開啟主選單

萌娘百科 β

克拉福·羅倫斯

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
KelafuLuolunsi.jpg
基本資料
姓名 クラフト・ロレンス
克拉福·羅倫斯
別號
髮色 灰髮
瞳色 黑瞳
聲優 福山潤
萌點 商人大叔鬍子
所屬團體 羅恩商業工會
親屬或相關人
同伴→妻子:赫蘿
女兒:繆莉

克拉福·羅倫斯是由日本作家支倉凍砂創作的輕小說狼與香辛料》及其衍生作品的登場角色,男主角。

簡介

羅倫斯是一個精打細算的小旅行商人,登場時為年紀二十五歲上下,從事南北地區間的雜貨貿易。

自稱幼年時家境很差,在十幾歲時開始追隨一位性情怪僻的商人師傅外出闖蕩,在某日師傅不知所蹤後繼承其財產與衣缽,繼續著普通的事業。

十幾年的閱歷和風霜讓他顯得比實際年齡要老一些,但他如果願意把自己引以為傲並自認為會使自己增色的小鬍子刮乾淨,可能會意外地顯得很英俊。

  • 羅倫斯待自己的小鬍子的態度不亞於赫蘿對待自己的大尾巴的程度,但鬍子畢竟比狼尾好打理得多。
  • 從原作插圖來看,羅倫斯貌似唯一一次刮淨下巴上的鬍子是在整篇故事的末尾。

算不上摳門,但是非常地節儉,以至於達到吝嗇的程度。獨自一人旅行時總是靠低劣的食物維持體力,住宿也是能對付則對付。這種現象隨著時間推移而勉強有所好轉。

  • 比如說,他較為喜歡度數較高的廉價酒類,因為會更有效率地暖和身體。
  • 基本上是被赫蘿催促逼迫才會在吃喝上放開錢袋。

擁有作為一名低級商人而言相當優秀的個人素質——諸如商業知識、書寫和閱讀、膽識過人、遇事冷靜和細緻入微等,有時候甚至顯得婆婆媽媽;在情緒激動時難免會暴露出孤注一擲的賭徒心態,但將其解釋為冒險精神似乎更為恰當。

並非虔誠的教徒,也不是腦袋裡只有錢幣的勢利眼;對於大多數友善的人和熟人而言,他是個難能可貴的重情義的人,或許用赫蘿的話來說,是個“濫好人”;但面對前兩類人,他差不多是個鐵公雞。

身體素質很可能相當優秀,懂些防身術,隨身有一把防身短刀,勉強可以自保。

  • 羅倫斯在大半年的行程里經歷風吹雨打和各類傷痛疾病,但是都沒有危及生命,且恢復得較快;大概也是幸運值高所致吧。

本能地對一切事物持有以利益衡量權重的觀點,若且唯若這件事被赫蘿全盤否決時才肯罷休,說白了就是妻管嚴

對赫蘿的關照在旅途還沒走到一半時就已經變成傾慕,但這份傾慕直到旅途接近結束時才迎來了熱烈的回應。

故事的最後,偕愛妻用積累的資金在溫泉勝地紐希拉開設了自己的溫泉旅店,並將其命名為“狼與香辛料亭”。兩人育有一女。

個人經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

克拉福·羅倫斯者,行商也。幼貧,未及加冠,即從游,後獨操營生,以為樂。

弱冠五年余,於一鄉曰帕斯羅村者,遇一少女,其自名赫蘿,乃北郡約伊茲之賢狼也,欲歸鄉。羅倫斯將疑,尚允。

赫蘿一路談笑,談吐舉止莫不任性,羅倫斯自感苦衷,赫蘿通其意,遂輔之。

至城鎮曰留賓海根者,遇一牧羊女,人喚作諾兒菈·艾倫者。羅倫斯二人破財免災,助其於教會脫身,後繼續北上。

又至卡梅爾森城,遇一魚販,名費米·阿瑪提。阿瑪提垂涎赫蘿姿色,設計於羅倫斯,有鍊金術師曰狄安娜·魯本斯者相助,阿瑪提不得志,二人幸而走。其間,於特列歐城協助童男教女等事,不一而足。

至北地重鎮雷諾斯,糾葛於艾普·布朗,艾普者,縱橫家也。羅倫斯左右為難,甘願放棄前程,並告知赫蘿其心意云云。

又往海城坎爾貝,遇一學童曰托托·柯爾,赫蘿有意,遂納為徒。

坎爾貝乃南北對立之城,艾普亦於此受困,幾經輾轉,艾普南下從商,三人至島國溫菲爾。

於溫菲爾施展良久,三人反還。約伊茲乃古地,不可考,遂求於繪圖師芙蘭·波利涅等,偃其事端。柯爾勉力離伍,二人至城鎮雷斯科,又往新城雷諾斯。

赫蘿於雷諾斯獲悉舊識之後,曰魯瓦德·繆里者,待二人如上賓,因城鎮所屬之德堡商會內亂,遂攜商會帳房赫爾德·修拉北遁至斯威奈爾,終助赫爾德還其業。其間事跡,可堪精采也。

故土近在眼前,赫蘿無意添擾,終遂羅倫斯意。數年許,二人大婚,定居溫泉名鎮曰紐希拉者。

鄉愁尚在,然郎情妾意,尚且自足。縱使一日天人永隔,此生已無憾矣。