打开主菜单

萌娘百科 β

九重久礼亚

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大小姐.jpg
基本资料
姓名 九重ここのえ クレア
(Kokonoe Kurea)
别号 大小姐 土豪
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 千本木彩花
萌点 黑化百合高中生大小姐
出身地区 日本
活动范围 归宅部活动室
所属团体 归宅部
亲属或相关人
道明寺樱 大萩牡丹 安藤夏希 塔野花梨

九重久礼亚是日本漫画家くろは所创作的漫画归宅部活动记录及其衍生作品的登场角色。

简介

九重财阀的大小姐,归宅部的财务担当。

由于家里雄厚的财力支持,完全没有“钱花了就会变少”的观念。在她看来,钱的来源就像打开水龙头就会有自来水源源不断的流出来那样。

一开始安藤夏希感叹她的人生是Easy模式,但她说自己想要什么就自动送到眼前了,夏希终于明白九重大小姐的人生是自动化模式的。


  • 塔野花梨抱怨学校小卖部买不到自己想要的粉红色橡皮的时候,九重大小姐直接提议去买下小卖部。
  • 大萩牡丹对归宅部活动室造成破坏之后,总是由九重大小姐提供赞助修复。默认用的是大理石。
  • 所穿校服是由巴黎的工作室特殊设计的校服。夏希:“某种意义上讲这货一直在Cosplay啊!”
  • 其它个人物品也多为定制因此一直用一盒铅笔芯的钱(200日元)购买一根自动铅笔笔芯(市场价5日元)
  • 归宅部为了 安藤夏希生日召开惊喜派对企划会议——是当着夏希本人的面讨论的,讨论末了部长道明寺樱还不忘问一句“夏希觉得这样够惊喜吗?”夏希吐槽“我在场呢,料都爆完了,这算什么惊喜啊!” 但九重大小姐就是九重大小姐,连这种情况都有办法搞成惊喜。于是夏希得到了比门还高还大的生日蛋糕(要问是怎么搬进门的?答案是,九重大小姐让人把原材料搬进活动室然后现场制作的),白天施放只能看见烟雾的礼花弹(夏希吐槽:那怎么还要在白天放啊!)以及飞机在空中拉出云线写成的“夏希生日快乐”;而礼花弹留下的烟雾正好成了点缀在字样周围的开花图案。
  • 归宅部讨论暑假去哪里游山玩水合宿练习的时候,九重大小姐提出包场凡尔赛宫。
  • 虽然凡尔赛宫之旅没有真的成行,但后来归宅部全体出现在了伏尔塔瓦河畔,是谁张罗的不用多说了。

九重家的财富不仅仅作用于故事内,而且连本片本身都能受到影响,比如

  • 一集末尾打个电话直接换片尾曲
  • 九重大小姐做出慢动作占用帧数过多直接导致全片制作预算不足,后面的场景整个线稿化

与部员塔野花梨是真爱(?),有过我和你将成为新世界的夏娃和夏娃这样的深情(误)告白。

也因此要倾尽全力保护花梨。在听说如果与足球部比赛失败后就要把花梨送去当经理后甚至叫来了狙击手

我和你将成为新世界的夏娃和夏娃

TV中第11话的著名台词,可用于各种情况下的百合告白。