打开主菜单

萌娘百科 β

佐藤(亚人)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Satou 01.png
基本资料
姓名 佐藤さとう

塞缪尔·T·欧文Samuel·T·Owen

别号 帽子
发色 白发
瞳色 红瞳
身高 172cm
声优 大冢芳忠
萌点 游戏狂?
亲属或相关人
田中功次,奥山,高桥,现,猫泽


佐藤日语:さとう)是由樱井画门所创作的漫画/动画亚人及其衍生作品的登场角色。


简介

漫画/动画《亚人》中的主要角色,被户崎优和亚人管理协会称为“帽子”。集结到了田中功次、奥山、现、高桥等亚人,该组织已经建立“对人类宣战”的网站,并成功实施了劫持飞机的恐怖行动,也在和警视厅特殊奇袭部队(SAT)的战斗中表现出惊人的战力,造成了全民恐慌。

黑色幽灵有六根手指,头部形似蜥蜴。有巨大的嘴和长排的牙齿。

特征是肤色偏白,中英混血(父英母中),美国国籍,偏亚洲人长相,拥有着一头的白色短发。平时眯眯眼微笑形象示人。当兵时脸上有着的十字伤疤。身穿着白色衣服,茶色裤子和棕色鞋子,头上带着墨绿色的贝雷帽。在解救永井圭时身穿战术背心。右手戴的手表。前期外貌是年轻瘦削。后期皱纹逐渐越多。

一位做事极端残忍冷血无情而又狡诈的游戏狂人。从小就已经有着暴虐的危险人格。过去喜欢杀害小动物。无论对自己还是敌人都毫不留情。总是笑眯眯的,令人捉摸不透。在当兵时只有生死一战的战斗时带来的战栗才能让他感到自己还活着。是一名游戏电影爱好者,并且视战斗和杀人为游戏从而来满足自己的快乐刺激。

作为目前亚人中最大的反派。他实力强大。头脑智商高。善于观察细节。拥有优秀的判断力,行动力。以及将任务完美实托的技术。从单人作战、整体行动、计划的制定与实施几乎毫无破绽,在和SAT的战斗中表现出惊人的战力。擅长演讲,演技,飞机驾驶,射击,搏斗,刀法。

经历

 
佐藤的IBM.png

年少时期

佐藤在过去以前性格就已经十分冷血,喜欢杀死小动物,比如小兔子,小蜥蜴。而且从来不听父亲的话。这让佐藤的父亲十分生气,有一次被自己的父亲一拳打在佐藤的脸上。但是因为父亲怕佐藤这孩子害怕自己于是不再继续打。父亲本身只想相信佐藤是一个出色的人。 佐藤年少的时候很沉迷于超级玛丽和砸冰砖。

当兵时期

在1966年,在圣地亚哥进行了为期8周的新兵训练。并且被部队里的人称呼是扑克脸,也许是拥有亚洲人的相貌原因之一,但更主要的是佐藤伪造了年龄入伍,后在训练生时早早就被提拔出来加入由数名超级精锐组成的部队“team”。在一次任务当中。佐藤为了救出身处绝境的同胞。与队友4个人再次前往越南,在作战第2天不费一枪一弹就深入到俘虏的所在地,也受到自己的战友卡特的尊敬。但是在5秒之后自己拿起手枪开枪,迎来周围100敌人,部队里的人一边撤退一边激战,而佐藤脸上的笑容从未消失。最终坐上直升飞机也救出俘虏。但是也导致“team”里一人死亡一人重伤。佐藤也失去一条腿。回国后佐藤被开除军籍。在47话中指出失去一条腿后与黑帮合作,某次在悉数屠尽一个帮派后便一直屠杀黑帮,在5年后被黑帮合力抓获,在被处死之后发现了自己拥有亚人的能力。

b计划和c计划

6月16日,佐藤在视频里看到田中受到毫无人性的实验想要改变这种情况。于是有一天独自一人袭击研究室并解救田中功次时杀害房内全部研究人员。让田中加入自己的队伍。后过了几天用自己的黑色幽灵在医院绑架永井慧理子。用永井慧理子的电话打给永井圭,让永井圭过去一个地方。并将永井慧理子放走。永井圭来到后给永井圭道歉,这样的行为让永井圭觉得佐藤是一个好人。话说完田中的黑色幽灵麻醉枪先假装袭击佐藤,后击中永井圭。让永井圭昏迷。为了将永井圭培育对人类的憎恨。于是将永井圭交给人类。

