打开主菜单

萌娘百科 β

克拉福·罗伦斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
KelafuLuolunsi.jpg
基本资料
姓名 クラフト・ロレンス
克拉福·罗伦斯
别号
发色 灰发
瞳色 黑瞳
声优 福山润
萌点 商人大叔胡子
所属团体 罗恩商业工会
亲属或相关人
同伴→妻子:赫萝
女儿:缪莉

克拉福·罗伦斯是由日本作家支仓冻砂创作的轻小说狼与香辛料》及其衍生作品的登场角色,男主角。

简介

罗伦斯是一个精打细算的小旅行商人,登场时为年纪二十五岁上下,从事南北地区间的杂货贸易。

自称幼年时家境很差,在十几岁时开始追随一位性情怪僻的商人师傅外出闯荡,在某日师傅不知所踪后继承其财产与衣钵,继续着普通的事业。

十几年的阅历和风霜让他显得比实际年龄要老一些,但他如果愿意把自己引以为傲并自认为会使自己增色的小胡子刮干净,可能会意外地显得很英俊。

  • 罗伦斯待自己的小胡子的态度不亚于赫萝对待自己的大尾巴的程度,但胡子毕竟比狼尾好打理得多。
  • 从原作插图来看,罗伦斯貌似唯一一次刮净下巴上的胡子是在整篇故事的末尾。

算不上抠门,但是非常地节俭,以至于达到吝啬的程度。独自一人旅行时总是靠低劣的食物维持体力,住宿也是能对付则对付。这种现象随着时间推移而勉强有所好转。

  • 比如说,他较为喜欢度数较高的廉价酒类,因为会更有效率地暖和身体。
  • 基本上是被赫萝催促逼迫才会在吃喝上放开钱袋。

拥有作为一名低级商人而言相当优秀的个人素质——诸如商业知识、书写和阅读、胆识过人、遇事冷静和细致入微等,有时候甚至显得婆婆妈妈;在情绪激动时难免会暴露出孤注一掷的赌徒心态,但将其解释为冒险精神似乎更为恰当。

并非虔诚的教徒,也不是脑袋里只有钱币的势利眼;对于大多数友善的人和熟人而言,他是个难能可贵的重情义的人,或许用赫萝的话来说,是个“滥好人”;但面对前两类人,他差不多是个铁公鸡。

身体素质很可能相当优秀,懂些防身术,随身有一把防身短刀,勉强可以自保。

  • 罗伦斯在大半年的行程里经历风吹雨打和各类伤痛疾病,但是都没有危及生命,且恢复得较快;大概也是幸运值高所致吧。

本能地对一切事物持有以利益衡量权重的观点,当且仅当这件事被赫萝全盘否决时才肯罢休,说白了就是妻管严

对赫萝的关照在旅途还没走到一半时就已经变成倾慕,但这份倾慕直到旅途接近结束时才迎来了热烈的回应。

故事的最后,偕爱妻用积累的资金在温泉胜地纽希拉开设了自己的温泉旅店,并将其命名为“狼与香辛料亭”。两人育有一女。

个人经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

克拉福·罗伦斯者,行商也。幼贫,未及加冠,即从游,后独操营生,以为乐。

弱冠五年余,于一乡曰帕斯罗村者,遇一少女,其自名赫萝,乃北郡约伊兹之贤狼也,欲归乡。罗伦斯将疑,尚允。

赫萝一路谈笑,谈吐举止莫不任性,罗伦斯自感苦衷,赫萝通其意,遂辅之。

至城镇曰留宾海根者,遇一牧羊女,人唤作诺儿菈·艾伦者。罗伦斯二人破财免灾,助其于教会脱身,后继续北上。

又至卡梅尔森城,遇一鱼贩,名费米·阿玛提。阿玛提垂涎赫萝姿色,设计于罗伦斯,有炼金术师曰狄安娜·鲁本斯者相助,阿玛提不得志,二人幸而走。其间,于特列欧城协助童男教女等事,不一而足。

至北地重镇雷诺斯,纠葛于艾普·布朗,艾普者,纵横家也。罗伦斯左右为难,甘愿放弃前程,并告知赫萝其心意云云。

又往海城坎尔贝,遇一学童曰托托·柯尔,赫萝有意,遂纳为徒。

坎尔贝乃南北对立之城,艾普亦于此受困,几经辗转,艾普南下从商,三人至岛国温菲尔。

于温菲尔施展良久,三人反还。约伊兹乃古地,不可考,遂求于绘图师芙兰·波利涅等,偃其事端。柯尔勉力离伍,二人至城镇雷斯科,又往新城雷诺斯。

赫萝于雷诺斯获悉旧识之后,曰鲁瓦德·缪里者,待二人如上宾,因城镇所属之德堡商会内乱,遂携商会账房赫尔德·修拉北遁至斯威奈尔,终助赫尔德还其业。其间事迹,可堪精采也。

故土近在眼前,赫萝无意添扰,终遂罗伦斯意。数年许,二人大婚,定居温泉名镇曰纽希拉者。

乡愁尚在,然郎情妾意,尚且自足。纵使一日天人永隔,此生已无憾矣。