断引诱永泷的居民们daemonia化。先是让一个美术女学生变成daemonia,后更是将银火父亲的挚友——本田家叔叔和圣罗结识的新朋友花苗变成daemonia。这期间他也利用daemonia的力量,一直帮助一名人类政客除掉其政敌。为了一步步瓦解灯里身边的伙伴,凯特布鲁姆先利用对牌消灭了“恋人”元素塔罗的拥有者,再利用对牌让白金银火消失。这之后留奈回到宅邸中调整心态,被凯特布鲁姆趁虚变成灯里植入恶魔塔罗。凯特布鲁姆甚至利用留奈对圣罗的嫉妒心,让留奈封印了圣罗的元素塔罗能力,同时释放“愚者”和“魔术师”的对牌将普莉西娜和梅尔蒂娜重伤。灯里孤立无援,不断辗转于和daemonia的战斗中,身心俱疲。

凯特布鲁姆让留奈引诱灯里加入daemonia未果后,故意诱导圣罗找到daemonia化的留奈,并教唆她用刀杀死留奈以恢复能力、帮助灯里。同时凯特布鲁姆让与他合作的人类政客煽动居民暴动,摧毁了源质之花的永泷分部,逼源质之花全体出走。最后,他以小女孩的样貌接触灯里,道出了真正目的:要和灯里交配。灯里和凯特布鲁姆达成契约解救留奈和圣罗,同意了他的要求,两人一起进入星界盒子,并步入clessidra进行交配前的准备工作——通过轮回冬菜变成daemonia的那天晚上来击溃灯里的意志。但在最后一次轮回,灯里和冬菜有了一定程度的理解,打破了轮回。凯特布鲁姆企图杀死灯里,被艾迪亚和艾丽艾尔的“世界”与“审判”阻止。圣罗等人与灯里会合,凯特布鲁姆尝试劝诱众人未果,变成daemonia形态展开激战,在灯里的坚持主角光环下被摧毁。死前看到了日向的影子。

漫画版最后一幕直接在恶人议员面前复活,并宣言“要再次把太阳灯里搞到手”。

因为能性转,而且可萝莉可御姐,一些同人图把凯特布鲁姆描绘成可以自攻自受的角色。

  
しゃび的作品

注释与外部链接