打开主菜单

萌娘百科 β

从今天开始我就是萝莉的小白脸

Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
Lolinohimo vol1 cover.jpg
基本资料
作品原名 今日から俺はロリのヒモ!
作品译名 今天开始我就是萝莉的小白脸
今天开始靠萝莉吃软饭!
原作载体 轻小说
原作作者 晓雪
相关作品 异世界和我,你喜欢哪个?

《今天开始我就是萝莉的小白脸》(日语:今日から俺はロリのヒモ!),是由晓雪创作,へんりいだ18x萝莉漫画家负责插画的轻小说。

目录

原作介绍

总而言之,这是一本从各种意义上都相当糟糕的小说,在继续阅读前请摆正自己的三观然后丢掉它

故事基本上就是讲一名高中退学后靠吃土豪小学生软饭的原高中生努力画漫画的故事。

小说刚出版的时候,曾因为题材过于抢眼而引起过11区的一阵骚动,一时成为话题作。

有部分绅士感到很兴奋,但也有人觉得这样的题材有点过头了让人觉得世界要完蛋了

尽管褒贬不一,但这部小说依旧在2016年9月6日的时候,成为了MF文库轻小说部门推荐排名的第一名。

人物介绍

注:人物介绍内cv目前全部为广播剧内cv。

天堂春

 

天堂春(日语:天堂てんどう ハルはる)(cv.小林裕介

志向是职业漫画家的原高中生。

基本上很不像样,有着小白脸体质。

二条藤花

 

二条藤花麻花藤(日语:二条にじょう 藤花とうか)(cv.优木加奈

本作女主角。春的大粉丝、自己搞投资的土豪小学生。

性格十分温顺。

丹泽千鹤

 

丹泽千鹤(日语:丹沢たんざわ 千鶴ちづる)(cv.佐仓绫音

藤花的朋友、也是超有钱的小学生。

正义感很强。有些傲娇。双马尾多傲娇

小森纱奈

 

小森纱奈(日语:小森こもり 紗奈さな)(cv.千本木彩花

藤花的朋友、也是超级有钱的小学生。

是个中二病。和朋友们关系很好。

园原麻耶

 

园原麻耶(日语:園原そのはら 麻耶まや)(cv.山本希望

藤花的秘书,18岁的巨乳少女。

现兼任春的专属女仆。

中野夕莉

 

中野夕莉(日语:中野なかの 夕莉ゆり)(cv.久川绫

出版社MediaKawa的工作人员、春的担当编辑。

曾经是家里蹲。然而却可以胜任工作。

小说梗概

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第一卷

当萝莉的小白脸最棒了!

 

以职业漫画家为目标的我——天堂春,有天不知怎么就突然地成了为人生胜利组的一员了。

为什么这么说呢,这是因为有一个靠自己的投资就发家致富了的超土豪美少女小学生——二条藤花,说是我的漫画的大粉丝脑残粉,还说要做我的投资人!

于是我就理所当然地在藤花家住下了,这样一来,衣食住行方面可以说是半永久性的无须担心了。而且还可以以取材的名义,随意地买各种漫画、BD、模型还有cosplay服等,甚至连打游戏都可以随便氪金了!

虽说是收集到了“资料”,但也并不代表就一定能画出漫画,身处在这个被赋予了如此理想条件的环境之中,怎么想都觉得总有一天肯定能画出好漫画来的吧。……嗯,大概能画出来的,我想……?

总之,幸福又甜蜜的理想小白脸生活开始了!

第二卷

吃软饭过活,这是何等甜美的日子……!

 

在成了超有钱的土豪美少女小学生——二条藤花的小白脸之后的天堂春,今天也是随心所欲的贪睡着懒觉,每天都任性地花着藤花的钱。看起来好像是到了放暑假的时节了,但这和我没多大关系,毕竟我的每一天都处在暑假中。

作为本职(?)的漫画虽然也有想要画,但突然间就有了一个极其棒的主意冒了出来。

那就是当我心想着“正如藤花那样,她的朋友们,丹泽千鹤、小森纱奈也都崇拜着我,果然吃萝莉的软饭真是太棒了。”之后不久,我又想到了,我该去夜总会看一下。于是这般,在拜托了藤花她们之后“萝莉夜总会”开张了!哇,这也太糟糕了

这也也会成为漫画的素材的小菜,大概!

