開啟主選單

萌娘百科 β

版權侵犯
經萌娘百科的管理人員或其他編輯者核查,該條目中的部分或全部內容從與萌娘百科版權協議不兼容的 百度百科 複製而來,需要重寫、改寫

請注意:萌娘百科使用的是 知識共享 署名-非商業性使用-相同方式共享3.0(CC BY-NC-SA)協議。
這意味著您只能全文複製具有 相同/兼容 版權協定的,或者放棄版權釋入公有領域的文段到萌娘百科。

簡單地說,我們不鼓勵您大段從其他網站複製內容,除非您清楚您正在做什麼。

對侵權部分進行適當的改進後方可移除這個模板。

我清楚上述內容並可以幫忙改進本頁面

Ansatsu chara e4.png
基本資料
姓名 岡野日向 (おかのひなた Okano Hinata)
別號 厲害猴
髮色 灰褐髮
瞳色 紫瞳
身高 147cm
體重 42kg
年齡 15歲
生日 4月22日
血型 B型
聲優 [TV]田中美海
[OVA]飛野かなこ
[VOMIC]內村史子
萌點 短髮
所屬團體 椚丘中學3年E組
個人狀態 在原E班後山練習
親屬或相關人
殺老師前原陽斗片岡惠

岡野日向松井優征所創作的漫畫教室及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

原為體操部成員,將來也目標成為體操運動員體操運動員退役都可以去當特種部隊了

有著優秀的身體靈活力、反應力、身體柔韌度,是E班裡暗殺較為積極的一員。

E班靈活性最好的四人組之一。

把刀藏在鞋子裡來作為暗殺武器,通過踢腿用鞋尖的刀刃攻擊,因此被殺老師表揚 並未對殺老師造成傷害

喜歡前原陽斗,全班也只有自己自己深陷其中而全然不知和前原不知道這件事。

性格外向朗爽,有著和外表相同的元氣性格。非常不擅長深度思考。對待前原陽斗時,態度則會很彆扭又傲嬌,十分不坦率。在單行本附贈頁「謎題的時間「中,日向因為看到他勾搭女孩子很生氣,失手打暈了他。

E班刀術測試女生第一名,也是班女生中戰鬥能力最強的人,在女生中速度也最快。

對於關係較好的女性朋友,通常會在姓氏前面加個「小」字。

人物經歷

進入E班之前

在國中時期和片岡的關係很好。由於是身為體操部的成員,在這一方面的成就非常大。大概是因為每天的時間都花費在體操的緣故,而疏忽了學習,而導致成績下降成為E班一員。

進入E班

進入E班後,和許多人也建立了不錯的關係,也逐漸喜歡前原陽斗,但一直沒發現。跟他對話或是見面時總會很彆扭,在E班的暗殺計劃中,由於是積極暗殺的一員,多數都會出現。由於和木村正義是班裡男女中速度最快的人,但源自於各自的不服輸的心情,在暗殺任務中,兩人總會競爭起來,但也會互相幫助。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

在修學旅行中,與磯貝悠馬、前原陽斗擔任旅行第一小隊。

在島的時間中,和眾學生參加暗殺任務 。暫時照顧了中毒的前原。為了奪回解藥,在旅館中,扮演富家女子混入遊戲廳,並打昏一名男子。後目睹潮田渚的戰鬥。

在伏魔島的試膽大會中和前原陽斗一組。


在校園祭中的兩人三足中和前原陽斗一組,但由於面對他的緊張感,而極不配合。