打开主菜单

萌娘百科 β

Monogatari_logo.png
准备好欣赏这部物语了吗?
萌娘百科欢迎您参与完善物语系列

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您观看垃圾君的怪异故事


Kabukimonogatari.jpg
基本资料
作品原名 傾物語
(カブキモノガタリ)
[1]
作品译名 倾物语
原作载体 小说
原作作者 西尾维新
改编载体 动画
相关作品 物语系列

《倾物语》(日语:傾物語,カブキモノガタリ)是由西尾维新创作的一部轻小说,是《化物语》,《伪物语》,《伤物语》等作品的后传。动画版于2013年8月播出。

目录

小说原作介绍

作品简介

「既然无论何人无论何物都会改变——
那就改变命运吧。」

迷路的小学生·八九寺真宵

阿良良木历为她所犯下的,无法挽回的错误是——!?

《物语》史上最强的二人组

向名为「命运」的战场提出挑战!

这才是现代的

怪异! 怪异! 怪异!

寻君千百度,竟不知,何处是归途

剧情简介

《倾物语》讲述了阿良良木历在暑假最后一天借用小忍A梦忍野忍的力量回到过去,想解救在11年前因车祸丧命而变成令人迷路的怪异——迷牛的八九寺真宵的故事。其实是阿拉垃圾君没写完暑假作业想回到过去。

  • 《倾物语》于2010年12月24日发售。
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在暑假的最后一天,阿拉垃圾君因为没有写完作业而苦恼,这时小忍A梦小忍说她有回到一天之前的方法,于是阿拉垃圾君就满心欢喜的跟着小忍来到了北白蛇神社,利用之前被忍野咩咩封印的怪异之力回到了过去。

但是因为阿拉垃圾君在传送的时候满脑子都是想猥亵八九寺真宵一起玩出现了偏差,回到了11年前的北白蛇神社,于是阿拉垃圾君萌生了想拯救因车祸丧命的八九寺真宵的想法。

在留下了‘行为诡异的高中生和金发幼女在一起’的都市传说之后,成功的救下了八九寺真宵期间还见到了LOLI时期的羽川,被LOLI羽川送到了警察局【?】

之后从北白蛇神社回到11年后,却来到了一个与原来不一样的世界——全人类都变成了僵尸的世界。

其实垃圾君和小忍之前回到的过去是另一个时间线,改变了过去发生的事实——八九寺真宵因车祸丧命,而从那个时间线回到的应是原来时间的时间点也因为八九寺真宵还活着这个事实,令原来存在的怪异八九寺真宵消失了,取而代之的是20+岁的御姐八九寺真宵

原本在第二次黑羽川出现时出走的小忍,因为怪异八九寺真宵的消失,小忍最终没被垃圾君找到,而垃圾君也因为黑羽川的袭击丧命,这个时间线的小忍也因此恢复了全部的力量,试图自杀但是失败了,结果导致了全人类变成僵尸的结局。

在垃圾君和小忍来到这个时间线的时候,因为御姐型的八九寺真宵帮助从僵尸群中逃过一劫,之后给了垃圾君忍野咩咩的信。 垃圾君被告知这里不是原本他所在的时间线忍野你懂的真多啊,并说明了全世界僵尸化的原因。

最后垃圾君和小忍与被太阳严重烧灼而变得不成人形的Kissshot Acerolaorion Heartunder Blade经行了一场大战,Kissshot Acerolaorion Heartunder Blade也因为看到另一个时间线的自己和垃圾君的感情如此之好,留下了喜悦的泪水,让小忍吸取了自己全部的力量,令垃圾君和小忍回到原来的时间线上。

倾物语其实根本不关894什么事,都是垃圾君和小忍在放闪光弹而已!!

漫无止境的八月后又一部教导我们不写作业会发生可怕事情的作品。

衍生作品

TV动画《倾物语》/《物语系列 2nd season》

主条目:物语系列 2nd season

外部链接

  1. 此处指倾奇者,与歌舞伎日文同音