打开主菜单

萌娘百科 β

亚北音留

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
01.jpg
基本资料
姓名 亞北あきた ネル
别号 Akita Neru、亚北Neru、防火ロイド、饱きた 寝る
发色 金发
瞳色 琥珀瞳
身高 150cm
体重 38kg
年龄 17岁
生日 2007年11月1日
萌点 侧单马尾傲娇幼儿体型热裤绝对领域吊眼梢
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 Vocaroid亚种
亲属或相关人
亚北ネロ初音未来弱音白长发镜音铃Neru

亚北音留(亞北 ネル)是官方承认的初音亚种之一。和弱音并列为最受欢迎的初音亚种。

目录

简介

由来

2007年10月的TBS电视台对初音未来的介绍事件初音未来画像消失事件日文维基百科初音ミク条目被删除事件[1],这三起事件在日本掀起了轩然大波并在2ch上持续发酵,有部分初音的FANS怀疑是电视台协同艺人事务所,广告公司在联手打压初音。

在这个时间段,有一个竭力试图平息这场骚动的用户ID受到注意,他被众人讥讽为“受到事件主谋雇佣,拿着700日元时薪的报酬来刷版”。11月1日,2ch被这句“饱きたから寝る”屠版。有人将“饱きたから寝るあきたからねる萌娘化以对某些人进行讽刺,故“亚 北 ネルあきた ねる”音同“饱きた 寝るあきた ねる”。

设定

17岁、身高155cm、体重38kg、金发侧单马尾,原本初音未来左臂刻上“01”的地方变为“DEN2[2]”。另外,如同初音会拿着葱,ネル则是持有移动电话[3]使用的手机型号通常是NTT docomo D905i(因为此型号的手机有黄色版本),和WILLCOM的Advanced/W-ZERO3es[4]。可能是时薪700日元的工读生。有很多复制人(?)对抗VOCALOID系列的反角色"防火LOID",可能是想替VOCALOID加油却无法这样做的傲娇角色。对镜音连一见钟情,但对方似乎丝毫没有察觉到不对。

值得注意的是,亚北音留并不能算初音的直接亚种。只是在风波中诞生的角色,虽不能说与初音无关,但是与弱音以及杂音等亚种相比与初音的关联度不大,相近的只是造型。

【本身亚种和本体最大区别就是本体基本没有什么官方的设定,而亚种诞生时就会有一系列的性格、行为和代表物表情等设定。】

※有一位名为亚北ネロ的弟弟. 【中文译名:亚北尼洛/亚北音洛】

著名歌曲

注释与外部链接

  1. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF#cite_note-87 实际上该页面被清空是因为版权问题
  2. 藉以讽刺同音的电通广告公司,因为一部份网友相信电通在TBS事件与初音未来画像消失事件中扮演着幕后黑手,但实际上不太可能
  3. 因为事件之后2ch住民对洗板人员进行IP来源追踪时发现,发文者有一定比例是用手机上网的用户,除此之外,因为拥有复数手机,也较容易同时大量写入或者在讨论板上进行自导自演的行为。
  4. 基于原设计者个人兴趣