出色的input……是吧?

超甜注意的小白脸生活!

第三卷

和美少女小学生私奔后的小白脸生活!

 

我——天堂春正被超有钱的美少女小学生三人组(附带巨乳女仆)包围着,享尽奢华生活。久违地打算开始画漫画的时候(从现在才开始画也说不出口啊),包养我的二条藤花却说出了这样的话“请和我一起私奔吧!”。但和小学的女孩子私奔的话,再怎么说也会演变成什么案子的吧……?

但是,只要藤花高兴就好了!之后的事情随它去吧。

现在只管尽情享受旅行和大家一起去夏Comiket。持续着这样的懒散生活,给我的考验也随之到访……“——老师,请教教我什么是SM吧!”藤花这么说到。小学女生要是就这么登上了大人的台阶,就算是我的话也肯定会被逮捕的吧!?前方危险水域!前所未闻,甜过头的最棒的吃萝莉软饭的生活!

第四卷

用美少女小学生的钱过小白脸生活,结果被抓了……。

 

作为3个超有钱的美少女小学生的小白脸,直奔在人生胜利组道路上的我——天堂春。本以为会顺风顺水的生活,竟然有警察叔叔跟我说“喂,到派出所来一下”!喂喂,当萝莉的小白脸犯了什么法?!和国家权利的对决匆匆结束,今天也在和藤花、千鹤、纱奈3人玩的各种各样的游戏(萝莉护士过家家啦、no pants涮涮锅啦)中健全的度过了。我们的幸福生活已经谁都无法阻挡了……本是这样想的?比国家权利更崇高的少女们授予的,始终甜蜜的吃萝莉软饭的生活!

第五卷

萝莉的小白脸,这真是最棒的生活了。超甜死绝的人生巅峰!

 

我天堂春,作为萝莉小白脸,毫不夸张地说已经是世界第一的人生赢家了。就连国家权力机关也不例外,我绝对不会让任何势力来妨碍这种幸福生活……本想这么说的!但是我的专属女仆麻耶酱,一看到我和藤花的亲密接触就会变得非常生气。这个嘛,我无论如何也是想要摸摸萝莉的小胸胸的嘛。看来,这段时间里和美少女小学生的肌肤相亲要自重些了啊。这可真是难熬……也不知道能不能忍得住。啊啊,如果说是漫画的取材活动的话,大致上这样的事情也是没问题的!真想永远停留在此刻的幸福光景……为萝莉的小白脸的生活致以最高敬意!

出版信息

卷数 封面 发售日(日文版) ISBN 发售日(繁体中文版) ISBN
1   2016年08月25日 ISBN 978-4-04-068635-6 2017年08月28日 ISBN 978-986-473-834-2
2   2016年12月25日 ISBN 978-4-04-068773-5 2017年12月06日(特装版)
2017年12月13日(通常版)
ISBN 471-296-107-820-7(特装版)
ISBN 978-986-473-995-0(通常版)
3   2017年03月25日 ISBN 978-4-04-069150-3 2018年05月07日 ISBN 978-957-564-195-5
4   2017年07月25日 ISBN 978-4-04-069353-8 2018年10月22日 ISBN 978-957-564-472-7
5   2017年12月25日 ISBN 978-4-04-069679-9
6 2019年01月25日 ISBN 978-4-04-065388-4

衍生作品

Drama CD

2017年7月28日发售。

漫画版

于《Young Champion烈》2018年5月号(4月17日发售)开始连载,作画是へんりいだ。

出版信息

卷数 发售日(日文版) ISBN
1 2019年01月25日 ISBN 978-4-253-25801-2
2 2019年06月20日 ISBN 978-4-253-25802-9

注释

外部链接