打开主菜单

萌娘百科 β

乙坂步未

52377427 p0.jpg

欧尼酱欧尼酱欧尼酱快来写我吧!
这样的话……我会永远永远和欧尼酱在一起的哦……~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。

51329378 p0.jpg
P站id:51329378
基本资料
姓名 乙坂おとさか 歩未あゆみ
(Otosaka Ayumi)
别号
发色 黑发
瞳色 紫瞳
声优 麻仓桃
萌点 妹妹元气治愈系口癖黑长直发卡
所属团体 星之海学院
亲属或相关人
哥哥:乙坂有宇乙坂隼翼

嫂子:友利奈绪

乙坂步wèiANIPLEXKey企划、P.A.WORKS所制作的动画Charlotte及其衍生作品的登场角色。

简介

乙坂有宇妹妹,也是有宇的心灵支柱。(有宇:我可是有妹妹的人)。和哥哥一样,有种感觉家中还有除了有宇以外的其他亲人。

有着如同小狗般的纯真无垢,很喜欢哥哥。喜欢用望远镜看星星。 能力为环境崩坏,是个危险的能力,在情绪失控时会毁掉周围的所有东西。 说话时有着会带「~ござる」后缀这类有点近似古风的口癖,在送客时还会用“またのご来店をお待ちしております”(期待您下次光临本店)这样的怪异句式。

第一人称为“あゆ”亚由,称呼有宇为“有宇哥哥”。早在这时就剧透了除了“有宇哥哥”以外还有“另一位哥哥”了

柚咲酱的粉丝,房间里挂满了柚咲酱的海报,经常看柚咲酱的电视节目。见到柚咲酱本人会立即喷鼻血。

披萨酱黑暗料理

key社最新黑暗料理――步未披萨酱的拥有者。因为哥哥小时候喜欢披萨酱(长大后并不喜欢),预算在自己的做的每一道菜中加入步未披萨酱,导致蛋包饭,咖喱,意式肉酱面,法式吐司等食物变成红色且甜到难以下咽。但是,他的哥哥却每次都硬装好吃并吃掉。

 
key社黑暗料理新成员――披萨酱


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

似乎披萨酱是步未赖以维持生命的东西

在哥哥参加学生会合宿期间,由于保安拦截没有成功买到披萨酱,引发感冒发烧。

有宇和友利来探病时,提起自己做了个很可怕的梦,不过细节已经不记得,只记得地面崩塌之类的情景。

次日病情有所好转,有宇为了安全起见叮嘱她不要去学校,但她没有听从有宇的忠告而逃出了公寓来到学校。

在学校遭遇情敌手持美工刀追杀,危急关头能力崩坏觉醒,导致整栋大楼崩塌,自己也在这场事故中丧生。

在死后世界因为与立华奏成为了朋友而消失[1]

 

在有宇时间跳跃后,其崩坏能力被有宇掠夺,能力失控的条件也因此消失。之后在被小西追杀时被有宇和友利所救,悲剧得以避免。

乙坂有宇有过一次失去妹妹的经历后,不再讨厌披萨酱的味道,反而觉得特别好吃。

外部链接与注释

  1. 见Angelbeats第六话12:46处