打开主菜单

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
53079030 p0.jpg
基本资料
姓名 元气娘
别号
发色 紫发
瞳色 金、紫
身高
三围 B:? W:? H:?
年龄 157(2012-)
生日 1月1日
声优 担任元气舞台主持人的便是她的声优
萌点 无论什么时候都元气爆发!
出身地区 天朝广东佛山
活动范围 天朝广东佛山
所属团体 佛山同萌动漫文化协会
(又称FS-TMH Production)
主体本名 元气动漫祭
主要饰物 醒狮

元气娘是佛山同萌动漫文化协会举办的的动漫展会元气动漫祭的活动虚拟代言人。

目录

设定

元气娘是元气动漫祭筹办期间推出的角色,最早的活动海报中的元气娘是由奈特绘制的,之后的负责绘制的画师有罗白和汁波蜜。

早期行为身穿红色旗袍紫发双马尾,手持物多为醒狮。汁波蜜的版本为紫瞳和原作的金眸不同。

后期也有汉服羽衣泳装等形象。

历届活动海报

FS·元气动漫祭海报

元气SD动漫祭海报

关于版权

元气娘形象的版权归于佛山同萌动漫文化协会官方(下称“协会”)及旗下官方的画师所有,并保留一切权利。

协会及画师均表明,允许任何个人及团体在世界范围基于非营利目的使用、改编或二次创作。

(即比如:对元气娘进行非营利性的活动(包括但不限于):同人Cosplay;以非营利目的元气娘形象的画作、模型等,均无需获得官方的正式授权。)

但商业性使用(包括但不限于:售卖任何含有/印制有元气娘形象的实体/相关周边商品)均必须要获得协会及画师的官方正式书面授权。

协会与画师保留对淫秽色情等不符合法律法规及价值观的作品赔偿追索等一切所有权利。恶意盗用形象同样将会被通过法律手段追究起诉。

外部链接与注释

官方微博:http://www.weibo.com/fszf

官方交流QQ群:143781154、21650438

画师“汁波蜜”的微博:http://weibo.com/dedeyong

画师“汁波蜜”的P站:http://www.pixiv.net/member.php?id=173954