打开主菜单

萌娘百科 β

你们都是我的翅膀

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Both of you are my wings.JPG
基本资料
用语名称 你们都是我的翅膀
用语出处 超时空要塞Frontier》TV动画版最终话中早乙女阿尔特台词
相关条目 超时空要塞Frontier早乙女阿尔特兰花·李雪露·诺姆

你们都是我的翅膀简称双飞是出自《超时空要塞Frontier》男主角早乙女阿尔特的台词。

日语原文:お前が、お前达が、俺の翼だ!

简介

阿尔特由于陷入与两位女主角兰花·李以及雪露·诺姆的三角恋情而难以取舍,于是在TV版最终话说出这句台词,表达了不愿意放弃两位女主角中的任何一个,随后在两人歌声的伴随下击败了反派。

 

因此,“翅膀”便成为了劈腿的代名词。

动漫引用

2014年新番《农林》12集,男主畑耕作也在与木下林檎中泽农婚礼现场上引用了这句经典的台词然后就被打死了

re:从零开始的异世界生活》web版(文库版删除相关语句),男主角菜月昴对爱蜜莉雅说出该台词,不过由于雷姆被暴食司教吃掉存在,因此爱蜜莉雅不知雷姆是谁。

真·你们都是我的翅膀

 

该图出自于《加速世界生不如加速猪

外部链接