打开主菜单

萌娘百科 β

你的爱还不够啊

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1248987441.13266212.jpg
基本资料
用语名称 你的爱还不够啊
其他表述 汝爱未足矣
用语出处 幸运星里面的泉此方的台词

神怒之日里面的黄金之兽的台词

相关条目 贫乳是稀有价值

幸运星》(《Lucky☆Star》《らき☆すた》)第三集中泉此方的名言。

一般用来表示对二次元的爱。

举栗子

游戏《神怒之日》中圣枪十三骑士团双首领之最终战中,黄金之兽拥有对强敌水银之蛇超高的克制能力,其实是水银之蛇想要自杀的冲动经过亿亿年的积累后全部附在他身上,在实力悬殊的情况下仍能一击就重创水银之蛇,被他戏谑的称为“卡尔,汝爱未足矣。(愛が、足りんよ)”

在《神怒之日》之中,角色的战斗力随着自身渴望(对某些人来说就是特殊的爱)的加强而上涨,所以黄金之兽才会在决战时大吼“寡人宠爱一切!(私は総てを愛している)”。

BLEACH》中,佐马利·路鲁对朽木白哉使用“爱”的能力但被无效化,大喊:“可恶!可恶!为什么不接受我的爱!”白哉便说道:“你的爱还不够啊!”

《聊斋志异》中卷一<阿宝>中有著同样意思的句子

性痴则其志凝,故书痴者文必工,艺痴者技必良。世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。

翻译:一个对于任何事物其性情达到痴迷状态之人,他的心志必专一集中,所以做什么事,都要集中精力认真去做,争取做到最好,所以对于书痴迷不已的人他一定擅长写文章,对于技艺方面著迷的人他的技术一定很优良。世间上一些郁郁不得志而一事无成的人,我都认为他们对于对于一些事情不够痴迷造成的。