打开主菜单

萌娘百科 β

冰鹰北斗

冰鹰北斗-rect.png
冰鹰北斗与萌娘百科欢迎各位转校生的到来,并邀请您参与完善本条目~☆

可以从以下几个方面加以改进:

  • 更新人物相关剧情
  • 更新音乐游戏的相关内容

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光。SING FOR YOU ♪~

冰鹰北斗2.png
基本资料
姓名 冰鹰 北斗
日文名 氷鷹 北斗ひだか ほくと
罗马字 Hidaka Hokuto
别号 ホッケー(小北)
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 173cm
体重 55kg
生日 12月17日
年龄 17岁 (至7/1为止)
血型 A
班级 梦之咲学院3-A
声优 细谷佳正前野智昭[1]
市之濑加那(TV动画幼年)
所属组合 Trickstar
所属团体 演剧部;「浪漫戏剧」剧团;创作怪物
喜欢的东西 金平糖;护身符
讨厌的东西 父母
兴趣 填字游戏
特技 唱歌
角色歌 (Solo)
STARSEEK WAYFARER
亲属或相关人
冰鹰诚矢游木真明星昴流衣更真绪
我相信只要付出努力,就能做到任何事

冰鹰北斗(日语:氷鷹ひだか 北斗 ほくと ;罗马字:Hidaka Hokuto)是由乐元素游戏公司所制作的偶像梦幻祭系列游戏及其衍生作品的登场角色。

目录

角色形象

偶像梦幻祭

冷静沉着而又天然
——沉着冷静,努力,略有些完美主义。讨厌被他人打乱节奏,初见时会觉得他对吵闹的同班同学很冷淡,但其实是个会为朋友着想的人。对方有不懂的事情会亲切、耐心地教给对方,平时也有天然呆的一面。
喜欢简单的点心,兴趣有些古旧。加入了表演部,但因为怪人部长、3年级的日日树涉过于随心所欲的缘故,自己一个人努力进行着像样的社团活动。隶属于组合“Trickstar”。

偶像梦幻祭2

热情的秋波王子
父亲是现役偶像,母亲是著名演员,属于演艺界的名门之后。性格冷静有胆识,但可能是成长环境所致,有时候会显得有些天然。歌声有力道而通透,表演风格也能量十足。所属于「STARMAKER PRODUCTION」旗下的「Trickstar」并担任队长一职。

经历

偶像梦幻祭

父亲是超人气现役偶像冰鹰诚矢,母亲是剧团演员,家教严格,上高中之前一直没有什么朋友。

成立Trickstar之前一直被父亲的光环笼罩着,想要摆脱这一说法。进入了梦之咲就读。

高一时的某个春夜,偶遇真绪、昴流和真。

憧憬着日日树涉而进入了表演部, 与涉一起出演了睡美人。

在为一年级生举办的秋季『金星杯』,作为2-A的班级代表、与三人组成临时组合,同台演出。

  • 春季

北斗看到许多人悲伤与痛苦,也看到更多人选择只听命于学生会,无法接受这种现况的北斗与其他伙伴组成了「Trickstar」,燃起对学生会的革命。 在Trickstar担任队长一职,对自己和同伴的要求都很严格。最先想要寻求转校生的帮助。

在春季S1险胜红月之后,被学生会安排到加入fine。经日日树涉带来的祖母信件解开心结后回归。 在春季【DDD】决赛的个人战中,与fine的伏见弓弦进行对决。在「DDD」中获得胜利,得到年末大型偶像活动「SS」的出场权,

之后的樱花祭与昴流发生争执,但带领Trickstar参加樱花祭之后原谅了昴流。

樱花祭没多久后,与阵、桃李以及「流星队」的守泽千秋,组成临时团体「Rain-bows」参与企划Project-Saga ,与椚章臣,以及美伽、宙、斑组成「Ba-barrier」,展开对决。

