打开主菜单

萌娘百科 β

凛音·贝利内塔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Character02 rinne1.png
基本资料
姓名 リンネ・ベルリネッタ
别号 凛音/玲奈
发色 白发
瞳色 紫瞳
声优 小仓唯
萌点 唱歌贼好听
出身地区 米德切尔达
活动范围 孤儿院→布尔格罗尼学院
亲属或相关人
风香·雷文顿吉尔·斯托拉

凛音·贝利内塔是由都筑真纪原作、Seven Arcs Pictures制作的动画ViVid Strike!的登场角色。

目录

简介

在孤儿院长大,风香的儿时好友。

4年前,被大牌时装制造商“贝利内塔品牌”的社长夫妻收为养女。在比赛中很冷酷,不过会对家人展露笑容。

迈向格斗竞技之道,怀着“前往不再被任何人低看的地方”这一强烈意念而持续在比赛中赢得胜利,并身为DSAA世界排名第一的实力者活跃着。现在以U15冠军艾茵哈特的王座为目标。

自从1年前与风香诀别以来,两人的关系变得险恶。

天生就拥有运动杀人的才能。 凌驾毒舌之上的恶言才能,打败对手后经常恶毒嘲讽,被粉丝们戏称为不会说话+脸瘫。

经历

某次在和孤儿院的小伙伴们铲雪时遇到了罗伊•贝利内塔一位老绅士,由于礼貌的态度而引起注意,并在之后被贝利内塔家收养。

从养父母那里得到的宝石“斯库德利亚”是她后来使用的魔导器的原型。

转学到布尔格罗尼学院,却遭到同班同学三人组的欺凌,之后也是因为遭遇三人的暴行导致没能与病重的祖父见上最后一面,隔天便来到学校暴打三人,从此性格彻底转变。

事件发生后因自责而离家出走,遭到三人组其中一人的哥哥所率领的流氓团伙绑架并被殴打,此时偶然路过的吉尔•斯托拉赶来现场救出凛音。

之后在开拓者练习场接受吉尔的指导,以超出常理的筋力战斗,即使对手施加防御也依然能击倒对手。拥有的力量甚至颠覆了竞技格斗技的理论。

在冬季杯大赛一回战中开局声称只用打击技对付不会投技的缪拉,被击倒两次后,第三回合得到莫名加强薇恩、龙龟同时附体,逼得缪拉不得不全力爆发袭来,紧张之际因为怂了不敢再浪抢先抓住缪拉并一拳打碎三根肋骨致昏迷不敢肛正面的怂货,但在随后的分组赛中再次败在自己曾一度不敌就没赢过的薇薇欧手下。

战败后一度变得自暴自弃,但在艾茵哈特用金腰带诱惑的邀请下决定参加与风香的决斗典型的欺软怕硬,在野外赛场与风香展开一番激战,最后被风香打倒。

战斗结束后被洗白成软妹,恢复了和风香的亲密关系,之后时常前往中岛练习场参加众人的练习。


其他

名字的来历可能是“法拉利F12 Berlinetta”,魔导器的名字来历则是“斯库德里亚法拉利(法拉利车队)”。


注释

外部链接