打开主菜单

萌娘百科 β

光环(萌属性)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
光环(萌属性)
基本资料
萌属性名称 光环
萌属性别称 光圈
萌属性类别 外貌类
典型角色 三冢井朵库萝卡米契亚·内拉真边莉佳
相关萌属性 天使女神仙女
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

光环/光圈是宗教、神话中的一种人物特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

在多个宗教、神话中的虚构人物中,都有光环或光圈的形象特征。比如天使、仙人、佛、菩萨等。

不同宗教和神话中,光环/光圈的形象也有所不同,常见的有两种:

  • 一种是位于头顶、呈水平状态的光环,典型的如基督教的天使形象。
  • 一种是位于头后、呈竖直状态的光环或光圈,典型的如道教的仙人形象、佛教的佛与菩萨等形象。

最早的光环形象有可能源自古埃及神话中的太阳神“拉”头上的日盘形象。随着宗教的传播与文化的融合,光环形象逐渐成为宗教中的人物特征。关于光环的意义,也有多种说法,有说代表光明或希望,有说是神圣的象征,有说是力量的源泉,有说代表着灵魂。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:光环(萌属性)
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(括号内为角色的种族或身份)


外部链接