打开主菜单

萌娘百科 β

克劳蒂亚·奥尔黛西亚

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
4bed2e738bd4b31c792eb3c785d6277f9e2ff8b8.jpg
基本资料
本名 クラウディア・オルテンシア
(Claudia Hortensia)
克劳蒂亚·奥尔黛西亚
别号 紫阳花夫人
性别
发色 金发
瞳色 白瞳
出生年代 二十世纪六十年代左右
萌点 病弱绝症妈妈
亲属或相关人
丈夫:言峰绮礼
女儿:卡莲·奥尔黛西亚
公公:言峰璃正
角色原型绫波丽
相关图片

克劳蒂亚·奥尔黛西亚TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品中的角色。

简介

在所有的主线故事中均未登场过,但是在各游戏中被略提到。有关声优及克劳蒂亚本人的基本情况目前几乎一切不明(据奈须说克劳蒂亚和卡莲的形象来源都为绫波丽。)。

stay night》中第十五日的《Finale·Replay》绮礼被黑樱袭击后的回忆中,透露她跟绮礼有过两年的婚姻关系,而且在产下卡莲后因绮礼而自杀。[1][2]

 
虎圣杯卡莲线的最后,绮礼在消失前给卡莲留下了“除了长相之外没有一处相似的地方”的评价。

注释

  1. 对外公开情报为强盗杀人
  2. 克劳蒂亚为了证明绮礼的内心中有爱,而在他面前自杀,但言峰只是一言不发离开了病房。言峰发现了自己想亲手杀死妻子的感情,也不再尝试改变自己的异常,就此接受自己的扭曲。以本篇HF线的描述来说,言峰一直在寻找对应自身扭曲的方法,而妻子是他最后一次的尝试,自从妻子死后,言峰便查觉并接受了自己的扭曲,正式走上外道之路。