与UNDEAD 共同演出了「春之音乐祭(春の音乐祭)」。与同社团的后辈真白友也在红月和转校生小杏的帮助下上演「灰姑娘」的话剧。

  • 夏季

参加企划Project-Saga ,于初夏的时候举办了一场演唱会「Rainbow Stage(レインボーステージ)」,最后北斗所在的Rain-bows获胜。Project-Saga 变成大型企划。

暑假随Trickstar参加与Eve联合举办的夏日演唱会。和游木真一起与Eve的涟纯同一组。Summer Live演唱会结束当天晚上,马上就开了反省会。 同时为了留下愉快的回忆,参加了「向阳花演唱会」企划。 在暑假过后的七夕祭中,Trickstar 与流星队对战。

  • 秋季

秋天才刚开始,和同伴一起来到秀越学院,参加SS前哨战「Autumn Live(オータムライブ)」,对上了Adam的凪砂与茨。 训练期间为乱凪砂对真绪的评价感到不满。由于在Summer Live学到了教训,北斗意识到Adam的意图,即使对战失败,但也收获许多。

参加了由转校生企划的万圣节派对。期间因为杂志文章被恶意扭曲成对Knights有敌意,便与Knights合作演出,

万圣节派对之后,由于工作上的问题而无法参加给转学生加油的激励演唱会。之后与同级生一起来到京都进行修学旅行。

  • 冬季

参加了梦之咲的【星曜祭】,但因为转校生之前病倒了的事情不希望没有掌握好前进的方向,连累重要的人,决定暂时退还SS的出场权。

【星曜祭】之后参加『SS』的特别访谈节目,『SS』开始的前几天在表演部的活动教室寻找父亲遗留下的物件。

通过『SS』预选赛之后,在『SS』决赛当天,随Trickstar一起参赛,在第一场比赛发生紧急状况之后,开导近乎崩溃的明星。

带领Trickstar 在 SS 上获得胜利之后,与红月一起参加梦之笑学院的传统活动「太神乐」。

「太神乐」结束后没多久,与自己父亲带领的Lilith对战,最后北斗发现最后一切都在诚矢掌控之中,虽然懊悔,但也下定决心不会再输给任何人。

新年之后,参加巧克力梦幻祭,在参加梦幻祭之前,向Knights的鸣上岚求教制作巧克力。

返礼祭期间,因为Trickstar内部没有前辈,退居幕后担任工作人员。

在返礼祭结束之后,英智正式启动「ES计划」。而为了向世人揭开ES大楼的面纱,也为了英智与桃李的梦想,和伙伴一起将披露计划的特别演唱会改成DDD模式。

Trickstar

 

以强大的凝聚力在学院中刮起活力风潮的新星组合Trickstar。

以“打倒学生会”为目标,在梦之咲学院掀起革命的新晋组合。冰鹰北斗担当队长,转校生作为制作人给予支持,四人团结一致活跃中。代表颜色为橙色。

成员:喜欢照顾他人却自带麻烦体质的靠谱少年衣更真绪;喜欢各种电子设备的二年级善良男孩游木真;笑容最阳光灿烂的乐天派明星昴流;略有些完美主义而被称作“冰山美人”的天然呆冰鹰北斗

游戏技能

  • Trickstar

队伍成员:明星昴流、冰鹰北斗、游木真、衣更真绪
技能:舞蹈能力(红)提升13%

  • 演剧部

队伍成员:冰鹰北斗、日日树涉、真白友也
技能:表演能力(黄)提升10%

  • 守正笃实

(仅在兼职[露天舞台公演]中生效)
队伍成员: 朱樱司、 冰鹰北斗、莲巳敬人
技能:[露天舞公演台]获得高评价的几率提升9%


外部链接

国服

日服

  1. 细谷佳正因病休业,2017年5月31日起更新的语音进行更换。详见:http://stars.happyelements.co.jp/news/media/201704241023031976/