開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Aqua Current.jpg
基本資料
姓名 氷見 あきら(ヒミ・アキラ)
別號 Aqua Current、唯一的一/The One、純水無色
髮色 黑髮
瞳色 棕瞳
年齡 15歲
聲優 植田佳奈
萌點 紅色半框眼鏡口癖短髮妹妹頭撲克臉保鏢
活動範圍 東京
所屬團體 黑暗星雲(Nega Nebulus)
愛好 炸雞塊
親屬或相關人
軍團長:黑雪姬 下輩:掛居美早

冰見晶川原礫所創作的小說加速世界及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

國中三年級學生。對戰虛擬體是Aqua Current,初代黑暗星雲「四元素」(Elements)中司掌「水」。加速世界唯一的保鏢。

在小說第十卷的短篇《遠い日の水音》篇初登場。TV出場記錄:TV6、7集;TV1-13集OP《Chase the world》;TV2-13集ED《→unfinished→

特徵和人際關係

面容偏中性,戴眼鏡、短髮。有口癖「~なの」。性格直爽,會把想說的事直接說出來、與春雪初次見面時直接說出了自己的看法。在黑暗星雲曾負責情報收集和分析。雖然在動畫中一看就知道是女性、但是小說的描寫一直是「性別不明確」。平時的虛擬體是戴眼鏡、領帶的水獺。

黑雪姬楓子稱呼她為可倫(カレン)、稱呼其為倫姐(レンねえ)。

掛居美早(Blood Leopard)是冰見晶的表姐和下輩。兩人之間,對晶的稱呼為アキ(Aki)、對美早的稱呼為ミャア(Miya)。美早為了早日將晶的虛擬體從無限中立空間的神獸封印中解救,將自己的等級保持在6級不斷積攢點數,在營救Aqua Current時憑藉積攢的大量點數硬抗了青龍的等級吸收。為此,晶被救出之後,對美早非常感激。晶在春雪提及初代災禍之鎧Chrome Falcon和Saffron Blossom的名字時有反應,與他們關係未知。在中城大廈攻略戰中對焦慮的春雪說過,自己還沒加入軍團時,沒能拯救一位非常重要的人,那人疑似第二代「Chrome Disaster」Magnesium Drake,與晶是競爭對手和好友有著強大的力量和偉大夢想,卻被嫉妒、畏懼她的人的惡意吞噬從這一點上看也很有可能是Saffron Blossom

Aqua Current

對戰虛擬體Aqua Current全身被循環的流水包覆,裝甲的形狀和顏色都不固定,因此也擁有了外號「純水無色」(アクアマティック/ Aquamatic[1])。裝甲由理論純水構成而免疫電擊,也可以完全抵禦微粒攻擊,一定程度上可以折射光線技等特殊攻擊。裝甲可以通過收集場地中的水來恢復,但是根據水質不同,淨化時間也會變化。

此外,也有通過將液體與自身的水混合,以感知聲音的流體音感(ハイドロ·オーデイトリー/ Hydro Auditory)等多種能力。

心意技:通過水的漩渦來抵擋攻擊的防禦技激渦流(メイルストロム/Maelstrom)等。

第二階段心意技:將水的狀態改變的相轉移相転移/フェイズ·トランス/ Phase Trans)」,包括裝備近戰的冰質的輕甲和手刃的(キーン)(藍色過剩光),裝備防禦用冰重甲的(アダマント)(綠色過剩光)等,共計5種模式的相轉移。

非戰鬥的能力,對控制超頻連接者使用,封鎖對方與自己相關的記憶的心意技記憶滴下記憶滴下/メモリ·リーク/ Memory Leak),以及解封記憶的記憶解放(記憶解放/メモリ·フリー/ Memory Free)。

經歷

在導致初代黑暗星雲解體的帝城攻略戰中,Aqua Current遭到東門的守護獸「青龍」(セイリュウ)的特殊攻擊「等級吸收」(レベルドレイン/Level Drain),點數掉光之後,等級從7級降到1級,自己也和Ardor Maiden、Graphite Edge一樣被四神封印。

後來,Aqua Current成為了為點數危險的1至2級Burst linker擔任保鏢(Bouncer)的唯一的一/The One,同時藉此收集加速世界,尤其是所有Burst linker的情報。為了不讓同伴因為營救自己而陷入危險,在黑暗星雲重振後依然沒有回到杉並區。

2046年11月,冰見晶接受剛剛升到2級點數緊缺的Silver Crow的保鏢委託。9日13:30獲得Silver Crow的真實身份春雪的照片。覺得在現階段,「四元素」還不應該介入新生的黑暗星雲,所以在幫助Silver Crow恢復點數後,對Silver Crow直連對戰,使用心意技「記憶滴下」封印了春雪對自己的記憶,之後也對在附近等待的黛拓武(Cyan Pile)使用了這個封印技,使新一代黑暗星雲成員失去了對自己的印象。但是,在7個月後的2047年6月27日,在探察加速研究會動向時救下了被Argon Array襲擊的Silver Crow,後來更是直接與黑雪姬在現實中見面,正式回歸黑暗星雲。此後就停止了保鏢活動,並在封印脫出計劃中將等級恢復到了4級。

注釋與外部連結

  1. 由「水」(Aqua)和「無色」(Achromatic)組成的詞。