開啟主選單

萌娘百科 β

Ch4-body.png
基本資料
姓名 井澤靜江
別號 希茲、靜、爆炎的支配者
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
聲優 花守由美里
萌點 乳袋靜靜披風
出身地區 日本
個人狀態 死亡利姆露吞掉,意識遺存在利姆露的虛數空間中
親屬或相關人
被收養:里昂、庫洛艾·歐貝魯

收養:神樂坂優樹、坂口日向、庫洛艾·歐貝魯愛麗絲、三崎劍也、關口良太、蓋魯·吉布森

希茲伏瀨所創作的小說關於我轉生後成為史萊姆的那件事及其衍生作品的登場角色。

簡介

原為人類,被魔王里昂偶然召喚到異世界,為了求生而被炎之精靈伊芙利特依憑於身上,自己也從人類變成了魔人,之後跟著勇者一起行動,勇者離開後留在城鎮幫助人們,在還處於重建階段的特納比斯托沒能壓制伊芙利特的暴走而被利姆露打敗,之後被利姆露吞噬掉,但還殘留有一些意識在利姆露的虛數空間內。

資料圖

 

爆炎的支配者——希茲

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

原世界中本應死於炸彈所引發的火災,里昂則陰差陽錯地將她召喚,為了求生而得到了里昂拉米莉絲處搶來的伊芙利特[1]

雖然想以人類姿態活下來,但是在親手殺死了自己交到的朋友之後就壞掉了[2]

勇者庫洛艾打來時,被單獨留下對付勇者。

不敵庫洛艾,在傾聽了她這些年來的事情並大哭一場後被庫洛艾帶在身邊並將自己一直帶著的利姆露送給庫洛艾的抗魔面具送給了她。

因為害怕別人會欺負作為魔人的自己而一直躲在勇者的身後,之後被勇者鼓勵嘗試和別人接觸。

由於自身受伊芙利特的依憑而能自由操縱火炎,而被稱為“爆炎的支配者”。

在勇者的不辭而別之後開始獨當一面。

幾十年後之後由於龍的入侵,不得已使用了伊芙利特的力量,因此沉睡了一周,知道自己已經力不從心而開始退居二線,收養孩子。其中包括坂口日向神樂坂優樹兩個令她驕傲的學生以及庫洛艾·歐貝魯等五個不長命的小孩。

感到自己已經不能再繼續抑制伊芙利特後遠離人類的城鎮並想找到魔王里昂

在路上遇到笨蛋三人組並進入了重建中的利姆露的大本營。之後逐漸確認利姆露為日本人,過後體內的伊芙利特開始暴走。

伊芙利特利姆露吃掉之後生命力再度迅速下降,臨死之前託付莉姆露能夠找到魔王里昂完成她的遺願、將勇者庫洛艾送給她的抗魔面具送給了利姆露,死後被利姆露吞噬。

利姆露開始學會睡覺之後,不斷託夢給利姆露,請求利姆露幫助五個孩子[3]利姆露在準備回去時將抗魔面具又送給了庫洛艾

在最終的與神樂坂優樹的頂上決戰末尾,神樂坂優樹利姆露吸進虛數空間時對神樂坂優樹進行了最後的教導。


外部連結與注釋

  1. 由於自己的母親用自己身體來守護她,因此只受到燒傷,這個世界則根據她當時的想法而獲得了熱耐性
  2. 兩人像收養流浪動物一樣偷偷收養魔獸,但是魔獸見到里昂並對其露出敵意,因此伊芙利特殺死了‘敵人’
  3. 異世界人被召喚時基本都會擁有強大的魔素,但是如果沒有技能來讓他們的魔素消耗,將會使得他們很快地死於魔素暴走