開啟主選單

萌娘百科 β

克勞蒂亞·奧爾黛西亞

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
4bed2e738bd4b31c792eb3c785d6277f9e2ff8b8.jpg
基本資料
本名 クラウディア・オルテンシア
(Claudia Hortensia)
克勞蒂亞·奧爾黛西亞
別號 紫陽花夫人
性別
髮色 金髮
瞳色 白瞳
出生年代 二十世紀六十年代左右
萌點 病弱絕症媽媽
親屬或相關人
丈夫:言峰綺禮
女兒:卡蓮·奧爾黛西亞
公公:言峰璃正
角色原型綾波麗
相關圖片

克勞蒂亞·奧爾黛西亞TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品中的角色。

簡介

在所有的主線故事中均未登場過,但是在各遊戲中被略提到。有關聲優及克勞蒂亞本人的基本情況目前幾乎一切不明(據奈須說克勞蒂亞和卡蓮的形象來源都為綾波麗。)。

stay night》中第十五日的《Finale·Replay》綺禮被黑櫻襲擊後的回憶中,透露她跟綺禮有過兩年的婚姻關係,而且在產下卡蓮後因綺禮而自殺。[1][2]

 
虎聖杯卡蓮線的最後,綺禮在消失前給卡蓮留下了「除了長相之外沒有一處相似的地方」的評價。

注釋

  1. 對外公開情報為強盜殺人
  2. 克勞蒂亞為了證明綺禮的內心中有愛,而在他面前自殺,但言峰只是一言不發離開了病房。言峰發現了自己想親手殺死妻子的感情,也不再嘗試改變自己的異常,就此接受自己的扭曲。以本篇HF線的描述來說,言峰一直在尋找對應自身扭曲的方法,而妻子是他最後一次的嘗試,自從妻子死後,言峰便查覺並接受了自己的扭曲,正式走上外道之路。