打开主菜单

萌娘百科 β

住吉千里

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sumiyoshi Chisato.jpeg
基本资料
姓名 住吉すみよし 千里ちさと
(Sumiyoshi Chisato)
别号
发色 橙发
瞳色 绿瞳
身高 158cm
体重 45kg
三围 B:84 W:56 H:83
声优 杜若桔梗(PC游戏)
中村绘里子(TV动画、PSP游戏;客串PSV游戏《现妹》)
萌点 部长幼驯染双马尾傲娇
所属团体 私立高藤学园食品研究部

住吉千里(すみよし ちさと)是sprite旗下成人游戏恋爱与选举与巧克力及其衍生作品的登场角色。

简介

好胜的青梅竹马


私立高藤学园升学科二年级学生、食品研究部的部长。学习运动容貌等都堪称完美的美少女。

但由于刚刚入学时将向自己告白的男生二话不说全部推掉原因,至今还以她为恋爱目标的男生已经不存在了。

虽然是这样的强气性格,但是在女生团体却担当着协调角色,社交性很强。

和裕树是青梅竹马,宣称他是自己的所有物这和为其配音的声优的性格颇有相似之处。一旦想到什么就立即行动的精神把裕树折腾的团团转。

本人虽然喜欢点心但唯独不能吃巧克力,与其说是讨厌倒不如说是根本不能下口。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
千里不吃巧克力的真正原因

小时候和千里、裕树一起玩的还有千里的弟弟大辉,大辉酷爱巧克力。

然而某天在千里和大辉嬉闹的时候,大辉遭遇车祸不治身亡。

这件事给千里留下了沉重的负罪感和深深的心理阴影,导致她再也不吃巧克力。

更有甚者,每年大辉的忌日时,千里会将裕树看做大辉,让他吃下当年嬉闹时没给大辉的半块巧克力,裕树也忠实地扮演着弟弟的角色。

在千里线中,裕树向千里明确表态“不要把我和大辉混为一谈”。

并用嘴对嘴喂巧克力的方式成功使千里克服心理障碍。

部分游戏CG

 

 


外部链接与注释