打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Suzumiya.Akane.full.1643519 W君真是严厉啊.jpg
基本资料
姓名 涼宮すずみや あかね
(Suzumiya Akane)
别号 速濑量产型
发色 红发
瞳色 绿瞳
声优 上原ともみ(R-18)
水桥香织(全年龄)
萌点 呆毛发卡元气小恶魔系运动少女小姨子暗恋
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 白陵柊学园
亲属或相关人
凉宫遥速濑水月、鸣海孝之、凉宫薰、凉宫宗一郎、香月素子榊千鹤香月夕呼

凉宫茜AGE旗下游戏《愿此刻永恒》(一译《你所期望的永远》)、《Muv-Luv》系列及其衍生作品的登场角色。

《你所期望的永远》中的凉宫茜

凉宫家的次女,比姐姐小三岁,生性开朗直率又有些顽皮,与遥的好友速濑水月亲如姊妹,受水月影响成为游泳运动员,性情举止也与水月相似,被鸣海孝之称为“速濑量产型”。

孝之与遥交往后与孝之相识,而后迅速亲近起来,称孝之为哥哥,并经常捉弄他。茜在这一时期已经开始暗恋孝之了。

遥出车祸后,依然每天以充满活力的微笑为失落的孝之鼓劲。过了一年,孝之不再来探病,与支持他的水月交往,茜开始憎恨偷跑的两人,愈发执着地投入到水月已经放弃的游泳上去。

遥醒来且认识混乱的时期,茜在病房里装作三年前的样子,在外面则是冷淡地对待孝之和水月。

后续剧情

遥线:遥恢复记忆后,孝之在两人之中选择了遥,但迟迟无法脱离水月。茜得知情况后,跑到孝之家将水月痛骂一顿,使水月开始面对孝之的痛苦,促成了水月的放手。

水月线:孝之告诉遥他正在和水月交往,而遥还想继续作朋友,三人尴尬的关系持续了一段时间,茜恳求孝之回到遥的身边,情绪激动之下把水月和自己暗恋孝之的事抖了出来,最终坚定了孝之选择水月的决心。

茜线:孝之与水月一同探望遥,装作没经过三年的样子,但小茜忍耐不住,当面说出事实,事后十分后悔,在海边对孝之吐露自己暗恋他的事实。而后遥再度昏迷,使茜更加自责,孝之也下定守护她的决心,遥醒来后恢复记忆,孝之与遥和水月分别分手,与茜交往。

以及各种丧心病狂的BE。

《Muv-Luv》中的凉宫茜

在Muv各线都是榊千鹤的好友兼竞争对手(这个设定后来也继承到Last Edition的后日谈中)。

Extra篇是游泳部的明星,Unlimited和Alternative篇比主角众早一期毕业进入实战部队,Alternative篇后期,在守卫基地一战中受伤而无缘决战,因此幸存。