打开主菜单

萌娘百科 β

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗.PNG
《艾斯奥特曼》第10集 决战!艾斯对乡秀树
基本资料
用语名称 乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗
用语出处 艾斯奥特曼》第10集
相关条目 杰克艾斯锐视翻译梗

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗是特摄片《艾斯·奥特曼》一个翻译失误错别字所产生的成句。是著名的锐视翻译梗之一。

本义简介

 
安奇拉星人

本为乡队员不是在与杰顿的搏斗中死了吗,在上译版中是如此翻译的;但在锐视版中因翻译失误错别字把杰顿变成了杰克,因此成为了艾斯奥特曼的一句名句。

在《归来的奥特曼》最终话ウルトラ5つの誓い(奥特5大誓言)中杰克奥特曼与宇宙恐龙杰顿二世战斗却一矛捅死了百特星人Gáe Bolg最终成功击败杰顿二世,而乡却因飞机坠毁而牺牲后诈尸再跑路,队长给乡立了一座十字架并挂上乡的头盔。

在《艾斯·奥特曼》第十话决戦! エース対郷秀树(决战!艾斯对乡秀树)中次郎因乡的离去而感到失落,却被变身怪人安奇拉星人抓住把柄,变成乡秀树的模样妄图击败艾斯,后被识破并击杀,艾斯最终击败犀牛超兽扎伊根,取得胜利。

在杰克奥特曼中,最后乡是与杰克合二为一,完全同化了的,所以在想想这句话,真的细思恐极

用法举例

凤源不是在与诸星团的搏斗中死了吗

飞鸟不是在与戴拿的搏斗中死了吗

大古不是在与迪迦的搏斗中出车祸了吗

武藏不是在与巴巴尔星人的搏斗中被拘留了吗

罗纳尔多不是在与朗拿度的搏斗中死了吗

梅西不是在与美斯的搏斗中死了吗

舍甫琴科不是在与舒夫真高的搏斗中死了吗

紫悦不是在与暮光闪闪的魔法搏斗中死了吗

碧琪不是在与萍琪派的杯糕搏斗中死了吗

鲁迅不是在与周树人的搏斗中被抓捕了吗