打开主菜单

萌娘百科 β

亚理纱(少女与战车)

亚理纱
アリサ
ArisainGUPOffical.jpg
 桑德斯大学附属高中战车部副队长
队长凯伊
基本信息
姓名不明
别号亚理纱,有纱,雅哈夫
发色粉发
瞳色褐瞳
身高148cm
年龄16岁
血型 A型
声优平野绫
萌点幼儿体型雀斑腹黑傲娇毒舌笨蛋反差萌颜艺失恋
母校  桑德斯大学附属高中
年级2年级
出身地区 长崎县佐世保市
活动范围 长崎县
小队战车谢尔曼M4A1中型坦克
小队职务车长
喜欢的食物肉丸意面
喜欢的学科化学
爱好摆弄机械
日课业余无线电
喜欢的花银莲花(挥之不去的爱恋、爱恋之苦、被弃)
喜欢的战车M1艾布兰主战坦克
个人展板设置处小林楼旅店
旅館小林楼(日语)[1]
相关人士
队长兼前辈凯伊
队友兼前辈直美
相关图片


亚理纱(日语:アリサ)是Actas Inc.所制作的动画少女与战车及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

桑德斯大学附属高中实力排名探花的战车手,平时以军师般的身份辅佐着凯伊。在与大洗学院的比赛中,她乘坐的旗车被大洗学院的𩽾𩾌队击破,输掉了比赛。

佐世保亚理纱,参上

出身于长崎县佐世保市这个某祥瑞工作和战斗过的地方,由于其出色的表现祥瑞庇佑成为桑德斯战车部的副队长。与其同伴直美冷静的狙击手形象不同,她是桑德斯战车部聒噪的军师。

性格丰富的军师

虽然是桑德斯的军师,并且在一开始几乎一言不发,又让大洗陷入苦战,似乎就是传统的狗头军师形象。但经过整个动画以后,观众明显可以感觉到。她的性格并不是这样的平淡无奇。相反,这个军师有着丰富的个性。

腹黑

对于亚理纱的腹黑,自然是不言而喻的,与凯伊在比赛结束后告诉大洗的战车手,“这不是战争。”不同,亚理纱在一开始就毫不犹豫地把这句话否定了。她的“战场上还顾及什么体面吃相啊?!我们要不择手段!”(第6话5:47左右,原文:戦いに格好いいも何もあるか!手段を選ぶな!)的发言,与她作为一个军师所拥有的腹黑一样让人印象深刻。

天然呆

在竹林中思考对手旗车的去向时,和家鸭组的89式中型坦克不期而遇。与对方互望了半天,却没有给予对方任何反击。结果轻易放跑了对方。直到对方撤退时才想起要追击。但战车被对方的烟雾弹蒙蔽了视线,为时已晚。自己还差点把人头送给路人

你凝望着我,像什么事都没发生过[2]

 
“哦。”
 
“啊。”
 
…………

冒失与毒舌

在其计谋阴谋,阴毛(暴露后,被大洗学院家鸭组的选手的烟幕弹搞得迷失方向时,又差点被大洗的一众战车集火歼灭。于是失去了冷静,在大洗学院反客为主对其旗车进行追击时,把一大段关于M4A1的介绍说了出来赛场植入广告(大雾),并与同车的队友发生口角暴走优花里:好了好了,要讲战车讲座也稍微冷静一下嘛。——

原文

「このタフなシャーマンがやられるわけ無いわ!なにせ、五万両も作られた大ベストセラーよ!丈夫で壊れにくいし、おまけに居住性も高い!バカでも乗れるくらい操縦が簡単で、バカにも扱えるマニュアル付きよ!」

「お言葉ですが自慢になってません!」

「うるさいわよ!」

翻译

“这辆坚固的谢尔曼是不会被击♀中的!不论如何,她可是造了五万辆的畅销货!不仅坚不可摧,而且还有很高的居住性!傻瓜都能开,操作十分简便。并且还附送傻瓜都能看懂的说明书啊!!”

“恕我直言,这样的事情没什么好骄傲的吧!”

“吵死人了!”

在冷静之外的急躁让人印象深刻。旗车成员,冷静,暴躁,反差萌……好像在哪里见过

由于其在比赛中聒噪不堪的表现以及最后的比赛结果。与另一位一上镜就恶意反补军神动物园副园长一样,一起坐实反派死于话多的金科玉律。(大雾)

颜艺

除了傲娇,毒舌,腹黑等性格。亚理纱在那段介绍M4A1的表现激情演说中,也充分展现了其卓越的颜艺才能。

谢尔曼坚不可摧,有纱[3]脸无坚不摧

 

也许是由于本身太搞笑了,很多观众在注意她搞笑时忽视了她说的一句真言。那就是,大洗要连她都A不过就要被废校男关门了。河岛桃:啊嚏!!!

抓不住你的心

有一句很常见的话,“抓住OO的胃,就能抓住OO的心。”然而在《少女与战车不科学的世界观里武部沙织:水稻食我坦克炮!!!以及亚理纱这里却是另一番景象。或许是由于亚理纱颇有自信的监听技术24小时监听男友的一举一动,最后直接吓跑对方,又或许是亚理纱着急起来歇斯底里的表现暴走。亚理纱在情场上并不如赛场上那么一帆风顺。当她在比赛中一路狂飙地大发牢骚之后唱饶舌歌,她曾经双手掩面。哭哭啼啼地抱怨说,“为什么阿孝喜欢那个女孩子啊?为什么察觉不到我的心意啊?”(《少女与战车》第6话9:32左右,原文:“なんで孝はあの子が好きなの。どうして私の気持ちに気つかないよ?!”)估计就是这时被兔子队那些擅长把前辈玩坏的低班小鬼听到了毕竟兔子耳朵大(雾)。所以后来这些粉切黑的兔子队成员又在剧场版里旧事重提。拿她失恋了,没有男朋友开玩笑。

爱的人不爱我,太难过[4]

 

前男友:离开我,你会不会好一点?[5]

亚理纱:难道注定这是我们要走的路?[6]

虽然嘴上不饶人,又满脑子腹黑点子,但是本性仍然出人意料的纯真。也许这就是为什么比赛结束后,队长要她反省前一脸难过的样子,要她反省后马上吓坏的原因吧。毕竟,不论多么腹黑,到头来,她只是一个性格丰富的后辈。[7]一个笨笨的好孩子。


注释与外部链接

  1. 旅馆 小林楼. Four Square. [引用时间: 2018-06-26] (日本语). 
  2. 凝望-江美琪
  3. アリサ这个名字既可以断句为ア・リ・サ——亜・理・紗,也可以断句为アリ・サ——有(り)・紗
  4. 品冠-门没锁
  5. 品冠-离开我
  6. 无印良品-注定
  7. 凯伊3年级,17岁;直美3年级,17岁;只有亚理纱是2年级,16岁。