開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

Jingjikey.jpg
基本資料
姓名 京極 眞きょうごく まことKyougoku Makoto
別號 衝撞王子、蹴擊貴公子
髮色 黑髮
身高 184cm
體重 79kg
年齡 18歲
聲優 檜山修之
瀧本富士子(少年)
萌點 最強格鬥家醋缸褐色皮膚
出身地區 伊豆
個人狀態 國外留學
親屬或相關人
鈴木園子

京極真是漫畫名偵探柯南及其衍生作品的登場角色。

簡介

杯戶高中學生,空手道部的主將,“蹴擊貴公子”稱號獲得者,全日本空手道冠軍,擁有四百戰連勝的戰績,是毛利蘭的崇拜對象和奮鬥目標。在某次空手道比賽中看見鈴木園子為好友毛利蘭拚命加油的身姿之後便開始喜歡園子。之後多次救園子於危難之中,兩人也因此成為戀人。現正在國外留學。

名字的由來是日本的空手道組織“極真會館”。

設定

空手道技術登峰造極,碾壓毛利蘭,和毛利蘭僅能躲開手槍子彈的身手相比,京極甚至能躲開步槍子彈。和園子表白成功後,就去了國外留學,反而變得平常很少和園子碰面,平時主要靠電話聯繫。但是多次在園子遇到危難的時候及時出現並救了她,有次甚至為了等園子放棄401連勝。

左眼角處一直貼著一個OK繃,據本人說這是他的“秘密”。實際是因為裡面藏有園子的照片

醋缸體質,無法容忍園子對別的男人表現出崇拜花痴的情感,但會用自己的方式證明給園子看誰才是最強的。因此上演了一場和怪盜基德的對手大戲。京極因為在比賽時能夠瞬間看穿對手的身體特徵,從而很快就認出易容成鈴木園子的怪盜基德,狠狠地撒了一波狗糧。

出場次數較少,但每次出場幾乎都是犯罪嫌疑人之一而且是嫌疑最大的那個,被戲稱為柯南史上最大背鍋俠。

物理戰鬥力可以說是本作已登場角色中的最強,只要集中精神就能躲過步槍子彈,徒手就能做出停住貨車、打斷石柱、戴著防毒面罩接住一群警察射的BB彈還順帶秒殺全部警察等超人行為,唯一一次受傷記錄是最初展現實力時被犯人捅了一刀,之後基本是無傷吊打任何人、團體,連大場面見的多的柯南和基德都懵逼,直逼一些王道熱血漫前到中期的戰鬥力水平,在官方發布的武力評價中,被稱為劇場版武力擔當的小蘭僅僅只有B,以高於沖田總司的A+和安室透赤井秀一的A的特A評定獲得全人物之首。可能也是因為過於超人化的戰鬥力,京極真基本不會涉及主線劇情


外部連結與注釋