打开主菜单

萌娘百科 β

仁礼栖香

Nire Sumika 01.jpg
基本资料
姓名 仁礼 栖香(にれ すみか),Nire Sumika
别号 花精灵
发色 红发
瞳色 红瞳
生日 10月29日
声优 井村屋穗乃香
萌点 大小姐冷酷傲娇红发双马尾妹妹姐姐过膝靴
活动范围 凰华女学园分校
所属团体 凰华女学园分校部、仁礼财团
亲属或相关人
泷泽司仁礼正臣相泽美绮

仁礼栖香PULLTOP所创作的游戏遥仰凰华及其衍生作品的登场角色。

简介

「凰华女学园分校」中的优等生,仁礼家的大小姐。 头脑聪明加上运动神经良好,是名文武全才的优等生。 由于很少将自己的感情表露在外,经常给人冷酷的印象。 由于个性超级正直而且一板一眼,加上对于事情很难通融, 因此暗地被取了『委员长』或是『宿舍标准时间』之类的绰号, 不过在分校系的学生之间是相当可靠的存在。

经历

学校中的优等生,个性认真严谨,被「仁礼」这个家道中落的家族所束缚。在美绮的计策之下,泷泽司带著栖香去游乐园玩,并渐渐了解栖香的过去。仁礼家曾经是有巨大影响力的华族,世世代代守护代表著荣耀的「樱花苑」,这也是栖香喜欢樱花的原因。然而近年来仁礼家不断衰败,面临著樱花苑被夺走的危机,而造成其衰败的原因正是与相泽家的斗争。因此,虽然栖香很希望能与亲姊姊美绮和好相处,却不得不受制于彼此家族的拘束。

另外,栖香过去曾险遭老师侵犯,没有成功,但该位老师的后台比仁礼家大得多,父母为了保护栖香而让她到宁静的凰华学园就读。此举却被栖香误认为是「因为败坏了仁礼家的名声所以父母要抛弃我」。从此栖香挣扎在被抛弃与想报答仁礼家的思绪之间。经由泷泽司的动作才得以面对不愿被抛弃的自己。此后和司尴尬了一段时间,又因为生日而和好。

平安夜时把童贞献给泷泽司,表示将一生爱著他。隔日却离开学校与新兴企业的台湾人相亲。其实仁礼父母也希望栖香能选泽自己所爱,却认为不应阻止女儿走上她想走的道路;而栖香认为这次相亲获得的金钱将能保护樱花苑,既然父母抛弃自己,就当成是对养育之恩最后一次回报。最后由于泷泽司介入,双方解开了这个误会;同时由于美绮的关系相泽家停止对樱花苑的收购,姐妹相认。几个月后仁礼家把资产出售以整顿债务,留下樱花苑。泷泽司成为补习班老师,栖香则决心攻读历史相关系所而再度成为司的学生,再过不久就是「泷泽栖香」。


外部链接与注释