打开主菜单

萌娘百科 β

Suzutsuki.Kanade.full.742192.jpg
基本资料
姓名 凉月奏(すずつき かなで
别号 恶魔凉月、姣月、姣夜、暗月,神月
发色 黑发
瞳色 红瞳
年龄 17岁
声优 喜多村英梨
萌点 双马尾大小姐腹黑骚想干绰号
出身地区 日本
活动范围 私立浪岚学院
所属团体 Shooting Star Subaru Sama
亲属或相关人
坂町近次郎近卫昴宇佐美政宗

凉月奏(日语:涼月 奏すずつき かなで)是朝野始创作的轻小说《迷茫管家与懦弱的我》及其衍生作品的登场角色。

基本资料

  • 凉月奏(涼月 奏すずつき かなで,Suzutsuki Kanade)
  • 年龄:17岁
  • CV:喜多村英梨
  • 学校:私立浪岚学园
  • 别称:恶魔凉月、姣月、姣夜、暗月,神月
  • 职位:浪岚学院理事长独生女,S4团长,D班委员长

个人情况

凉月奏是近卫昴的主人,同时也是学园理事长的独生女,平时在学校中是贤淑的优等生,但实际上是个超级抖S,喜欢有趣的事而讨厌无聊,近卫昴的性别秘密被发现后“囚禁”了近次郎,并发现了他的女性恐惧症和名字中的秘密(坂町近次郎日文发音中含有“胆小鬼”的意思),以守护住昴的秘密作为交换条件,凉月奏宣称要治疗近次郎的女性恐惧症。非常喜欢近卫昴,称自己的初恋就是她,在绑架事件之前两人是朋友,但是绑架事件之后昴就特别在意管家的职务,称呼凉月奏为“大小姐”,因此奏也总是想方设法让昴称呼自己为“小奏”。


因为非常喜欢欺负近次郎而被近次郎称为“恶魔凉月”,甚至在手机通讯录上的名称就是“恶魔凉月”,她的专用铃声是《教父》主题曲。不过在两人独处的时候会向近次郎撒娇,这种状态被近次郎称为“姣月”,还将自己的初吻给了近次郎(虽然是为了观察他可笑的反应)。


第五卷的结尾昴告诉奏自己喜欢近次郎并表白未遂,希望奏可以帮一下自己,这时候奏也察觉到了自己真实的心意,但依然愿意为昴加油。不过另一方面,她告诉近次郎自己从此化身“暗月”,并会“一直欺负近次郎”。


凉月奏的“天敌”是宇佐美政宗,因为宇佐美每次都能察觉到奏在说谎,为了对付宇佐美,奏开始了自我暗示的针对方法即自己骗自己,把自己变成了8岁的状态但却无法恢复。期间坂町红羽在大家面前透露了奏喜欢近次郎的个人想法(其实也是事实)。8岁的奏也很会折腾人,自称“凉夜奏”,很黏近次郎,被近次郎称为“姣夜”。后来,近次郎在凉月奏事前准备好的DVD里找到了恢复的方法即让8岁的自己满足即可,不过大家忙了两周依然没有收获,最后在游乐场的摩天轮里对近次郎告白“我最喜欢你”后吻了近次郎,从而恢复正常。


是S4(Shooting Star Subaru Sama,流星昴殿下)团的团长,不过本人对S4活动却不甚热衷,在近次郎家被雷击中烧毁遭天谴了吧!?期间收留了坂町兄妹,并让坂町红羽暂时担任女仆,而近次郎则是宠物。后来由于宇佐美政宗使用了“主人券”(凉夜奏状态下给的)让奏开除了坂町兄妹而让他俩住进了宇佐美家,于是奏干脆搬到了宇佐美家隔壁。


虽然喜欢近次郎但是一开始更多是出于“觉得好玩”而对近次郎动手,近次郎曾经假装对她告白(事后奏问近次郎“如果我答应了你怎么办”),也曾假装和近次郎交往。在11月的时候在校园里当着众人的面亲吻了近卫昴并宣布自己和昴正在交往,该事件被称为“凉月革命”。


后来被宇佐美政宗道破了自己的本质:信任缺失,从心里不相信他人,所以在世人面前总是一副优等生的样子,非常害怕自己的面具被拆穿而失去朋友,害怕面对同学,因此凉月革命之后整整两周没有去过学校。后来近次郎告诉奏“可以做朋友吗”,因为“你看上去很开心”,奏完全解除戒备,并对近次郎深情告白:“我喜欢你,喜欢得无可救药。”


元旦时前去神社帮忙,穿上了女巫服和近次郎约会,在近次郎面前自称“神月”。许愿时近次郎的愿望是“早点治好女性恐惧症”,而奏的愿望是“希望和次郎永远在一起”,后来补充说也包括昴、宇佐美等。


近次郎在第三学期的开学典礼上对昴的求婚等于是拒绝了奏的告白,奏为此非常伤心,不过她依然同意——或者说非常欢迎让近次郎代替昴的提议,也是奏在这个基础上让后来无家可归的宇佐美来自己家当女仆,让昴也成为了自己的女仆。