打开主菜单

萌娘百科 β

依文洁琳·安塔娜西亚·凯蒂·麦道威尔

(重定向自依文洁琳·A·K·麦道威尔
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
黑暗福音.jpg
基本资料
姓名 エヴァンジェリン・アタナシア・キティ・マクダウェル
(Evangeline Athanasia Kitty McDowell)
别号 暗之福音,黑夜的魔法使,依文,凯蒂
发色 黄发
身高 130cm
三围 67/48/63
年龄 约600多岁
生日 6月20日
声优 松冈由贵
萌点 可萝可御 傲娇 女王
所属团体 麻帆良学园

依文洁琳·安塔娜西亚·凯蒂·麦道威尔赤松健创作的漫画魔法老师及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

全名:依文洁琳·安塔娜西亚·凯瑟琳·麦道威尔(Evangeline Athanasia Katherine McDowell)

拉丁文: Evangelina Athanasia Ecaterina MacDovell

通常写为Evangeline A. K. McDowell,被艾尔昵称为凯蒂(kitty)。

喜欢的东西:茶茶丸泡的茶、日本的景色、下围棋

讨厌的东西:大蒜、葱(和涅吉同音)、上课

所属社团:围棋部茶道部涅吉部(名誉顾问)

擅长技能:冰系魔法 、暗之魔法。魔力被封印后,开始研究日本的传统武术“合气柔术”,多年来已修炼到达人级,即使没有魔力也很强。

弱点:白天非常容易疲倦。不会游泳。拥有不死身,所以对治愈系魔法不擅长。

称号:人形师、不死的魔法师、黑暗福音、祸音使徒、吸血鬼真祖

人物简介

本体为吸血鬼真祖(吸血鬼中的最强种族),与纳吉·史普林菲尔德、杰克·拉坎等英雄齐名的经历过多次战斗的最强的魔法使。原本为人类,出生于中世纪(百年战争时期,1337-1457,离故事发生的2003年约600年)。幼年在领主的城中过着公主般的生活。10岁生日醒来以后,不再是人类,据说是被一个男人用魔法变成吸血鬼真祖, 之后依文洁琳她杀了那个男人报仇。实际上在漫画最后造物主出现时说过,依文洁琳是他的‘女儿’,是造物主为了实现‘不老不死’而创造出来的实验品。此后为了活下去而杀人重重。(但她也是女人与小孩不杀主义者)。15 年前被称为“人形使”(傀儡师)、“黑暗福音”、“不死的魔法使”、“孩童姿态的黑暗魔王”被魔法界以 600 万美元悬赏的头号通缉犯。

发型是一头金黄色的姬发式,与人偶使魔茶茶丸、络缲茶茶丸同住于学园都市内的一间小屋(学园都市内樱之丘4丁目29号),平时是以身材短小的中学生姿态出现,但是可以用幻术将身材样貌变成成年女人。幻术使用的力量源自满月与少女血液。平时相当于普通的人类,满月之时魔力增强,并能于学园内(魔力被封印)借吸取人血得回一定程度的魔力。

为了解开被 Thousand Master 所施加的魔法,曾试图吸取与Thousand Master 有血缘关系的涅吉的血液,但对涅吉开始产生好感后停止。可在周围3公里范围内同时操纵300个人偶,于学园中通常使用魔法药作为触媒施展魔法。

有些时候也会戴上眼镜,不过吸血鬼真祖的视力远超过常人,只是为了改变形象而戴。

修学旅行时借由校长的帮助,暂时性离开麻帆良,到京都救援涅吉;在没有结界束缚之下,在涅吉面前展现出火力全开的“真正高强魔法师战斗的姿态”。 对世局采取漠不关心的态度;麻帆良祭时,虽然知道超铃音的目的,却选择置身事外。 涅吉前往魔法世界前,依文曾与他单独深谈了一夜;虽然在其他人面前表现得蛮不在乎,但其实很担心未成熟的涅吉。 虽然无法跟涅吉一同前往魔法世界,但依文还是以过去留在魔法世界的卷轴帮助涅吉习得“黑暗魔法”,之后还协助涅吉控制“黑暗魔法”的暴走。

在“守墓人的宫殿”出现,与近卫近右卫门、高畑·T·隆道、杰克·拉坎、阿尔比雷欧·伊马、近卫咏春、库尔特·凯德尔等人一起对抗造物主的使徒。

人际关系

对纳吉有好感,并曾尝试追求纳吉;

京都修学旅行后接受涅吉的委托,在能把一小时延长到一天的魔法小屋里帮助他进行修炼,被涅吉称作“师父”(Master),以吸血作为学费,对涅吉施以地狱般的特训。麻帆良祭后又收了小太郎与明日菜为徒弟,三人一致认为依文是“恐怖的师傅”。

在麻帆良祭武道会上对刹那说:“生下来就背负著不幸的你,让我感到一股亲切感。”使用幻术与刹那在精神世界里认真对决。在刹那通过精神考验后,现实中的依文也选择败北。战后对明日菜与刹那说出自己邪恶的过去,要两人别把她当成好人看待。

曾说过讨厌明日菜,但依文的人偶茶茶丸说其实直率的明日菜是依文最欣赏的类型。也只有明日菜可以毫不客气的吐嘈依文与打破依文的魔法障壁。

能看到幽灵,会关心孤单的小夜

相当佩服五月,认为她是具有明确目标且脚踏实地的人。

在麻帆良祭中被阿尔比雷欧·伊马耍得团团转。据茶茶丸所说,阿尔与纳吉是依文唯二的天敌。

对涅吉好感度排行:全班第13(32分)


外部链接