十天后晚上。用十块肝脏,十块心脏。十块肾脏买来了军火武器。和田中带着最大火力向研究所袭击。田中执行诱拐小仓博士。而佐藤执行救出永井圭。在警卫室枪杀大量警卫。自己来到研究室救了永井圭。但是发现永井圭并没有想象那样。但还是想再观察永井圭。来到某一件房间开枪射杀研究人员而被永井圭夺取步枪射击佐藤。导致佐藤十分火大。复活后和永井圭搏斗成功击败永井圭但也让2名研究人员逃离。正要拿刀砍永井圭时永井呼唤出黑色幽灵。成功击败佐藤,也让永井圭逃离。随后黑色幽灵也消失。恢复后来到房顶。先开枪打中了圭的肩膀。然后开第二枪打中研究人员的胸膛。第三枪打中永井的腿。随后子弹打光。于是换成砍刀追杀永井圭永井圭佐藤2人召唤出黑色幽灵一起攻击。但最终各自黑色幽灵头部击伤消失。在永井圭向排水沟跳过去时。用砍刀向永井圭飞过去砍掉头部但是失败了。砍圭头

随后出去与田中一起换装然后推着轮椅向研究所出去。并向许多记者告诉自己名字以及自己是一位亚人。还透露出厚生劳动省的幕后黑暗事情,并且将田中实验的视频发到视频网站,因此引发各大人民的对厚生劳动省愤怒。


第一波

佐藤将七位亚人集合在一起,并带到楼上会面。并告诉亚人们计划是“进行大屠杀”,这计划让一些亚人感到有趣,也让一些秋山礼二,中野攻感到反对,也让其他2名亚人感到害怕,因此佐藤感到令人遗憾并表示“反对派”可以离开。但实际上是不能让“反对派”逃离出去。于是佐藤安排田中在通风口用麻醉枪射杀“反对派”。从而引发冲突。导致一人中枪,一人中麻醉弹。在秋山礼二,中野攻逃跑时。佐藤将两把武器给高桥,现。来负责辅佐田中抓捕秋山礼二,中野攻。在抓捕过程后秋山礼二被高桥,现,田中抓捕然后装进汽油桶。只有中野攻成功逃跑。 后在网站上发布了犯罪预告,要在周三三点爆破格兰特制药公司。还补充说格兰特制药涉嫌参与亚人人体实验。 到了周三一点半后,佐藤独自一人来到飞机场。为了带电钻,电锯过时金属探测门不被发现。佐藤让奥山呼唤出黑色幽灵来拿自己装有电钻,电锯的包装袋然后爬到天花板越过金属探测门。等自己过来金属探测门就可以拿包装袋。然后自己就坐上飞机。到了2点半后佐藤离开座位拿起电锯锯开的驾驶室门。进去后拿起电钻杀死2名驾驶员,然后用电钻把驾驶室门关闭。自己劫持驾驶民航客机直接急速下降冲向格兰特制药公司的撞向去。导致格兰特制药公司本部遭到严重坍塌损毁。客机上所有人员以及楼内大量人死伤。

(动画改为炸楼)

损毁后,奥山用飞行机器给佐藤散弹枪和大量子弹来能于和SAT对战。而且耳朵装有小型摄影机以自己第一次视角直播画面,这让全日本人都在注视着。在开战时自己头部招到连续的射击,使自己动弹不了。然后招到SAT队员手铐然后搬运到囚车。但是SAT队员受到高桥的狙击射杀。手铐也因为高桥的帮助解脱下去。在楼上的SAT狙击手被田中杀完后。佐藤的黑色幽灵抵挡SAT队员射击来的子弹,并且自己拿起散弹枪朝着SAT队员射杀去。过来几分钟后。佐藤杀光了所有的SAT队员,然后慢慢的离开了现场。 此自己制作的恐怖事件死亡者已超过700名。

第二波

在视频网站发表视频。声称要发起第二波攻击。称第二波主题是“净化”。将参与阴谋的组织其中11重要成员全部暗杀。如果没有改进压制亚人的状态。就发起第三波。随后和同伙开始实行“暗杀计划”。过了几天已有5名目标成功暗杀。但是自己表示”玩腻“。想控制在3人左右就好。

田中功次一行人暗杀甲斐敬一和李奈绪美失败时,佐藤听到奥山留下来的电话录音,知道永井圭在大厦里。随后将自己的手砍断并将鸡翅一起寄给大厦里的房间。自己去伐木场,并将自己身体进入到碎木机器里全身粉碎。而寄给大厦里的房间的手生长恢复自己的身体。并杀死周围的人并穿上衣服。随后引爆发电机,又跑到供电区域关掉电源。

来到第15楼与平泽一伙展开对决,前期成功枪杀一名人员,后期来到游泳池房里被另外三伙麻醉制服,但是释放的黑色幽灵在不受控制下杀死2名人员,并且杀死自己成功苏醒。



注释与外部链接